новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8642 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8585 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8284 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7946 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:8007 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8444 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8072 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7962 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8741 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

В честь Международного женского дня Leica объявила лауреатов второй ежегодной премии Leica Women Foto Project Award, которая является частью проекта Leica Women Foto Project, стремления к разнообразию в визуальном повествовании, чтобы помочь расширить возможности женской точки зрения через фотографию.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Три лауреата премии в этом году – Матика Уилбур Matika Wilbur), Карен Зусман Karen Zusman) и Анна Бойязис Anna Boyiazis ) – были выбраны различными жюри, начиная от удостоенных наград фотожурналистов и заканчивая известными участниками в мире фотографии:

Каждый победитель получает 10000 долларов, камеру Leica Q2 и наставничество для поддержки продолжения своих фотопроектов.

Матика Уилбур, известный фотограф Tulalip & Swinomish Pacific Northwest и социальный документалист, представила визуальное повествование о племенных суверенитетах в США, которое она называет проектом 562. Целью проекта было изменить то, как мы видим коренную Америку.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

“Необычайная творческая инициатива Уилбур и ее исключительная работа начались после общения с бабушкой, которая попросила ее сфотографировать себя. Матика чтит своего предка, изображая богатство и разнообразие пережитого опыта.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

В настоящее время Уилбур завершает 500 – страничную книгу для Ten Speed Press из проекта 562 фотографии и рассказа, курирует масштабную ретроспективную выставку и является исследователем National Geographic для своей серии «Племена Аляски».

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Карен Зусман Karen Zusman) – Нью-Йоркский фотограф. Она начала свою журналистскую карьеру, документируя торговлю людьми в Малайзии. Карен провела последние несколько лет, совершив более 20 поездок на Кубу для проекта, но пандемия поразила ее, вынудив прекратить поездки. По мере того, как она проводила больше времени дома, родилось вдохновение для новой серии фотографий “Проект суперсилы меня”.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Черпая вдохновение в протестах Black Lives Matter, ее последняя серия документирует силу и дух цветных детей в Нью-Йорке. При содействии премии Leica Women Foto Project Award Зусман планирует расширить проект до открытой выставки и семинаров, которые способствуют творчеству и повышению самооценки детей, чтобы выразить, защитить и расширить свое видение того, кто они есть.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Анна Бойязис Anna Boyiazis) – фотограф-документалист из Южной Калифорнии и Восточной Африки, чье внимание сосредоточено на правах человека, общественном здравоохранении и проблемах женщин и девочек. Бойязис работает над своим проектом «Обретение свободы в воде» с 2016 года. Победившая серия показывает женщин и девочек на Занзибаре, которые учатся плавать. В ультраконсервативном регионе такой акт противоречит патриархальным религиозным нормам.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Лейка говорит, что работа Бойязис фокусируется на глубоком, визуальном повествовании об этих женщинах и девочках, раскрывая интимный контекст их повседневной жизни. Благодаря получению этой награды Анна сможет возобновить свою работу над проектом позже в этом году, вернувшись на Занзибар во время сухого сезона и продолжая документировать женщин и девочек, с которыми у нее сложились отношения.

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Leica представила победителей Women Foto Project Award

Leica проведет виртуальный саммит в апреле в рамках своей кампании по разнообразию взглядов в фотографии.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru