новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:2026 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:2029 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:1974 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:1925 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:1964 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:2012 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:1974 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:1918 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:1959 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Fujifilm отказались платить хакерам

Компания Fujifilm ранее подтвердила, что на ее сервера была произведена хакерская атака, в результате которой они были заражены программой вымогателем которая шифрует все данные).

 

Fujifilm отказались платить хакерам

После чего сервера Fujifilm во многих странах были отключены. Сегодня японская корпорация дала официальный комментарий по этой ситуации.

Из официального заявления следует, что Fujifilm отказалась платить выкуп после кибератаки, который требовали хакеры. Компания смогла восстановить сервера и подала жалобу в полицию на взломщиков.

Fujifilm заявили, что сумели восстановить данные из резервных копий. Как следствие, сервера компании в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Африке теперь полностью работают в обычном режиме, заявили представители Fujifilm.

Вместе с тем были также возобновлены поставки некоторых продуктов, которые особенно сильно пострадали после кибератаки.

 

Fujifilm отказались платить хакерам

 

«Корпорация Fujifilm в Токио не комментирует требования злоумышленников, но я могу подтвердить, что мы не заплатили выкуп», – заявил представитель Fujifilm.

Fujifilm Europe прокомментировала издательству Verdict данный инцидент:

«Fujifilm Europe абсолютно уверена, что из-за атаки киберпреступников в открытый доступ не ушли никакие данные, а также, что не было уничтожено или потеряно что-то сверхважное, что не смогли бы восстановить из резервных копий».

 

Fujifilm отказались платить хакерам

 

Ниже – официальное заявление компании Fujifilm:

«На днях был произведен несанкционированный доступ к нашему серверу.

Мы создали специальную группу по противодействию, включая внешних экспертов, чтобы остановить сервер и персональные компьютеры, которые могут повлиять на его работу. Мы отключили сеть. Никаких утечек не выявлено. Мы проинформируем вас о фактах и ​​статусе восстановления, которые были обнаружены на данный момент.

Мы подтверждаем, что обнаруженный нами в ночь на 1 июня 2021 года несанкционированный доступ был программой-вымогателем. Мы подтвердили, что масштаб воздействия ограничен конкретными сетями в одной из стран.

Поскольку диапазон был определен, с сегодняшнего дня мы продолжаем работу серверов и персональных компьютеров, безопасность которых подтверждена, и сети, которые были заблокированы, также последовательно начинают восстанавливать связь.

Об этом инциденте мы сообщили в соответствующие министерства и ведомства, а также в полицию.

Мы продолжим сотрудничать со связанными организациями, чтобы наши клиенты и деловые партнеры могли спокойно пользоваться нашими продуктами и услугами. Мы приносим глубокие извинения за неудобства и беспокойство, причиненные нашим клиентам и деловым партнерам»

Кстати, если вы пропустили напомню, что завтра 10 июня планируется полноценный анонс первого дрона от компании Sony – Airpeak.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru