новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

120-долларовый смартфон Nokia …

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Анонс смартфона Nokia X5 ожидался еще 11 июля, однако в силу определенных причин презентацию новинки отложили примерно на неделю.  

Глава Lenovo не считает ARM-чи…

15-07-2018 Hits:18 gadget news

Компания Microsoft восторженно отнеслась к появлению Windows-компьютеров на базе ARM-процессоров Snapdragon.

Lenovo отзывает более 150 000 …

15-07-2018 Hits:15 gadget news

Компания Lenovo вчера сообщила о том, что она планирует начать отзывную кампанию по аккумуляторным батареям для некоторых моделей ноутбуков.  

Leagoo S10 станет первым досту…

15-07-2018 Hits:16 gadget news

Похоже, что в ближайшее время подэкранные дактилоскопические датчики перестанут являться эксклюзивным элементом исключительно премиального сегмента смартфонов, в котором они пока...

 

Десять заповедей от лауреата Пулитцеровской премии Барбары Дэвидсон

Секретами успеха в области фотоискусства с нами делится фотограф с мировым именем Барбара Дэвидсон.

Она успела объездить полмира, поработать с самыми авторитетными американскими изданиями и стать обладателем трех Пулитцеровских премий и премии «Эмми». Сферой ее профессиональных интересов всегда выступали непростые условия жизни людей в разных уголках мира. Она освещала военные конфликты в Иране, Афганистане и Израиле, природные катастрофы – цунами на Шри-Ланке, землетрясения в Китае и ураган «Катрина».

Десять заповедей от лауреата Пулитцеровской премии Барбары Дэвидсон

Также Барбара Дэвидсон в составе команды коллег в 2011 году получила престижную премию «Эмми», присуждаемую Американской Телевизионной Академией. А не так давно Барбара отказалась от сотрудничества с крупным американским изданием Los Angeles Times, в котором проработала 10 лет. Это непростое решение пришло к ней в кризисный момент в карьере – когда уходило вдохновение, а вместе с ним и удовольствие от работы.

1524576833_8.jpg

Теперь Барбаре открыты безграничные возможности участия в самых разных проектах, одним из которых стало партнерство с Volvo. Недавно в материале «Выставка фотографий, сделанных на автомобиль» мы рассказывали о проекте под названием Moments, который стал первой в истории фотоискусства попыткой делать снимки на камеру системы безопасности автомобиля – первой и невероятной успешной. Посмотреть выставку в Москве можно до 27 мая в Центральном Манеже, где проект представлен в рамках «Фотобиеннале 2018».

1524576833_11.jpg

Как отметила сама фотограф, принципы съемки везде неизменны – будь то камера автомобиля или смартфона. Поэтому она составила список из 10 правил, на которые рекомендует обратить внимание и начинающим фотографам, и опытным профессионалам.

1. Продумывайте сюжет. Любой снимок – это история или идея, которой фотограф хочет поделиться со своей аудиторией. Будьте осторожны с панорамными изображениями – лично я рекомендую сосредоточиться на какой-то конкретной детали окружающего вас пространства, чтобы зритель оценил, ради чего этот кадр был сделан. Рассказывайте историю своим кадром, а не просто показывайте картинку.

2. Работайте со светом. Свет – это тот инструмент, который может легко испортить хороший кадр и вдохнуть жизнь в неудачный. Грамотно выбирайте время суток для съемки. Помните, что очень сложно отрегулировать свет в полдень – это время идеально бы подошло для запечатления четких геометрических линий. Отличное время для выгодных с точки зрения света кадров – ранее утро. Не поленитесь подняться пораньше.

3. Добавьте эмоцию. Когда фотограф мастерски использует все возможные технические приемы, чтобы получить хороший кадр – это прекрасно. Разбираться в настройках и выгодно их применять на практике важно, однако если в фотографии нет души, ей сложно зацепить зрителя.

4. Сомневайтесь. Посмотрите на свою работу со стороны. Что вы чувствуете, глядя на нее? Она заставляет вас отрешиться от происходящего вокруг? Она вовлекает вас в свою историю? Цель любой фотографии – приковать внимание зрителя, заставить его испытать спектр эмоций и задуматься.

5. Экспериментируйте. Пробуйте разные стили и жанры, пока не найдете тот, в котором увидите свое призвание. Вы должны получать колоссальное удовольствие от своей работы, она должна с головой увлекать вас.

6. Найдите хорошего редактора. Очень важно, чтобы с вами работал опытный редактор, который смог бы стать вашим ментором и, вместе с тем, помогал придавать вашим фотографиям стилистическую завершенность.

7. Фотографируйте людей. Я обожаю фотографировать людей и по многолетнему опыту могу сказать, что человек в кадре – это уже и история, и эмоция. Обращайте внимание на тех, кто рядом с вами, ловите момент и не падайте духом, если ваш герой начинает проявлять отрицательные эмоции. Это нормально, особенно для уличной фотографии.

8. Дружите с людьми, которых фотографируете. Чтобы получить особенно эмоциональные фотографии, позвольте вашим героям привыкнуть к вам. Начните общение, проявите интерес, заручитесь доверием, станьте частью их мира. Вы представить себе не можете, какие кадры могут получиться в атмосфере доверия и комфорта, когда люди просто живут привычной жизнью и допускают вас до нее.

9. Путешествуйте. Старайтесь больше увидеть и узнать. Это расширяет границы нашего сознания и открывает необъятные горизонты для вдохновения и творчества.

10. Любите этот мир. Смотрите на него с неподдельным интересом и будьте открыты новым возможностям.

1524576834_11.jpg


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru