новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Пустые медитативные пейзажи и …

11-10-2019 Hits:22 персоналии

Вдохновленный своим «собственным видением пейзажа»,  Samir Belhamra создает сцены, которые смешивают реальность с фантазией.  

В самых нетронутых местах по в…

11-10-2019 Hits:23 персоналии

Victoria Yore and TJ Drysdale переосмысливают традиционную фотографию путешествий, которую мы видим в социальных сетях каждый день, превращая её в...

Платья и путешествия

11-10-2019 Hits:20 персоналии

Кристина Макеева любит снимать всё, что её будоражит. Платья и развевающиеся ткани – это, безусловно, отдельный вид искусства.  

Обнаженная красота

11-10-2019 Hits:23 персоналии

Фотограф Максим Чуприн из города Раменское, Московской области, фотографирует красоту женского тела, о которой можно говорить бесконечно, но гораздо приятнее...

Детальные спецификации Olympus…

11-10-2019 Hits:20 cifmir

Вслед за первыми изображениями и информацией о цене стали известны подробные технические характеристики ожидаемой беззеркальной камеры Olympus OM-D E-M5 Mark...

Представлен 7Artisans 75mm F1…

11-10-2019 Hits:27 cifmir

Компания Focus Studio Co., Ltd. выпустила новый полнокадровый мануальный объектив 7Artisans 75mm F1.25 для камер с байонетом Leica M.

Названа стоимость Olympus OM-D…

10-10-2019 Hits:64 cifmir

Мы получили информацию о стоимости ожидаемой 17 октября новой системной фотокамеры Olympus E-M5 Mark III.

Жизнь по-новому в стиле минима…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф, оператор и креативщик Nuno Serrão родился на острове Мадейра, Португалия.  

Почему фотографы хотят снимать…

10-10-2019 Hits:24 персоналии

Фотографов Sarel van Staden и Maryna Cotton всегда тянуло к автомобилям Pagani.  

 

Исследователи назвали самый быстрый способ набора текста

Исследователи из финского Университета Аалто, Кембриджского университета в Великобритании и Швейцарской высшей технической школы Цюриха провели масштабный онлайн-тест среди более чем 37 тысяч человек из 160 стран.

Исследователи назвали самый быстрый способ набора текста

Их целью было узнать, какой метод набора текста является самым быстрым.

Набор текста

Результаты исследования показали, что те, кто печатает на смартфоне с помощью одного пальца, в среднем могут выдавать 29 слов в минуту. Однако те, кто использует при наборе два больших пальца, способны печатать уже 38 слов в минуту. Это лишь на 25% меньше в сравнении с лидером эксперимента — вводом текста на физической клавиатуре ноутбука или настольного компьютера.

Стоит отметить, что некоторые участники откровенно удивили исследователей. Одному из них удалось напечатать на смартфоне 85 слов за одну минуту. Для сравнения, средний показатель скорости печати на физической клавиатуре составляет 52 слова.

В ходе теста также было обнаружено, что подростки в среднем быстрее всех печатают на мобильных гаджетах — около 40 слов в минуту. Люди за 40 набирают 29 слов в минуту, а те, кому за 50, — 26 слов. По заявлению экспертов, это объясняется количеством времени, которое молодое поколение проводит со смартфонами. Так, участники теста в среднем используют гаджеты по 6 часов в день. Из-за этого скорость мобильной печати увеличивается, постепенно уменьшая разрыв с набором на физических клавиатурах.

Исследователи также дали несколько советов, как увеличить свою скорость набора на мобильном устройстве. По их словам, использование автозамены увеличило скорость почти на 9 слов в минуту, а вот выбор предлагаемых системой фраз замедляет печать на 2 слова в минуту — это объясняется необходимостью отвлекаться на предложенные варианты.

Все желающие могут проверить свою скорость набора текста на смартфоне с помощью того самого теста.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru