новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

 

С вниманием к деталям. Автомоб…

28-05-2020 Hits:25 персоналии

С 2012 года Thomas Boudewijn, автомобильный фотограф и графический дизайнер из Гронингена, Нидерланды, создаёт свои работы с большим энтузиазмом и...

Отражение меня

26-05-2020 Hits:16 персоналии

Наши домашние животные – это отражение нас, так или иначе. Они подражают нашему поведению, эмоционально синхронизируясь с нашим внутренним «я».  

Эмоции момента от Стива Гиндле…

25-05-2020 Hits:18 персоналии

Стив Гиндлер Steve Gindler) прячется под псевдонимом Cvatik. Стив – фотограф-портретист из северного Нью-Джерси.  

Драматичные пейзажи Франческо …

24-05-2020 Hits:17 персоналии

Франческо Милана Francesco Milana), фотограф из Пармы, Италия, испытывает особую страсть к природе и путешествиям.  

Реконструкция исторических сни…

22-05-2020 Hits:27 персоналии

Больше десяти лет Сергей Ларенков занимается фотореконструкцией.  

DJI представила промышленный д…

21-05-2020 Hits:23 cifmir

DJI, известная прежде всего благодаря своим потребительским дронам серий Phantom, Mavic или Inspire, представила в области промышленных решений коптер Matrice...

Пейзажная фотография Thomas De…

21-05-2020 Hits:18 персоналии

Thomas De Franzoni увлёкся фотографией в 2014 году. В снимках Томас старается добиться отражения своей души и вызывать эмоции и...

Лёгкие и яркие портреты от Дми…

21-05-2020 Hits:29 персоналии

Портретный фотограф из Минска Дмитрий Медведь умеет подчёркивать женскую красоту потрясающим светом и красочными цветами.  

Стартовали продажи объектива V…

21-05-2020 Hits:15 cifmir

Новый автофокусный объектив Viltrox AF 23mm f/1.4, который предназначены для беззеркальных камер Fujifilm X формата APS-C, уже можно приобрести.

Samsung начнёт оснащать смартфоны камерами с разрешением 64 Мп

Большинство смартфонов этого года оснащаются 48-мегапиксельными камерами, но компания Samsung намерена задать новый тренд.

Samsung начнёт оснащать смартфоны камерами с разрешением 64 Мп

Южнокорейская корпорация представила два новых сенсора для мобильных камер, один из которых получил разрешение 64 Мп.

Samsung ISOCELL GW1

Samsung ISOCELL GW1

«За последние несколько лет камеры смартфонов стали основным инструментом для съёмки и обмена нашей повседневной жизнью. Благодаря большому количеству пикселей и продвинутым технологиям сенсоры Samsung ISOCELL Bright GW1 и GM2 привносят новый уровень фотосъёмки в самые современные мобильные устройства, которые сделают запись нашей жизни ещё лучше», — рассказал Йонгин Парк, исполнительный вице-президент направления сенсоров для мобильных камер в Samsung Electronics.

ISOCELL Bright GW1 представляет собой 64-мегапиксельный сенсор, который имеет самое высокое разрешение среди всех решений Samsung с размером пикселя 0,8 мкм. Благодаря технологии объединения пикселей Tetracell и специальному алгоритму он способен делать яркие 16-мегапиксельные изображения при недостатке света и высокодетализированные 64-мегапиксельные снимки — при хорошем освещении. GW1 поддерживает широкий динамический диапазон HDR) в реальном времени до 100 дБ, обеспечивая тем самым более насыщенные оттенки. Для сравнения, динамический диапазон обычного сенсора составляет около 60 дБ, тогда как у человеческого глаза этот показатель достигает 120 дБ.

В GW1 используется система двойного преобразования, которая превращает полученный свет в электрический сигнал в соответствии с освещением окружающей среды. Это позволяет более эффективно использовать собранный свет, особенно в условиях яркого освещения. Для резких снимков без смазываний применяется технология фазовой автофокусировки Super PD. Также этот сенсор поддерживает запись замедленного видео в разрешении Full HD с частотой 480 кадров в секунду.

Samsung ISOCELL GM2

Samsung ISOCELL GM2

Второй новинкой стал 48-мегапиксельный сенсор ISOCELL Bright GM2. В нём также используется технология Tetracell при съёмке в условиях недостаточного освещения. Как и в GW1, в этом сенсоре есть система двойного преобразования для повышения качества снимков и Super PD для быстрой автофокусировки.

Ожидается, что новые сенсоры поступят в массовое производство во второй половине этого года.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru