новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

Портреты незнакомцев

24-06-2020 Hits:51 персоналии

Известный фотограф и блогер на TikTok Алекс Стемплевски Alex Stemplewski) бросает вызов самому себе, делая фотографии случайных незнакомцев на улицах.  

Пейзажи Даниэля Винье

24-06-2020 Hits:54 персоналии

Даниэль Винье Daniel Viñé) живёт в Испании, но так как он с юных лет влюблён в пейзажную фотографию, а красивой...

Городские портреты Джея Спроге…

23-06-2020 Hits:46 персоналии

Одного слова недостаточно, чтобы сказать, кто такой Джей Спрогелл. Джей – режиссёр, он сделал несколько видеоклипов, сотрудничая с такими артистами, как...

23 забавных коронавирусных фак…

23-06-2020 Hits:48 персоналии

Когда стало ясно, что после Китая остальная часть мира также пострадала от коронавируса, Alice van Kempen начал публиковать фотографии, соответствующие...

Судьба людей в их портретах от…

23-06-2020 Hits:50 персоналии

Акис Доузлатцис Akis Douzlatzis) – всемирно известный фотограф, педагог и спикер со специализацией в свадебной и портретной фотографии.  

Андреас Леверс и загадка ночно…

22-06-2020 Hits:39 персоналии

Пока все пока все спят, он делает снимки. Андреасе Леверсе проводит свои ночи на улицах города, пытаясь запечатлеть их самую...

Лица между светом и тенью

19-06-2020 Hits:37 персоналии

Трудно определить творчество Брукс Рейнольдс Brooks Reynolds) одним словом. Он не только режиссер, но и писатель и фотограф. Родившийся в Берлингтоне, Канада...

Sigma 100-400mm f/5-6.3 DG DN …

18-06-2020 Hits:41 cifmir

Корпорация Sigma представила новый полнокадровый объектив для байонетов L-mount и Sony E-mount: 100-400mm f/5-6.3 DG DN OS Contemporary.

SIGMA представила трио фиксов …

18-06-2020 Hits:57 cifmir

Sigma Co., Ltd. выпустила три объектива с фиксированным фокусным расстоянием для крепления L: SIGMA 16mm F1.4 DC DN | Contemporary...

Мошенники украли iPhone на 19 миллионов долларов

Американская полиция раскрыла группировку, которая на протяжении семи лет обманным путём приобретала смартфоны компании Apple.

Мошенники украли iPhone на 19 миллионов долларов

В общей сложности преступники заполучили технику на сумму 19 миллионов американских долларов. Самое интересное, что мошенники официально приобретали устройства в магазинах.

iphone xr

Согласно полицейскому отчёту, во главе банды стояло шесть человек, руководивших всем процессом из Нью-Йорка. Их приспешники успели с 2012 года побывать в 34 разных штатах Америки. Суть аферы заключалась в краже личных данных обычных пользователей, в частности, их идентификаторов и дебетовых карт. Подделывая эти сведения, мошенники приходили в магазины техники и операторские салоны и под видом законных владельцев учётных записей приобретали смартфоны. Технику впоследствии переправляли в Нью-Йорк, где её продавали на чёрном рынке.

Чтобы привлекать к себе меньше внимания, смартфоны приобретались на условиях оплаты частями. Во-первых, из-за небольшого первоначального взноса платёж чаще всего без проблем проходил через клонированную банковскую карту. Во-вторых, реальные владельцы скомпрометированных карт далеко не сразу обнаруживали списание небольшого количества денег со своих счетов, а к моменту обнаружения кражи мошенники вместе с купленными на имя ничего не подозревающих пользователей уже были далеко.

При проведении совместной операции полиции Нью-Йорка и ФБР всё же удалось поймать одного из участников банды. Он был низшим звеном в организации: в обязанности преступника входили поездки по магазинам в разных штатах и покупка гаджетов. Все затраты на дорогу оплачивало «руководство», которое внутри группировки называли Top Dogs. Эти же «псы» и занимались сбытом iPhone. Задержанный курьер за каждый смартфон получал по $100.

Преступник признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Но, как сообщается, обвиняемые по делу не признали себя виновными и были освобождены под залог в размере $100 000.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru