новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:19 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:15 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:17 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:16 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:21 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:14 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:17 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:23 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:11 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

Исследователи назвали самый быстрый способ набора текста

Исследователи из финского Университета Аалто, Кембриджского университета в Великобритании и Швейцарской высшей технической школы Цюриха провели масштабный онлайн-тест среди более чем 37 тысяч человек из 160 стран.

Исследователи назвали самый быстрый способ набора текста

Их целью было узнать, какой метод набора текста является самым быстрым.

Набор текста

Результаты исследования показали, что те, кто печатает на смартфоне с помощью одного пальца, в среднем могут выдавать 29 слов в минуту. Однако те, кто использует при наборе два больших пальца, способны печатать уже 38 слов в минуту. Это лишь на 25% меньше в сравнении с лидером эксперимента — вводом текста на физической клавиатуре ноутбука или настольного компьютера.

Стоит отметить, что некоторые участники откровенно удивили исследователей. Одному из них удалось напечатать на смартфоне 85 слов за одну минуту. Для сравнения, средний показатель скорости печати на физической клавиатуре составляет 52 слова.

В ходе теста также было обнаружено, что подростки в среднем быстрее всех печатают на мобильных гаджетах — около 40 слов в минуту. Люди за 40 набирают 29 слов в минуту, а те, кому за 50, — 26 слов. По заявлению экспертов, это объясняется количеством времени, которое молодое поколение проводит со смартфонами. Так, участники теста в среднем используют гаджеты по 6 часов в день. Из-за этого скорость мобильной печати увеличивается, постепенно уменьшая разрыв с набором на физических клавиатурах.

Исследователи также дали несколько советов, как увеличить свою скорость набора на мобильном устройстве. По их словам, использование автозамены увеличило скорость почти на 9 слов в минуту, а вот выбор предлагаемых системой фраз замедляет печать на 2 слова в минуту — это объясняется необходимостью отвлекаться на предложенные варианты.

Все желающие могут проверить свою скорость набора текста на смартфоне с помощью того самого теста.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru