новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Вот что бывает, когда фотограф…

16-06-2019 Hits:12 персоналии

Если у вас есть домашние животные и по какой-то причине вам нужно оставить их с кем-то, вы волнуетесь, задаваясь вопросами...

Автофокусный адаптер TECHART T…

15-06-2019 Hits:6 cifmir

Адаптер TECHART TCS-04 преемник EOS - NEX III) позволяет устанавливать объективы с байонетом Canon EF на системные фотокамеры Sony E...

Вышло обновление Capture One в…

15-06-2019 Hits:17 cifmir

Программа Capture One получила обновление версии 12.1 - первый крупный апгрейд для двенадцатой версии этого редактора.

Hasselblad представит новую ср…

15-06-2019 Hits:14 cifmir

Fujifilm недавно анонсировала среднеформатную GFX 100, продажи которой стартуют 27 июня.

7Artisans 50mm f/1.1 - в красн…

14-06-2019 Hits:7 cifmir

После «золотой» версии, 7Artisans в ближайшее время выпустит полнокадровый мануальный объектив 50mm f/1.1 для фотокамер с байонетом Leica M ограниченным...

Sony A9 II уже близко!

13-06-2019 Hits:19 cifmir

Информацию о скором анонсе спортивной полнокадровой беззеркалки, которая должна заменить модель A9, подтвердил г-н Ясуюки Нагата Mr.  

Nikon может представить полнок…

13-06-2019 Hits:85 cifmir

Мы уже рассказывали о грядущей более дешевой беззеркальной полнокадровой камере Nikon см. здесь и здесь).

Улыбка не стареет

13-06-2019 Hits:17 персоналии

Для рекламы частных домов для престарелых Senior Group московского фотографа Илью Нодию пригласили на съёмку небольшого, но очень трогательного и...

MS Optics представила Vario Pr…

12-06-2019 Hits:28 cifmir

Японский производитель оптики компания MS Optics выпустила два новых объектива: Vario Prasma 50mm F1.5 и ISM 50mm F1.0.

 

Мошенники украли iPhone на 19 миллионов долларов

Американская полиция раскрыла группировку, которая на протяжении семи лет обманным путём приобретала смартфоны компании Apple.

Мошенники украли iPhone на 19 миллионов долларов

В общей сложности преступники заполучили технику на сумму 19 миллионов американских долларов. Самое интересное, что мошенники официально приобретали устройства в магазинах.

iphone xr

Согласно полицейскому отчёту, во главе банды стояло шесть человек, руководивших всем процессом из Нью-Йорка. Их приспешники успели с 2012 года побывать в 34 разных штатах Америки. Суть аферы заключалась в краже личных данных обычных пользователей, в частности, их идентификаторов и дебетовых карт. Подделывая эти сведения, мошенники приходили в магазины техники и операторские салоны и под видом законных владельцев учётных записей приобретали смартфоны. Технику впоследствии переправляли в Нью-Йорк, где её продавали на чёрном рынке.

Чтобы привлекать к себе меньше внимания, смартфоны приобретались на условиях оплаты частями. Во-первых, из-за небольшого первоначального взноса платёж чаще всего без проблем проходил через клонированную банковскую карту. Во-вторых, реальные владельцы скомпрометированных карт далеко не сразу обнаруживали списание небольшого количества денег со своих счетов, а к моменту обнаружения кражи мошенники вместе с купленными на имя ничего не подозревающих пользователей уже были далеко.

При проведении совместной операции полиции Нью-Йорка и ФБР всё же удалось поймать одного из участников банды. Он был низшим звеном в организации: в обязанности преступника входили поездки по магазинам в разных штатах и покупка гаджетов. Все затраты на дорогу оплачивало «руководство», которое внутри группировки называли Top Dogs. Эти же «псы» и занимались сбытом iPhone. Задержанный курьер за каждый смартфон получал по $100.

Преступник признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием в обмен на смягчение наказания. Но, как сообщается, обвиняемые по делу не признали себя виновными и были освобождены под залог в размере $100 000.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru