новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2023 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2028 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:1973 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:1924 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:1964 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2012 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:1974 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:1917 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:1957 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

Мартин Странка Martin Stranka) – арт-фотограф из Праги, Чешская Республика.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

Фотографию изучал сам будучи любителем этого вида искусства. До того, как стать фотографом наш гость был студентом, который медленно и скучно пробирался сквозь всевозможные курсы в многообразных бизнес-школах, пока однажды не случилось горе – неожиданная потеря близкого друга. Именно эта потеря и привела его к фотографии, однако, поначалу это была просто одна из форм терапии.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Вскоре хобби превратилось в увлечение, а со временем и в любимую профессию. Мартин создает изображения, которые выглядят как будто это вырванные кадры из художественных фильмов. Его изображения идут на грани между фантазией и реальностью. Критики считают Мартина Странка одним из самых многообещающих художников своего поколения, его официально признали одним из самых опытных практикующих диджитал артистов современности.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

За последние годы он выиграл более 80 крупных международных фотографических премий на различных конкурсах, включая Sony World Photography Awards, Профессиональный фотограф года, Международный фотоконкурс Nikon, Prix de la Photographie Paris и International Photography Awards одиннадцать раз подряд. Его персональные и групповые выставки проходили в Южной и Северной Америке, посетили всю Европу и побывали в Азии.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Его фотографии выставлялись в таких городах, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Базель, Токио, Милан, Лондон, Майами, Париж, Прага, Гонконг, Киев и многих других. Работы Мартина были представлены в престижных галереях, таких как Getty Images Gallery, Saatchi Gallery, THINK + feel Contemporary Art Gallery и SNAP! Орландо. Его работы гордо стояли рядом с такими звездами фотографии и художниками, как Энди Уорхол, Энни Лейбовиц, Бэнкси, Дэмиен Херст, Хельмут Ньютон и Эрвин Олаф. Мартин был представлен на SCOPE, одной из крупнейших и наиболее глобальных ярмарок нового искусства в мире, которая проходит в рамках недели Art Basel, ежегодно в Нью-Йорке, Майами и Базеле.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Мечтательная, переносная фотография Мартина была заказана такими учреждениями культуры, как Национальный театр в Праге и Чешский национальный балет. Десятки его изображений также использовались нью-йоркскими издателями для обложек мистерий и триллеров – жанров, для которых, по его мнению, его работы идеально подходят. Он создал обложки книг для крупнейших издательств Нью-Йорка, таких как Harper Collins Publishers, Sterling Publishing и Penguin. Кроме того, он сотрудничал с другими книжными издателями, музыкальными издателями и артистами по всему миру. Работа Мартина Странка была представлена ​​в интервью для Adobe, Disney, The Guardian, The Sun, The Daily Telegraph и многих других крупных СМИ.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

«Для меня природа и отношения между людьми и природой – бесконечные источники вдохновения. Я живу в столице Прага, Чехия. Ежедневный стресс большого города контрастирует с природой и спокойствием, которое может найти там человек. Музыка и фильмы тоже меня вдохновляют. Часто мои собственные мечты становятся музой».

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Мартин, расскажите нашим читателям каким был ваш карьерный путь до того, как вы начали фотографировать?

Я работал в отделе кадров одной иностранной компании. Должен сказать, что мне очень нравилась эта работа. Я отвечал за прием и проведение интервью и обучение персонала. Мне всегда нравилось работать с людьми. Мне всегда нравилось общение с людьми.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Расскажите, пожалуйста, о процессе развития вашего личного стиля и его эволюции.

Я бы сказал, что мой стиль не менялся с самого начала моей карьеры. С самого начала моей карьеры, когда моя фотография была просто хобби, я искал душевный покой и равновесие. Я потерял кого-то очень близкого мне, и я искал выздоровления в своей жизни. Я был на той грани, когда мне нужно было найти новое равновесие в моей жизни. Итак, я взял все свои финансы накопленные вовремя обучения и купил свою первую камеру.

С самого начала мой карьеры фотограф мой стиль фотографии был связан с эмоциями, не высказыванием, которые я скрывал в своих работах. Тогда зрители читатели) смогут сами найти свои истории и интерпретации в моих фотографиях.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Другие часто описывают ваш стиль как «сказочный» и «волшебный», но как бы вы описали свою собственную работу?

Во многих интервью редакция называет мои работы сюрреалистическими. Но должен сказать, что это моя собственная реальность. Вот почему я не считаю свою фотографию чем-то нереалистичным, а, наоборот, это часть моего повседневного видения мира. Если бы мне пришлось классифицировать свои работы, я бы определенно назвал их фан-арт фотография.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Сколько времени, по вашему мнению, нужно, чтобы превратить идею в готовое изображение?

По-разному. Некоторые фотографии, такие как «Дыры в небе» www.martinstranka.com/blackless/image/0), в силу обстоятельств создаются буквально за час. Однако большинство фотографий из моей самой важной и успешной серии «Я нашел тишину» www.martinstranka.com/ifoundthesilence) были запланированы на несколько недель и месяцев из-за сложности и длительных сцен. Съемка может длиться один день, а может и дольше. Следующая по долготе работа – это обработка фотографий. Это тоже вопрос нескольких дней непрерывной работы. Я могу работать над фотографиями даже десятки часов.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

В эту цифровую эпоху фотографии иногда становятся ближе к картинам. Мы полагаем, что некоторые из ваших работ обладают этим свойством. У них такой сказочный вид, к тому же атмосфера необычной красоты. Откуда вы черпаете свои идеи?

Я люблю цифровые фотоаппараты, потому что наслаждаюсь огромной свободой. В повседневной жизни нас окружает вдохновение. Я знаю, что это может звучать как клише, но это действительно правда. Для меня природа и отношения между людьми и природой – бесконечные источники вдохновения. Я живу в столице Прага, Чехия). Ежедневный стресс большого города контрастирует с природой и спокойствием, которое может найти там человек. Музыка и фильмы тоже меня вдохновляют. Часто мои собственные мечты становятся моей музой.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Вы намерены передать послание в своих произведениях? Если это так, что вы хотите передать?

Я должен сказать, что для каждой созданной мною фотографии у меня есть своя личная и интимная история. Вот почему я не люблю объяснять каждую фотографию. Я скорее оставляю свободное пространство для зрителей, чтобы они могли найти свои истории и эмоции. Я даже не мог публично рассказать о своей работе, я чувствовал себя голым. Спустя 12 лет я привык к этому, и сегодня я могу раскрывать людям скрытые личные истории, стоящие за моей работой.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Вы упомянули, что природа всегда была вашим самым большим источником вдохновения. Что еще вас вдохновляет?

Каждый день моей жизни — это вдохновение. Это правда, что для меня иногда бывает больше вдохновляющих моментов. Все положительные или отрицательные впечатления всегда более вдохновляют, чем когда «ничего не происходит». Мне нужно коснуться самого высокого неба или самого низкого дна, чтобы почувствовать больше вдохновения.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Мы восхищаемся изысканной детализацией ваших работ. Какая работа из всего вашего производства вам понравилась больше всего и почему? Есть ли что-нибудь, что доставляет вам больше удовольствия?

Спасибо, я рада, что вам понравилось то количество деталей в моих произведениях. Должен сказать, что меня больше всего отождествляют с последними работами из цикла «Я нашел тишину». Этот сериал для меня самый символичный. В этих работах я могу найти себя и свой личный опыт. Для меня самым важным произведением искусства по-прежнему является «Пока ты не проснешься» www.martinstranka.com/prints/until-you-wake-up). Он содержит все, что я когда-либо терял, все, что я когда-либо видел, и всех, кого я встречал до сих пор. Я бы сказал, что это вся моя жизнь на одной фотографии.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Вы верите, что мы живем в сюрреалистическом мире?

Я верю в то, что находится где-то между небом и землей. Если это нереально, я не знаю. Я создал свой собственный мир, в котором могу спрятаться, когда мне это нужно. В моей студии мои фотографии повсюду вокруг меня. У меня здесь десятки фотографий, которые для меня являются самым большим оазисом покоя.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Каковы, на ваш взгляд, элементы, которые выделяют фотографию как оригинальное произведение искусства?

Уникальность, искренность, честность и свой собственный стиль.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

Что ждет Мартина Странка дальше? Есть ли какие-нибудь будущие проекты, которыми вы хотели бы поделиться с нами?

С каждым месяцем все лучше и лучше. Все больше и больше людей открывают для себя мои работы www.martinstranka.com/prints), и все больше и больше коллекционеров произведений искусства и мировых галерей связываются со мной. Все это дает мне ощущение, что я иду правильным путем. Если все так и продолжат, я буду очень благодарен и счастлив.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA

Арт-фотография от великолепного художника Martin Stranka

 

фото: MARTIN STRANKA


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru