новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:748 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:755 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:734 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:720 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:738 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:750 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:747 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:727 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:734 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

Знакомьтесь: коммерческий аэрофотограф и дизайнер Том Хеген Tom Hegen) из Мюнхена, Германия.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

Он профессионально занимается аэрофотосъемкой, а в своих фотографиях старается показывать не только природу – великолепные пейзажи, но и непосредственное присутствие в ней человека. Для того чтобы привлечь внимание зрителя к тем местам, где природа соприкасается с человеком, обращая внимание на необычные силы, влияющие на нашу окружающую среду.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

«Я не осуждаю места, которые фотографирую», – говорит аэрофотограф Том Хеген. И добавляет: «Я считаю себя скорее наблюдателем, который документирует эти места, дает обзор и понимание наших отношений с природой».

Его работа сосредоточена на связях между людьми и природой, особенно на влиянии человеческого вмешательства на ландшафты. В своей серии «Устричная ферма» Том рассказывает о том, как люди выращивают пищу даже в самых невероятных местах, которые только можно себе представить.

Мы, вероятно, находимся на рекордно высоком уровне, учитывая нагрузку, которую человечество возлагает на ресурсы Земли. Постоянно растущий спрос на морепродукты привел к появлению некоторых из самых нетрадиционных методов производства продуктов питания, которые мы когда-либо видели. Поскольку мировое потребление морепродуктов с 1980-х годов увеличилось более чем вдвое, в настоящее время рыбоводство производит больше метрических тонн морепродуктов, чем те, которые выловлены тралением в море. Может ли такая практика помочь поддержать популяцию рыб в океанах? Том Хеген исследует влияние человечества и его методов ведения сельского хозяйства на нашу планету.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Расскажи немного о себе, о том, как вы пришли в фотографию.

Том Хеген: около 10 лет назад я начал свою карьеру с классической пейзажной фотографии, но вскоре понял, что эти приукрашенные снимки не отражают их реальное окружение. Я начал сомневаться в термине «пейзаж», известном из «пейзажной фотографии». «Земля» – слово германского происхождения, и корни суффикса «-пейзаж» немецкого «-schaffen» относятся к глаголу «формирование». Таким образом, ландшафт в смысле озеленения относится к деятельности, которая изменяет видимые особенности местности. Как следствие, сейчас я сосредотачиваюсь на пейзажах, которые показывают влияние человеческого присутствия на Земле. Это по-прежнему вид пейзажной фотографии, но с более концептуальным подходом и документальным характером.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Вы снимали все эти изображения во время своего полета или вы использовали дрон для фотосъемки? Пожалуйста, расскажите нам подробнее об используемом при этой съемке снаряжении.

Том Хеген: Основная серия, представленная в этой статье, была снята с помощью тяжелого дрона. К дрону прикреплена камера среднего формата на 100 мегапикселей, и я могу управлять дроном и камерой с помощью пульта дистанционного управления с земли. Я также получаю видеосигнал на планшете, чтобы увидеть, что видит камера. Я использую различные инструменты для создания своих проектов; иногда это дроны, иногда вертолеты или небольшие самолеты.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Что такого особенного в используемом вами снаряжении, которое, по вашему мнению, помогает вам получать желаемые фотографии?

Том Хеген: для меня все эти вещи, такие как дроны или вертолеты, – всего лишь инструменты, которые дают мне возможность настроить камеру в правильном ракурсе. Но дело не в технике, которую я использую, а только в результатах. Я даже снимал проекты, стоя на мосту, глядя вниз. В наши дни камеры очень эффективны, и вы можете сделать плохой снимок с помощью лучшей камеры в мире, но также и отличный снимок с помощью смартфона. Для меня важны результат, концепция и история.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Какие меры по охране здоровья и безопасности необходимо учитывать аэрофотографу перед съемкой?

Том Хеген: это действительно зависит от того, что вы делаете. Но стоит упомянуть, что аэрофотосъемка — это не то же самое, что стоять со штативом на земле в ожидании подходящего момента. Требуется гораздо больше планирования и подготовки. Я трачу много времени на поиск пилотов в тех местах, которые хочу сфотографировать, или инструктирую их о том, чего я хочу достичь. Вы также должны принять определенные меры предосторожности, например, надеть ремень или убедиться, что все, что вы берете с собой в полет, каким-то образом прикреплено к летательному аппарату, чтобы на самом деле ничто не могло упасть. Морская болезнь также может быть проблемой, когда вы летите со скоростью 100 миль в час, кружите над объектом и смотрите в видоискатель на 120 мм. Это может сильно отвлекать и съемку раньше, чем ожидалось. Что касается фотосъемки, рекомендуется использовать как можно более короткую выдержку, чтобы получить резкие изображения. Это игра между съемкой на открытой диафрагме, правильной настройкой ISO и устойчивостью камеры.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Что вдохновило вас на создание сериала об устричных фермах?

Том Хеген: Меня интересует концепция антропоцена. Это термин, используемый учеными, которые предполагают, что люди в последние столетия стали одним из наиболее важных факторов, влияющих на биологические, геологические и атмосферные процессы на Земле. Некоторые из наиболее значительных изменений в антропоцене включают изменение климата, озоновую дыру в Антарктике, быстрое повышение уровня моря и изменения ландшафта, вызванные смещением рек или деградацией сырья. В своих фотографиях я исследую происхождение и масштаб этой идеи, чтобы понять масштабы вмешательства человека в естественные пространства и обратить внимание на то, как люди могут брать на себя ответственность. Аэрофотосъемка – отличный способ задокументировать эти вмешательства, потому что она делает видимыми масштабы человеческих сил на Земле. Серия «Устричные фермы» – впечатляющий пример того, как мы, наш вид, можем выращивать пищу даже в непроходимой местности. В своей серии фотографий я стараюсь полностью взглянуть на цепочку потребления.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Все ли из этих фотографий были сняты в одном конкретном месте или съемка проходила на нескольких таких фермах?

Том Хеген: фотосерия «Устричная ферма» снималась в разных местах на северо-западе французского атлантического побережья. Это район с одной из самых широких приливных зон в мире. Когда прилив уносит воду с берега, на пляжах появляются ряды устриц. Сочетание мягкого летнего климата и свежей морской воды, которую несколько раз в день обновляет прилив, делает его идеальным питомником.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Сколько времени ушло на то, чтобы сфотографировать всю серию, и с какими трудностями вы при этом столкнулись?

Том Хеген: Я был в этом районе около двух недель. Одной из самых больших проблем для этого проекта было определение времени с учетом погоды, света и приливов. Устричные фермы видны только во время отлива, который длится около трех часов в день. Я снимал этот проект зимой 2020 года, в много ненастных и дождливых дней. Из-за этого было еще труднее найти нужный промежуток для съемки этих локаций. Было много ожидания подходящего момента, как и в фотографии!

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Время суток имело решающее значение для того, чтобы вы могли фотографировать фермы без значительных отражающих помех. Было ли это связано с большим количеством проб и ошибок?

Том Хеген: да, как упоминалось ранее, этот проект было очень сложно снимать, особенно если учесть короткие временные рамки каждого дня и погодные условия, с которыми мне приходилось сталкиваться. Но в целом для съемок своих проектов я предпочитаю яркое пасмурное небо. Оно создает очень мягкий контраст на земле и уменьшает отражение солнца в воде.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Большинство строк на ваших изображениях расположены близко друг к другу парами. Какое значение имеет такое расположение и сколько устриц вмещает каждый ряд?

Том Хеген: после того, как молодые устрицы созреют в маленьких стручках, фермеры помещают их в сетчатые мешки и размещают на мелководье. Прилив постоянно приносит ракушкам пресную воду, что помогает им расти. Я не могу сказать вам, сколько устриц в одной сумке, но они кладутся туда вручную и кажутся довольно тяжелыми. Я предполагаю, что в сумке содержится около 100-200 устриц.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

У вас тоже была возможность сфотографировать фермы на уровне глаз? Как далеко в океане расположены эти фермы?

Том Хеген: Я видел эти устричные банки также с уровня земли, но не делал никаких снимков с этой точки, так как хотел показать их с более высокой, более абстрактной точки зрения.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

На многих изображениях показано сухое, бесплодное морское дно, а на других – зеленые равнины с тракторами среди рядов. Расскажите, пожалуйста, об этом.

Том Хеген: Клетки, полные ракушек, доставляют на устричные фермы, расположенные в четырех-пяти километрах от моря, складывают в стеллажи и оставляют на два года, пока устрицы не вырастут. Пакеты встряхивают и периодически переворачивают, чтобы устрицы не слипались. Фермеры используют лодки и тракторы, чтобы добраться до устриц во время отлива.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

В последнее время рыбоводство стало незамеченным из-за нерациональной практики многих хозяйств по всему миру. Чтобы вы сказали тем, кто считает, что разведение устриц – тоже часть той же проблемы?

Том Хеген: Устричные фермы — это просто еще один того, как мы, люди, нашли другой способ добывать еду и получать прибыль за счет ресурсов, которые может предложить наша планета. Насколько я могу судить, я не думаю, что такая практика является неустойчивой, поскольку раковины являются средой обитания для других видов. Но в то же время это животное, которое живет только для потребления, а устричные клумбы оказывают влияние на прибрежные воды. Я не сужу места, которые фотографирую, я вижу себя скорее наблюдателем, который документирует эти места, дает обзор и понимание наших взаимоотношений с природой.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

Сколько времени занимает весь процесс, прежде чем устрицы будут готовы к продаже? Будут ли в будущих сериях представлены дополнительные этапы выращивания устриц?

Том Хеген: Устрицам примерно от двух до четырех лет к тому времени, когда они готовы к употреблению. На данный момент этот проект для меня завершен.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

Мир с высоты птичьего полета. Декор фотография от Toma Hegena

 

фото: Tom Hegen

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru