новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:19 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:11 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:20 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:21 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:13 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:22 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:106 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:17 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:30 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Российские смартфоны на Astra Linux готовятся к релизу

Android — самая популярная в мире, но не единственная мобильная операционная система.

 

Российские смартфоны на Astra Linux готовятся к релизу

Свой аналог американскому «зелёному роботу» разрабатывает компания Huawei, а российские программисты уже представили защищённую программную платформу «Аврора» для внутреннего рынка. Сегодня в сети появилась информация о новой отечественной ОС для смартфонов и планшетов, первые устройства на базе которой поступят в продажу этой осенью.

 

 

Astra Linux

 

Российская операционная система Astra Linux изначально разрабатывалась для серверов и десктопов — но как сообщает издание «Коммерсант» её модифицированная версия может использоваться и для установки на мобильные аппараты. Ключевым отличием ОС от анонсированной ранее мобильной «Авроры», по словам разработчиков, станет поддержка сотен приложений, портированных с десктопной версии.

 

Первыми устройствами на базе новой прошивки станут смартфон MIG C55AL с 5,5-дюймовым дисплеем и планшеты MIG T8AL и MIG T10AL 8 и 10 дюймов соответственно). Гаджеты получат по 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения. По заверению разработчиков, время автономной работы новинок составит от 10 до 12 часов при температуре от –20 до +60 градусов Цельсия, и до пяти часов — при эксплуатации на тридцатиградусном морозе. Ожидается, что первые смартфоны и планшеты под управлением Astra Linux поступят в продажу уже в сентябре 2019-го.

«У них будет большой ценовой диапазон. В среднем будут стоить как хорошие телефоны на Android. Планируем продать десятки тысяч устройств в ближайшем будущем», — заявил генеральный директор Mobile Inform Group Константин Манцветов.

 

Astra Linux

 

По данным источника, операционная система сертифицирована Министерством обороны, ФСТЭК и ФСБ — она «обеспечивает обработку информации до степени секретности "особой важности"». В планах разработчиков — поставка устройств на базе российской ОС органам власти, силовым ведомствам, предприятиям энергетики, транспорта и другим организациям с государственным участием.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru