новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:28 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:17 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:19 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:18 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:29 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:25 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:18 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:30 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:16 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

Русский разработчик авиасимуляторов получил год тюрьмы. Он купил инструкцию к истребителю на eBay

Один из ведущих разработчиков российской компании Eagle Dynamics, занимающейся созданием авиасимуляторов серии Digital Combat Simulator, получил срок в один год и один день тюремного заключения в США.

Русский разработчик авиасимуляторов получил год тюрьмы. Он купил инструкцию к истребителю на eBay

Всё потому, что Олег Тищенко заказал через eBay инструкции о работе американского истребителя F-16. Власти Америки добились экстрадиции энтузиаста из Грузии, а сам он мог получить до десяти лет тюрьмы.

1

22 июня 2011 года на фанатском форуме Digital Combat Simulator Тищенко разместил сообщение, в котором просил помочь ему с покупкой инструкций к истребителю F-16 на eBay, так как продавец мог отправить этот товар только в пределах США. Требовался человек для пересылки документов в Россию. Пользователи предупреждали Олега, что подобные действия могут преследоваться по закону, но Тищенко ответил, что делал так многократно, а инструкции вышли из эксплуатации двадцать лет назад. Однако через пять лет после покупки документов власти США завели на разработчика дело, грозившее ему десятью годами лишения свободы.

Тем не менее Тищенко в итоге получил лишь год и уже вышел из-под стражи, так как отбыл свой срок, пока ждал суда. Разработчик признал себя виновным в контрабанде и нарушении закона об экспорте вооружений. Ещё три пункта обвинений, в числе которых был заговор против интересов США, с него сняли. Российское посольство в США раскритиковало действия американской судебной системы. По мнению дипмиссии, Тищенко приговорили к году тюрьмы по надуманному обвинению.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru