новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2026 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2029 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:1974 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:1925 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:1964 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2012 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:1974 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:1918 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:1959 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

Знакомьтесь – Робин Бензрихем Robin Benzrihem), французский фотограф из Парижа, чья работа объединяет страсть к природе, пейзажу, с одной стороны, и любовь к формам, геометрии и симметрии, с другой.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

Его любовь к природе начал проявляться после многочисленных путешествий по миру. Фотограф побывал в Новой Зеландии, США, путешествовал по Мексике, а из нее поехал в Исландию. Что касаемо любви к архитектуре и к минимализму, Робин открыл в себе это пристрастие, когда посетил и немного пожил в Остине, штат Техас, в период с 2013 по 2016 годы. Именно тогда, он очень много путешествовал по всей Северной Америке. Но именно в Западном Техасе он познакомился с минимализмом, геометрией и симметрией, которые оказали глубокое влияние на его стиль съемки.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

И по сей день фотограф склонен искать симметрию и геометрию везде, будь то здания, улицы, отражение воды или, в более общем плане, естественные ландшафты. Но эти годы путешествий и знакомства с новыми людьми помогли ему развить потребность в сохранении окружающей среды что и старается донести фотограф через свои фотографии.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

«Я пытаюсь привлечь внимание людей к тому, насколько хрупка природа, и показать, как уменьшить, когда это возможно, свой углеродный след.»

Когда дело доходит до фотографии, Исландия представляет собой смесь того, что можно ожидать от захватывающих дух снимков, которые можно найти в интернете. Однако иногда даже ожиданий недостаточно, чтобы подготовить вас к съемке деревенских пейзажей.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

Робин, расскажите немного о себе и своем творчестве.

Меня зовут Робин Бензрихем, и я снимаю на камеры Fujifilm около пяти лет. Моей первой камерой Fujifilm X была первая Fujifilm X100, которую я купил для съемки осенью 2015 года. Это, безусловно, камера, которая научила меня большинству основ работы с фотоаппаратом, но также эта камера научила меня композиции, поскольку она имеет фиксированный объектив эквивалентный 35 мм.

Благодаря простому управлению, X100 была очень интересной камерой для обучения, поскольку у вас есть очень конкретное и живое ощущение всего, что вы делаете во время ее использования. В то время я жил в Остине, штат Техас, и мои впечатления от города и его штата определенно повлияли на то, как я фотографирую.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

Я всегда носил эту камеру с собой более года, она была либо привязана к плечу, либо всегда была в рюкзаке, когда мне это было нужно. Улицы Остина, архитектура его зданий, а также пейзажи Хилл-Кантри и пустынь Западного Техаса сформировали то, как я целюсь и фотографирую, особенно чтобы выйти за рамки правила третей и охватить более минималистичные и симметричные виды.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

На какую камеру вы перешли после? И расскажите о том, как вы собирали средства на новую камеру.

Более года спустя, в конце 2016 года после того, как я вернулся в Париж, я переключился на Fujifilm X-T2, что позволило мне получить еще больший контроль над тем, что я делал. В целом, X-T2 была более отзывчивой камерой, чем мой старый X100, и я быстро понял, насколько полезны были некоторые из его особенностей, такие как наклонный экран или сменные объективы, по сравнению с моей предыдущей камерой. Я брал его с собой в самые разные места Европы, от Португалии до Великобритании, Нидерландов и юга Франции, ежедневно тренируясь на улицах Парижа.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

До начала 2019 года я использовал камеру X-T2 с комплектным объективом 18-55 мм f2.8-4, а чуть позже докупил широкоугольник 23 мм f2. Я использовал 23-миллиметровый объектив для уличной фотографии, а комплектный зум объектив был для всех моих пейзажных снимков.

С моей второй камерой Fujifilm X-T2 я научился работать с длинными выдержками, до этой камеры я не мог работать сними из-за солнечного света, делать серию снимков и смешивать их вместе в Lightroom, чтобы создать впечатление долгой выдержки. В конце концов, чтобы упростить мою пейзажную фотографию, я почувствовал необходимость приобрести Joby GorillaPod вместе с переменным нейтральным фильтром для объектива моего комплекта.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

Во время моей летней поездки в Исландию целью было купить широкоугольный объектив и, возможно, телеобъектив, чтобы иметь возможность делать самые разные снимки. Однако в феврале 2019 года у меня украли рюкзак с моим X-T2 и объективом 23 мм, а также ноутбуком.

К счастью, пара друзей решила запустить проект GoFundMe, чтобы помочь мне собрать достаточно денег для покупки новой камеры. В течение недели, благодаря друзьям, семье, друзьям друзей и даже друзьям из Instagram, с которыми я до сих пор не встречался, у меня было достаточно денег, чтобы либо выкупить свой X-T2 и объектив 23 мм, либо обновить его до X-T3, с линзой. Я выбрал второй вариант.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

Необходимость реинвестировать в то, что я потерял, помешало мне купить объектив 55-200 мм, который я хотел для поездки в Исландию, но в конце концов, это было определенно к лучшему, поскольку мне редко приходилось менять объективы во время поездки. Вся моя установка для летней поездки в Исландию состояла из Fujifilm X-T3 и комплектного объектива 18-55 мм, а также объектива Samyang 12 мм f2 для широких снимков, который я на самом деле использовал не так часто, Joby GorillaPod, изменяемого ND-фильтра, вместе с четырьмя запасными батареями, на случай, если я не смогу заряжать их несколько дней подряд.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

Легкий вес этой новой камеры и небольшой размер ее по сравнению с зеркальными фотоаппаратами, безусловно, были преимуществом по сравнению с несколькими дневными походами, в которых я участвовал за 18 дней, которые я провел в Исландии. Настройка функциональных кнопок действительно помогла мне получить желаемые результаты, не теряя слишком много времени в ковырянии в меню.

Что касается качества изображения, я был доволен своей украденной старушкой X-T2, но X-T3 предлагает даже больше, чем я ожидал! Особенно впечатляет динамический диапазон. В Исландии в августе никогда не бывает полной темноты, а это значит, что, если у вас будет солнечная погода, что было в моем случае 16 из 18 дней в стране, у вас будут очень темные тени и очень яркий свет одновременно.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

У меня было несколько хитростей, чтобы правильно выставить нужные настройки. Установка ISO на 400 позволила мне выставить динамический диапазон на 200, но, когда этого оказалось недостаточно, я сделал несколько снимков с разной экспозицией, которые впоследствии объединил в Lightroom. Этот трюк был особенно полезен во время золотого часа и синего, что случается в Исландии в августе, а также когда я снимал водопады, чтобы сделать воду кремовой.

Последний случай, когда я использовал технику суммирования экспозиции, был, когда в моей сцене было слишком много туристов. В то время как в Исландии проживает всего около 360 000 человек, каждый год на этом острове размером с Португалию бывает около миллиона туристов, поэтому складывание фотографий вместе позволило мне заставить людей мирно «исчезнуть» при выборе правильной настройки.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

В целом, хотя мне очень хотелось бы иметь телеобъектив, особенно в горах, чтобы сжать перспективу, или просто устойчивый к погодным условиям объектив вокруг водопадов в этой поездке, X-T3 с 18-55 мм и Samyang 12 мм показали отличные результаты. Я никогда не использовал все свои аккумуляторы, которые докупил, даже когда я не мог их зарядить в течение нескольких дней, и я считаю, что изображения здесь показывают, что вы можете получить отличные результаты даже с комплектным объективом, если для вас важнее всего путешествовать налегке. Великолепные пейзажи Исландии частично ответственны за это, но качество, конструкция и особенности X-T3 также определенно сделали все это возможным.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem

Моя фотография с Fuji история фотографа Robin Benzrihem

 

фото: Robin Benzrihem


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru