новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Дзен: длительная экспозиция Дж…

05-08-2020 Hits:32 персоналии

Ничего не нужно делать, нужно просто быть, отдыхайте, будьте обычными и естественными.  

Словно картины. Раскрашенные ф…

04-08-2020 Hits:29 персоналии

По словам фотографа Майка Савада Mike Savad): «я фотограф, снимаю уже давно, но решил заняться раскрашиванием много лет назад.  

Прекрасный Афганистан глазами …

04-08-2020 Hits:28 персоналии

Фотограф Кьяра Фелмини Chiara Felmini) – фотограф путешественник, она посещает различные страны и документирует в своих портретов тот быт и...

Martin Navarro и его эротическ…

04-08-2020 Hits:31 персоналии

Мартин Наварро Martin Navarro) фотохудожник, родился в Чили в 1984 году, страсть к фотографии пришла еще в детстве, когда он...

Фотопроект "Она сказала, …

04-08-2020 Hits:28 персоналии

Флорин Фиримита Florin Firimita) — уроженец Румынии, является американским романистом, фотографом, художником в области мультимедиа и педагогом.  

Фотопроект "Сохраняя трад…

03-08-2020 Hits:36 персоналии

Рон Купер Ron Cooper) – фотограф портретист. Его фотография прославляет культуру и традиции различных народов.  

Работяги Юго-Восточной Азии в …

03-08-2020 Hits:21 персоналии

Дэвид Шедларц David Shedlarz) – уличный фотограф, магистр изящных искусств и экономики, художник из Нью-Йорка, США.  

Красивые фотографии Мэрилин Мо…

03-08-2020 Hits:22 персоналии

В 1958 году Мэрилин Монро позировала для серии фотографий, сделанных Ричардом Аведоном Richard Avedon) для журнала Life.  

Портреты и ню в фотографии Мар…

03-08-2020 Hits:20 персоналии

Марк Марин Mark Marin) – австралийский фотохудожник, он живет и работает в Сиднее, Австралия.  

Популярная утилита CCleaner попала в "чёрный список" Microsoft

Приложение CCleaner, которое ищет и удаляет «лишние» файлы и ключи реестра Windows, известно многим владельцам ПК.

Популярная утилита CCleaner попала в «чёрный список» Microsoft

Но, как оказалось, народной любви к полезной утилите не разделяют создатели популярной десктопной ОС — встроенный в неё антивирус «заклеймил» программу как потенциально опасную. Представители Microsoft уже прокомментировали ситуацию и объяснили причины произошедшего.

CCleaner

Несколько лет назад в бесплатной версии CCleaner появились элементы стороннего софта, который, в том числе передавал данные телеметрии на серверы Avast, которая купила разработчиков приложения. Вскоре после этого на официальном форуме Microsoft было негласно запрещено обсуждение утилиты, хотя представители компании отрицали такое положение вещей. Теперь же в «чёрном списке» оказались и установщики программы — но в этот раз софтмейкер более детально объяснил, в чём дело.

«Хотя сами приложения являются законными, дополнительная комплектация программного обеспечения, особенно продуктами других поставщиков, может привести к неожиданной активности ПО, которая способна негативно повлиять на работу компьютеров пользователей. Чтобы защитить пользователей Windows, Microsoft Defender отмечает установщики CCleaner, которые демонстрируют такое поведение, как потенциально нежелательные приложения», — отметили в Microsoft.

По заявлению компании, CCleaner можно загрузить на разных ресурсах. На них, как правило, предоставляется дополнительное программное обеспечение Google Chrome, антивирусы Avast Free и AVG Free), устанавливаемое вместе с CCleaner. Как утверждает Microsoft, такие приложения предлагаются сторонними поставщиками и могут привести к сбою в работе системного ПО.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru