новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Поза, которая сделает людей на фото стройнее

Простой и полезный совет от свадебного фотографа.

Нидерландский фотограф Нильс Кемп попросил свадебного фотографа и амбассадора Nikon Бретта Флоренса дать лучший совет начинающим фотографам.

florens

Его ответ — в этом 2-минутном видео:

“Один из основных вопросов, который мне задают как фотографу: “Вы можете сделать меня стройнее?””, — говорит Флоренс и наглядно демонстрирует, как он это делает. Вся “фишка” — в правильном расположении человека относительно света.

Если человек стоит боком к свету, 50% его лица находятся в тени, 50% — на свету, и он выглядит как обычно — но это скучно, как фото на паспорт. Если отвернуть лицо от света, то на свету будет 75% лица, 25% — в тени, что заставляет выглядеть человека крупнее. Если, наоборот, повернуться к свету, то 75% лица будет в тени, 25% — на свету, и лицо кажется тоньше. И потому золотое правило — следите, чтобы люди, которых вы снимаете, были направлены к свету; чтобы их нос находился в направлении света.

1530205521_1.jpg

Но тут может появиться другая проблема — при таком расположении много света падает на тело, и уже оно выглядит крупнее, чем на самом деле. Поэтому лучше всего снимать так, чтобы тело находилось в тени (спиной к свету), а лицо было направлено в сторону света. Стройнее тело, тоньше лицо.

1530205521_2.jpg


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru