новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:3231 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:3231 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:3145 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:3082 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:3117 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:3199 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:3149 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:3073 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:3124 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

У нас в гостях 27-летний уличный фотограф и профессиональный инженер-механик Ань Ву Нгуен Anh Vu Nguyen) из Пльзень, Чехия.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

Днем он инженер-механик и промышленник, а в обеденный перерыв — уличный фотограф который создает великолепную стрит фотографию.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Представьтесь пожалуйста, расскажите о себе и своем творчестве.

Меня зовут Ань Ву Нгуен, я 27-летний инженер-механик и промышленник. Я вырос и живу в городе Пльзень, Чехия. Я иммигрант из Вьетнама во втором поколении. Меня воспитали в строгой азиатской семье, где всегда было очень важным добиться хороших результатов в учебе. Поэтому мне нужно было найти время для своего творчества. Тогда я начал играть на различных музыкальных инструментах, мне было 13 лет.

Самый важный момент был, когда я впервые открыл для себя YouTube и начал смотреть Кейси Нейстат. Его кинематографический подход к фотографии в то время был потрясающим и вдохновил меня исследовать мир с другой точки зрения кинематографии и фотографии. Этот блогер познакомил меня с Питером Маккинноном, который пробудил во мне страсть к фотографии. Он научил меня основам, например, как снимать вручную и обрабатывать мои фотографии, поэтому мое внимание переключилось с музыки на фотографию.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Однако, мое хобби было всего лишь побочной суетой, потому что мои академические занятия занимали все мое основное внимание, я тратил 99% своего времени на учебу. В университете мне пришлось полностью посвятить свое время учебе, а фотография ушла на второй план.

Когда пандемия Covid начала распространяться повсеместно, я, наконец, получил степень магистра в области промышленного производства и начал работать инженером-механиком. Тогда наконец-то у меня начало появляться немного свободного времени на мои увлечения. Я стал фотографировать с каждым днем все больше и больше, и, имея время и возможности, начал заниматься уличной фотографией.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Расскажите подробнее о своем увлечении стрит фотографией и о камере, на которую вы снимаете.

Я поставил перед собой задачу публиковать по одному изображению каждый день на своей странице в Instagram, чтобы как можно чаще выходить на улицу. Я начинал снимать постоянно, стараясь найти хотя бы минутку свободного времени для моего хобби, например, во время обеденного перерыва и после работы.

Тогда же я познакомился с камерами Fujifilm. Моя страсть к камерам Fujifilm появилась, когда я открыл для себя работы уличных фотографов, таких как Крейг Уайтхед и Файзал Уэсткотт.

В начале 2018 года я купил свою первую зеркальную камеру Nikon 3400. Эта бывшая в употреблении камера научила меня основам и была моим основным помощником в поездках за границу. К сожалению, в конце 2019 года кто-то ворвался в мою квартиру, и камеру украли. Моей второй зеркалкой была Canon 550D, я купил ее как пятую руку за 150 евро в середине 2020 года.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Когда Covid-19 полностью распространился по всему миру и все ограничения на поездки вступили в силу, я решил задокументировать все вокруг как можно больше. Этот пример постепенно превратился в мою уличную фотографию. Я начал относиться к этому жанру более серьезно в июле 2020 года, я завел свой фотопрофиль в Instagram.

Узнав как можно больше об уличной фотографии, я решил перейти на Fujifilm в ноябре 2020 года и купил себе Fujifilm X-T30. В настоящее время я постоянно снимаю на Fujifilm, поэтому мои объективы довольно компактные и их не так много. В настоящее время у меня есть комплектный объектив XC15-45mm и TTArtisan 35mm F1.4.

Я провел много исследований, и X-T30 был лучшим вариантом для моего бюджета. Эта беззеркальная камера — одна из лучших камер начального уровня от Fujifilm. Физический размер оптимален для уличной фотографии. Фотоаппарат создает великолепные изображения с великолепным автофокусом.

Во время съемки иногда случайно нажимаю кнопку Q. У людей с большими руками потенциально может быть больше проблем. Кроме того, я часто случайно переключаюсь из режима CL в S при съемке в портретной ориентации, и из-за этого я пропустил несколько снимков.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Из двух объективов мне больше всего нравится китайский фикс TTArtisan 35mm F1.4. Он хорош при слабом освещении, но немного мягкий по краям изображения. Как и все объективы с ручным управлением, я фокусируясь вручную с этим объективом, можно многому научиться снимая в ручном режиме. Вы должны больше думать о композиции, цветах и ​​свете.

Все, что я знаю, я узнал из Skillhare и Youtube. На меня больше всего повлияли такие фотографы, как Фан. Хо, Вивиан Майер и Джоэл Мейеровиц. Что касается более современных фотографов, то Крейга Уайтхеда, Шона Такера и Джо Грира. Я люблю делать высококонтрастные фотографии. Это может быть достигнуто с помощью света, цвета или самого содержания и смысла изображения. Обычно я снимаю на расстоянии от 1 до 5 метров.

Я всегда стараюсь подбирать правильный и наиболее подходящий и интересный ракурс если в кадре присутствуют люди. На мой стиль сильно повлияли разные уличные фотографы, с одной стороны, и мои собственные занятия, с другой. Я тяготею к негативному пространству и высококонтрастным изображениям. Обычно я ищу подходящую композицию и жду, пока мой объект попадет в кадр. Мой главный объект в кадре почти всегда — это человек, которого обычно изображаю в виде силуэта, чтобы сохранить анонимность.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Если кто-то привлекает мое внимание, кто-то с глубокими эмоциями в своем выражении или интересным взаимодействием с окружающей средой, я действительно иногда делал откровенные фотографии, тогда я спрашиваю разрешение на съемку. На мой взгляд, такие кадры довольно редки. Обычно я стараюсь быть максимально незаметным, но иногда у меня возникают разногласия. Кроме того, что на меня кричали, со мной ничего не случилось. Я заметил, что в большинстве случаев людям все равно.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

С какими фоторедакторами вы работаете? Ну, в чем проводите постпродакшен?

Мое программное обеспечение для постобработки — это новая версия Adobe Lightroom. Пользовательский интерфейс после обновления стал удобнее и проще в освоении. Кроме того, возможность редактирования через iPhone или iPad является большим преимуществом в сочетании с облаком для творчества. Я сторонник минимального редактирования, поэтому обычно обрезаю изображение и выделяю основной объект с помощью света или цвета, чтобы привлечь к нему внимание.

Я более конкретно играю с черным, тенями, полутонами, светлыми и белыми цветами. Чтобы получить мои высококонтрастные изображения, ключ к таким фотографиям — это сделать снимок, на котором вы заранее сфокусируетесь на основных моментах. «Если для редактирования кадра требуется больше нескольких минут, значит, вы пытаетесь создать что-то, чего изначально не было». — Крейг Уайтхед.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

Я только новичок, так что мне предстоит долгий путь. Я начал серьезно относиться к фотографии с июля 2020 года, когда завел свою страницу в Instagram.

Еще больше работ автора в его социальных сетях и на официальном сайте фотографа.

 

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

Моя уличная фотография. История стрит-фотографа Anh Vu Nguyen

 

фото: Anh Vu Nguyen

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru