новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Потрясающие приключения и пейз…

12-08-2018 Hits:12 персоналии

Пейзажи талантливого фотографа самоучки и путешественника Matt Cannon из Англии как будто погружают в те места, которые вы видите на...

Сказка в фотографии

11-08-2018 Hits:14 персоналии

Турецкий визуальный художник Hüseyin Şahin имеет сверхъестественное видение мира.

Нереальная реальность

10-08-2018 Hits:10 персоналии

Архитектор и цифровой художник Laurent Rosset создаёт панорамные изображения, которые, кажется, изгибаются и устремняются в бесконечность.

Фотографии с Фестиваля росписи…

09-08-2018 Hits:16 персоналии

Дмитрий Моисеев (Dmitri Moisseev) – профессиональный фотограф, основатель студии Art Fashion Studio, двухкратный чемпион мира по classical bodypainting photography (в...

Снимки Токио и Сеула через фра…

08-08-2018 Hits:12 персоналии

Футуристические виды современных городов...

Стильное ню

08-08-2018 Hits:25 персоналии

Фотограф из Киева Руслан Лобанов имеет очень хороший вкус. Он не использует шаблонные схемы для съёмки ню.

Сюрреализм без Фотошопа

08-08-2018 Hits:15 персоналии

Фотограф Джон Дикстра (John Dykstra) говорит, что он верит в силу перспективы.

Макроснимки листьев с тыловой …

06-08-2018 Hits:12 персоналии

Турецкий макрофотограф Чан Тунчеш (Can Tunçer), делая снимки различных природных объектов, направил свою камеру на листья самых обыкновенных растений.

Тень и свет

05-08-2018 Hits:34 персоналии

В фотографиях Hélene Antorini свет и тьма соперничают друг с другом. Если мы видим тень, но не видим объект, отбрасывающий...

 

Обзор Elephone S7: всё как надо и немного шика

Компания Elephone из Поднебесной стремится пополнить ряды производителей смартфонов с хорошей репутацией.

 

Обзор Elephone S7: всё как надо и немного шика

Для этого производитель смело экспериментирует, делая каждый свой аппарат по-своему интересным, но оставаясь в рамках разумного. Герой этого обзора, Elephone S7, сразу привлекает внимание дизайном, но, похоже, ему есть что предложить и помимо приятной внешности. Посмотрим, сможет ли он нас чем-нибудь удивить.

Технические характеристики Elephone S7

  • Экран: IPS, 5,5", 1920x1080, ёмкостный, мультитач, 2.5D
  • Процессор: десятиядерный MediaTek Helio X20, 2,1 ГГц
  • Графический ускоритель: Mali-T880
  • Операционная система: Android 6.0 Marshmallow
  • Оперативная память: 4 ГБ
  • Встроенная память: 64 ГБ
  • Поддержка карт памяти: microSD до 128 ГБ
  • Связь: GSM 850/900/1800/1900 МГц || UMTS 900/1900/2100 МГц || LTE: 1, 3, 7, 20
  • SIM: nano-SIM+ nano-SIM (комбинированный слот), Dual SIM Dual Standby (DSDS)
  • Беспроводные интерфейсы: Wi­Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС
  • Камеры: основная — 13 Мп (вспышка, автофокус), фронтальная — 5 Мп
  • Датчики: датчик освещённости, движения, микрогироскоп, акселерометр, дактилоскопический
  • Аккумулятор: 3000 мАч, несъёмный
  • Габариты: 150,4х73,2х7,6 мм
  • Вес: 148 граммов

Упаковка и комплектация

Девайс поставляется в картонной упаковке приятного бежевого цвета без каких-либо рисунков. Внутри всё разложено по отдельным коробкам, плотно и надёжно. В комплекте со смартфоном идут USB-шнур, сетевой адаптер на 2 А, «скрепка» для доступа к слоту SIM, документация, а в качестве небольшого бонуса — защитный силиконовый чехол.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

 

Внешний вид

Модель представлена в четырёх интересных цветовых решениях: строгих чёрном и тёмно-синем, а также неформальных золотистом и зелёном. Благодаря скруглённым краям стекла Gorilla Glass 3 на фронтальной панели создаётся ощущение отсутствия боковых рамок у экрана. Можно даже подумать, что сам экран также слегка загнут, но это не так: загибается только стекло.

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Под экраном располагается единственная многофункциональная кнопка Домой. Выше — решётка разговорного динамика, фронтальная камера, датчики освещённости и приближения, трёхцветный (RGB) индикатор оповещений, отключаемый в настройках.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Задняя крышка несъёмная, выполнена из элегантного глянцевого пластика. В верхней части крышки находится модуль фронтальной камеры и вспышка.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Торцы и грани металлические, под цвет аппарата. Справа находится качелька громкости и кнопка питания, слева — комбинированный слот для карт SIM и SD, сверху — разъём для наушников, снизу — micro-USB и симметричные решётки по бокам, за которыми располагаются внешний динамик и микрофон.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

Elephone S7

 

Elephone S7

 

 

Эргономика

Аппарат удобно держать в руке, он из неё не выскальзывает, все кнопки удачно ложатся под пальцы, при этом случайно на них не нажмёшь. Однако смартфон маркий с обеих сторон — придётся часто его протирать. Также не очень приятно ощущается стык между тыльной поверхностью и слегка выпирающей металлической окантовкой.

Elephone S7

 

Минимальные боковые рамки экрана можно записать как в плюс, так и в минус. С одной стороны, с непривычки край экрана легко задеть пальцем, когда это не нужно, с другой — очень удобно делать боковой свайп. Да и выглядит экран весьма привлекательно.

 

Кнопка под дисплеем одновременно сенсорная и физическая и выполняет целых пять функций. Прежде всего, в неё встроен дактилоскопический датчик, который срабатывает быстро и безошибочно по простому прикосновению. И четыре сценария использования самой кнопки: простой тап — «Назад», нажатие — «Домой», долгое нажатие — переключение между приложениями, двойное нажатие — быстрый запуск заданного приложения. Такое разнообразие функций на одном элементе управления — однозначно удачное решение, но по желанию можно вернуть стандартные виртуальные кнопки.

Elephone S7

 

 

Экран

IPS-матрица от компании JDI на 5,5" демонстрирует яркие и сочные цвета и весьма неплохой, хотя и не идеальный чёрный. Цветопередача сдвинута в холодные оттенки, поэтому белый цвет «синит».

Elephone S7

 

Для улучшения качества изображения, в том числе динамичного, разработчик решил использовать технологии от MiraVision, что положительно сказалось на результате. А благодаря технологии Incell Full Lamination изображение не искажается даже при максимальных углах наклона.

 

Elephone S7

 

Запаса яркости достаточно, чтобы работать при ярком свете, но в солнечный день лучше найти место в тени. Адаптивная регулировка со своей задачей справляется успешно. Экранный сенсор воспринимает до пяти одновременных касаний.

 

Elephone S7

 

 

Интерфейс

Разработчик решил не изобретать велосипед и лишь слегка переделал стоковый Android 6.0, что положительно сказалось на плавности и быстроте работы интерфейса. В результате «из коробки» нас ожидают некоторые перерисованные иконки, дополненные возможности для настройки девайса и парочка предустановленных приложений сверх нормы.

Elephone S7

 

В шторку уведомлений была добавлена иконка включения/выключения мобильного интернета. К основным настройкам аппарата разработчик добавил несколько пунктов в кастомные блоки — настройку индикатора уведомлений и защиты паролем/отпечатком (поддерживается до пяти отпечатков). Также появился новый блок, позволяющий настроить действия функциональной кнопки, жесты (вроде изменения громкости двумя пальцами) и «белый список» защищённых от очистки бэкграунда приложений. Туда же был добавлен отдельный таск-менеджер.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Дополнительно установлены: функциональный диспетчер файлов, браузер и зачем-то вынесенный в отдельное приложение фонарик с режимом SOS (монотонное мигание вспышки).

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

App Locker защищает выбранные приложения ПИН-кодом или графическим ключом. Сканер отпечатка приложением не поддерживается, так как непонятно, нужно ли считать отпечаток или перейти назад. Наконец, для помощи пользователю разработчик установил приложение Service.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

 

Аппарат в работе

Основную работу выполняет десятиядерный 64-битный процессор Helio X20 от MediaTek. Ядра процессора обладают разной частотой и поделены на три группы для параллельного выполнения различных задач, что существенно ускоряет работу смартфона.

Elephone S7

 

Для данной модели доступны следующие варианты ОЗУ/ПЗУ: 2/16 ГБ, 3/32 ГБ, 4/64 ГБ. Во всех модификациях доступно расширение внутренней памяти SD-карточкой до 128 ГБ, но для её установки одной из двух «симок» придётся покинуть слот.

 

В редакции побывал аппарат с максимальными характеристиками, и вот как он справляется с бенчмарками:

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Соответственно, в играх девайс тоже не подведёт.

 

Elephone S7

Doodle Jump DC Super Heroes: всё путём, Дудл бодренько прыгает, живо реагирует на наклоны, тапы и свайпы.

Elephone S7

Lara Croft: Relic Run: подгрузка происходит совершенно незаметно и без тормозов, прорисовка в порядке, но смартфон слегка нагревается.

 

Elephone S7

World of Tanks Blitz: «танки» также идут, точнее — едут, бодренько, сохраняя уверенный fps в районе 50 и выше со средней прорисовкой.

Elephone S7

Asphalt Xtreme: свежая гонка по бездорожью играется хорошо, прорисовка тоже в порядке, смартфон греется заметно, но не критично.

 

В качестве мультимедийного устройства Elephone S7 очень неплох: высокий запас громкости внешнего динамика обеспечивает комфортное прослушивание музыки или просмотр фильмов. Ролики в Full HD он уверенно проигрывает как онлайн, так и оффлайн.

Elephone S7

 

Разговорный динамик и микрофон также в полном порядке — собеседники прекрасно слышат друг друга, даже если вокруг шумно.

 

Камера

Отвечающее за съёмку приложение мало отличается от стандартного — в нём только несколько любопытных доработок.

Elephone S7

 

Сверху экрана традиционно можно переключиться между камерами, настроить вспышку, включить режим HDR и определение жеста «виктори» для сэлфи. В левой части разместились стандартный, панорамный режимы съёмки и «картинка в картинке». Иконка настроек находится в правом нижнем углу, а стрелка в середине открывает различные эффект-слои с предпросмотром в режиме реального времени.

 

Elephone S7

 

Elephone S7

 

Стоит отметить, что временами приложение подвисает в момент съёмки, что не радует и заставляет задуматься об установке альтернативы из Play Store. По заверениям производителя, эта проблема будет решена в следующих обновлениях.

 

По умолчанию основная камера снимает фото в разрешении 5120х2880 пикселей. Матрица заметно сужает передаваемый цветовой диапазон, однако детализация снимков не страдает.

  • 1482180045_1.jpg

     

  • 1482180045_2.jpg

     

  • 1482180045_3.jpg

     

  • 1482180045_4.jpg

     

  • 1482180045_5.jpg

     

  • 1482180045_6.jpg

     

  • 1482180045_7.jpg

     

 

Ночью у камеры проблема только с яркими фонарями и неоном. Световосприимчивости объектива хватает для неплохих ночных кадров.

 

  •  

    1482180046_1.jpg

     

  • 1482180046_2.jpg

     

  • 1482180046_3.jpg

     

  • 1482180046_4.jpg

     

  • 1482180046_5.jpg

     

 

В помещениях та же проблема с ярким светом и цветопередачей, но в целом снимки неплохие.

 

  •  

    1482180046_6.jpg

     

  • 1482180047_1.jpg

     

  • 1482180047_2.jpg

     

  • 1482180047_3.jpg

     

 

Режим HDR удачно выравнивает теневые и светлые участки, повышает детализацию и достаточно быстро срабатывает:

 

Elephone S7

HDR выключен

Elephone S7

HDR включен

 

При приближённой съёмке вспышка подчёркивает детали на переднем плане и не искажает цвета. Даже наоборот — удачно их акцентирует.

Elephone S7

Без вспышки

Elephone S7

Со вспышкой

 

Сэлфи на фронтальную камеру тоже получаются очень даже ничего, про видеозвонки и говорить нечего — хватит с головой.

Elephone S7

 

Режим «картинка в картинке» нельзя назвать функциональным, скорее забавным — он вставляет в основной снимок «полароидный» кадр с фронтальной камеры. Есть основания полагать, что именно этот режим служит причиной подтормаживания приложения.

 

При фотографии текста на слегка изогнутых страницах заметны некоторые неточности фокусировки, но в целом всё читабельно.

Elephone S7

 

Панорамная съёмка ограничена 270 градусами, а высота полученного снимка составляет 848 пикселей, что не так много, как хотелось бы. Однако склеен кадр удачно — тут придраться нельзя.

 

Elephone S7

 

Разрешение видео по умолчанию — FHD. С качеством картинки порядок, но немного страдает глубина резкости.

 

Беспроводные интерфейсы

Никаких нареканий к беспроводным интерфейсам выявлено не было. Сотовый сигнал стабилен, а скорость интернета зависит в первую очередь от наличия и пропускной способности «железа» оператора. Wi-Fi также уверенно цеплялся к различным точкам доступа и держал с ними связь. Также разработчик добавил режим Turbo, совмещающий сотовый и Wi-Fi сигналы для быстрого скачивания файлов больше 20 Мб, если это потребуется.

Elephone S7

 

Elephone S7

 

В тесте девайс с GPS/ГЛОНАСС на борту определил все видимые спутники за семь секунд, а при «тёплом» старте определение местоположение происходит за 1–2 секунды. К работе Bluetooth также придраться нельзя.

 

Elephone S7

 

 

Автономная работа

В аппарате стоит аккумулятор на 3000 мАч, и этой ёмкости девайсу может не хватать. Гаджет выдержал 15 часов интенсивной работы с остатком 6% от полного заряда. Час гонок в новеньком бездорожном «Асфальте» опустошил топливный бак на 41%. Ну а непрерывное воспроизведение FHD-видео обнулило заряд за пять с половиной часов, причём последние полчаса девайс работал в режиме сохранения энергии. Как говорится, разработчикам есть, над чем подумать и «поковырять» софт.

Elephone S7

 

Прошивка девайса не позволяет настроить режим энергосбережения, а только выбрать один из трёх вариантов: высокая производительность, стандартный режим и сохранение энергии. Последний режим включается автоматически при уровне заряда 15% и может быть отключён вручную.

 

Elephone S7

 

 

Итоги

Очень приятный внешне, Elephone S7 не подведёт и с точки зрения функциональности. Он хорош в большинстве стандартных сценариев использования, и справляется с ресурсоёмкими задачами, если можно будет вовремя подзарядиться. Производитель позаботился о том, чтобы каждый подобрал аппарат себе по вкусу с точки зрения внешнего вида, размера (есть версия mini с другим «железом» и экраном 5,2") и соотношения характеристики/цена.

Плюсы:

  • многофункциональная кнопка Home;
  • грамотная доработка ОС;
  • нормальное качество снимков.

Минусы:

  • невысокий показатель автономности;
  • неудачное приложение камеры.

Автор текста: Макс Дворак

Фото устройства: Дарья Нестеровская


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru