новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2454 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2459 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:2402 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:2346 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2450 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:2399 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:2341 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:2385 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

Знакомьтесь — Ян Шмидт-Вергифоссе Jan Schmidt-Wergifosse) немецкий фотограф энтузиаст и фармацевт.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

В этой статье – интервью, Ян расскажет нам о себе и своем творчестве.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Ян, представьтесь пожалуйста и расскажите немного о себе.

Меня зовут Ян Шмидт-Вергифоссе, родился в 1976 году в Германии. Изучал фармацевтику и аптечное дело, чтобы стать фармацевтом в государственной аптеке, что до сих пор остается моей основной профессией. Я работаю неполный рабочий день, поэтому у меня достаточно свободного времени для моего хобби — фотографии. Я живу с женой и нашей прекрасной семьей в Нижней Саксонии, Германия, недалеко от голландской границы. Для своей фотографии я использую фотокамеры Olympus OMD E-1 MkII и OMD E-M5 MkII с объективами Olympus Pro и других производителей, и я стараюсь фотографировать каждый день.

Я очень рад тому, что вы согласились взять у меня интервью — это стало для меня полной неожиданностью. Мне не пришлось долго думать об этом. Я просто надеялся, что оправдаю ваши ожидания.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Как вы пришли в фотографию? С чего все началось?

Меня всегда интересовала фотография. Мне посчастливилось побывать во многих местах, когда я еще был ребенком. В детстве у меня была обычная компактная камера для путешествий 80-х годов. Когда я окончил школу, я накопил немного денег и купил подержанную зеркальную камеру фирмы Canon и несколько объективов для нее. Я занимался фотографией на эту камеру год или два, снимая ролики, но, когда я поступил в университет, моя страсть куда-то ушла, и я мог заставить себя фотографировать только во время каникул.

В первые годы после университета я взял себе Canon EOS 30D DSLR, но через год или два эта камера просто валялась в шкафу вместе с большими старыми объективами Canon из моих аналоговых времен. Затем я поигрался с некоторыми компактными камерами, пока не услышал о системе M4/3. Меня зацепило то, что эта камера компактная, легче чем полнокадровые камеры. Это звучало заманчиво, поэтому в 2011 году я сделал себе рождественский подарок и приобрел фотоаппарат Olympus PEN E-P3. Мне понравился внешний вид этой камеры, как и у сегодняшних новых камер Olympus, но в настоящее время я ищу удобство в обращении и защиту от атмосферных воздействий поэтому обратил внимание на более старшине продвинутые модели.

Тогда я приобрел Olympus OMD E-M5MII и, наконец-то недавно приобрел Olympus OMD E-M1MII. Но до последних лет я даже не загружал свои фотографии даже на компьютер. Поснимал и удалил.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Когда вы вернулись в фотографию? Что повлияло на это?

Затем в моей жизни наступил поворотный момент. В 2015 году я взял отпуск на полгода и решил, что хочу меньше работать и больше радоваться жизни. Я похудел на 15 кг и действительно увлекся фотографией намного больше, чем когда-либо прежде. Используя свой смартфон, компактную камеру Sony RX100 MK3, а позже Olympus OMD E-M1M2 и Olympus OMD E-M5MK2, сначала в основном начал снимать у себя в саду, фотографируя цветы и наших собак.

Когда в начале 2017 года я начал поправляться и становился серьезнее, я обновил свои линзы и начал пополнять свой аккаунт Instagram, получая положительные отзывы от своих подписчиков. Постепенно я получил некоторые из этих великолепных объективов Pro, всегда следя за тем, чтобы моя жена не видела израсходованные счета PayPal.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Я купил себе хороший рюкзак ну, на самом деле два): Peak Design 20L и Peak Design 30L. Я не хочу носить с собой классический фото-рюкзак, так как меня всегда немного беспокоят воры, поэтому я предпочитаю более повседневный вид ношения оборудования. Я изменил рюкзаки под свои личные нужды, и пока я вполне счастлив.

Сначала я начал редактировать свои фотографии в редакторе Polaris Editor, но теперь я изучил Adobe Lightroom и работаю на своем ноутбуке и в выходные дни на моем iPad Pro с Adobe Lightroom Mobile. Я смог многому научиться и улучшить свои навыки, пробуя разные вещи и играя с настройками камеры, а также редактируя свои фотографии на ПК.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Я читаю несколько блогов о фотографии и иногда изучаю новые способы создания снимков, о которых никогда не думал, но я не хочу копировать стиль других фотографов или делать то, что все остальные делают сейчас. Ни селфи, ни еда, ни девушки перед горой, протягивающие руку, ничего этого вы не увидите в моих социальных сетях. Думаю, Вы уловили картину. Просто найдите время, чтобы понять, что именно вам нравится фотографировать и отдавайтесь этому по полной.

Мои фотопрогулки ведут меня в основном по местным местам в пределах 100 км. Мои основные объекты съемки — это дикая природа, птицы и животные, макросъемка и иногда городские пейзажи, когда я путешествую по Европе. Иногда снимаю портреты для своей семьи.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Как вы готовитесь к своим съемкам?

Я считаю полезным изучить локации доступные для вас, прежде чем искать новое место для съемки. Иногда я случайно нахожу что-то вроде заброшенного места, и я записываю координаты этого место на своем смартфоне в приложении OneNote с небольшим описанием к нему. Находясь дома, я проверяю в Google заповедники и реки в районе, где я живу. А еще, я ищу фотографии этого места в Instagram, Facebook и Google, чтобы увидеть, как оно выглядит и может ли это быть интересно для меня. Я запишу это место в OneNote с информацией о маршруте и т. д.

Когда я выяснил, куда мне идти, я проверю приложение Photopills на своем смартфоне Android, чтобы узнать, когда и где восход или закат солнца. Photopills стоит всего пару евро, я часто использую это приложение и думаю, что это действительно того стоит. Есть и другие отличные приложения, но пока я просто доволен тем, что купил.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Это приложение предлагает множество вариантов для планирования изображения, просмотра, когда и где солнце или луна, или млечный путь), включая восход и закат солнца, восход луны и так далее. OneNote бесплатен для всех систем и является действительно отличным инструментом для записи идей и мест, которые я хочу посетить. Когда я отправляюсь в поездку по городу, это точно такая же процедура.

Это действительно помогает мне в фотосессиях, так как хорошая подготовка очень важна для меня. Я часто проверяю погодные приложения, чтобы увидеть, смогу ли я получить закат и несколько хороших солнечных лучей или нет. Если я хочу снимать под дождем или снегом, я могу доверять защите от непогоды, которая является для меня приоритетом в моих камерах. Положите камеру на мокрую траву или снег и не беспокойтесь! Это любовь с первого взгляда!

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Я использовал свои фотоаппараты Olympus при -15 C зимой в Лапландии и при + 30 C и высокой влажности, и никаких проблем! Правильная одежда также абсолютно необходима. Длинные брюки, чтобы защититься от комаров летом и водонепроницаемая обувь — это лишь некоторые важнейших элементов в моей фотографии. И хорошее настроение!

Для меня очень важно, чтобы мой рюкзак оставался достаточно легким, чтобы носить его в течение нескольких часов, и при упаковке я действительно должен думать, что не беру с собой слишком много снаряжения. Мне потребовалось время, чтобы понять, что планирование важно даже при упаковке линз. Что я хочу снимать, что может произойти неожиданного?

Итак, я готов ко всему, не забирая все это с собой. Это делает съемку более увлекательной, когда у меня не болит спина, и я не потею как сумасшедший. В большинстве случаев я стараюсь делать снимки за два часа до заката, так как мне нравится теплый свет, и я думаю, что он лучше всего подходит для моих снимков.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Я снимал в режиме A приоритет диафрагма), все время меняя диафрагму и ISO, чтобы получить желаемый снимок: глубина резкости, время выдержки — такие, как мне нравятся, и все готово. Моя мышечная память сейчас работает неплохо с моим Olympus OMD E-M1 Mark2, и я нахожу все свои наиболее часто используемые кнопки, не глядя в камеру.

Это действительно важно, так как я не буду тратить время на поиск настроек и кнопок. Я делаю это довольно просто, не используя все настраиваемые кнопки. Я знаю, что сделаю шаг в этом направлении и в будущем, но я всегда учусь только одному за раз.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Я часто использую супер-панель управления, так как этого достаточно для большинства моих настроек. Когда я буду уверен в новой обстановке или способе фотографирования, я сделаю следующий шаг и внедряю что-то новое, что, надеюсь, поможет мне лучше фотографировать. Когда я снимаю макросы а чаще телемакросы) на свой 300-миллиметровый объектив Olympus f4, я что-то вижу, и картинка создается в моей голове в течение секунды. Тогда я просто должен осознать это видение, и я довольно быстро получаю свои фотографии.

С другой стороны, это выглядит немного иначе, когда я снимаю что-то побольше, например, реку или закат. Я начинаю фотографировать и исследовать это место, пробуя разные точки зрения и аспекты. На это у меня уходит час или два, пока я не получу свою фотографию. Мне очень нравится быть на природе.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Мне так много всего предстоит открыть, так много увидеть. Это может быть мышь, которая просто бежит у меня между ног, или просто игра листьев на воде, от которой я всегда очень счастлив и чувствую себя чрезвычайно благодарным за эти моменты. Отличный закат или олень. Я просто люблю фотографию на свежем воздухе!

Закончив съемку, я прихожу домой и вставляю SD-карту в свой ноутбук на ОС Windows. Я использую Lightroom только для простоты работы. Я начну редактировать необработанные снимки, которые мне нравятся. А потом я закончу свой фотографический день, спросив своего лучшего и самого ценного критика, мою жену, нравятся ли ей результат. Когда я получу фразу «одобрено» я становлюсь счастлив. Я загружу пару картинок в Instagram и в некоторые группы FB.

Я стараюсь писать небольшую справочную информацию о процессе создания каждой опубликованной фотографии, и мне нравится, когда я получаю реакции и ассоциации на свои фотографии. Для меня социальные сети важны в плане общения. Люди делятся со мной своими мыслями и чувствами и часто описывают мои картины лучше, чем я мог бы!

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

Мне нравится, что мой Olympus OMD E-M1 MARKII, кажется, просто создан для моих не слишком больших рук. Просто кажется естественным держать его. Я попробовал немного FUJI, но так и не получил желаемых результатов. Думаю, это просто не моя система. Я знаю, что с его помощью можно сделать отличные фотографии, но я полагаю, что я парень с Olympus! Я просто чувствую себя как дома со своим снаряжением Olympus.

Я не использую пиксельшифт, и когда я вижу потрясающие результаты, которые можно получить с помощью системы M4/3, я знаю, что ограничивающим фактором является не камера. Я знаю, что обновлюсь, как только OMD E-M1 Mark3 немного станет доступнее. Думаю, мне стоит начать копить деньги на возможный релиз в следующем году.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

Мир моими глазами. История фотографа Jan Schmidt-Wergifosse

 

фото: Jan Schmidt-Wergifosse

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru