новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Серия уличной фотографии Крист…

19-05-2019 Hits:24 персоналии

Cristóbal Carreterto Cassinello Это, казалось бы, несвязанные истории, спонтанные встречи, формы, цвета и капризные текстуры, которые играют, говорят и переплетаются, показывая...

Сила женщины от Jodi Swanson

19-05-2019 Hits:29 персоналии

Однажды в 3 часа ночи я встала с кровати, высыпала мешок муки на голову сделала снимок, который получил название  «Rage...

Как бездомный подросток стал с…

19-05-2019 Hits:21 персоналии

Сейчас жизнь Carsten Schertzer состоит из поездок с одного модного свадебного места на другое, но так было не всегда.  

Человек и противоречивые стрем…

19-05-2019 Hits:22 персоналии

Мира хватает на нужды каждого – но не на жадность каждого – Махатма Ганди  

Анонс Fujifilm GFX100 - уже 23…

19-05-2019 Hits:31 cifmir

Как мы уже сообщали, на следующей неделе Fujifilm объявит свою новую среднеформатную беззеркальную фотокамеру GFX100.

Портреты тибетского поселения

18-05-2019 Hits:21 персоналии

Ashwin Pk – визуальный художник, соучредитель Visual Entity. Он верит, что творческий ум может видеть истории на каждом шагу.  

Panasonic анонсировала LUMIX G…

18-05-2019 Hits:29 cifmir

Компания Panasonic представила новую фотокамеру LUMIX GX880 - это европейская версия системной камеры DC-GF10, анонсированной 1 февраля в Японии.

Названа лучшая фототехника по …

17-05-2019 Hits:27 cifmir

Определены номинанты престижной награды «Camera Grand Prix 2019», вручаемой японской организацией Camera Press Club и названа лучшая фототехника, выпущенная в...

Христиания — город в городе

16-05-2019 Hits:24 персоналии

Свободный город Христиания – город в городе, самоуправляющаяся коммуна хиппи в самом сердце датской столицы Копенгагена.  

 

Да кому нужен этот DxOMark. Oppo против тестирования камер смартфонов по одному шаблону

За последние несколько лет мы уже привыкли к тому, что камеры смартфонов сравнивают между собой по результатам тестов, которые проводят специалисты лаборатории DxOMark.

 

 

Да кому нужен этот DxOMark. Oppo против тестирования камер смартфонов по одному шаблону

 

 

Практически все флагманские смартфоны проходят ряд тестов, получая итоговый балл, а также отдельные оценки за качестве фото, видео и селфи. В базе данных DxOMark можно найти большое количество смартфонов Apple, Huawei, Xiaomi, Samsung, Sony, OnePlus, Google и других компаний.

Да кому нужен этот DxOMark. Oppo против тестирования камер смартфонов по одному шаблону

 

 

Однако в рейтинге DxOMark нет ни одного смартфона компании Oppo. При этом уже совсем скоро, в апреле этого года, компания Oppo представит смартфон с 10-кратным оптическим зумом без потери качества. При этом камера не будет выступать над поверхностью задней панели.

Вице-президент Oppo Брайан Шен Brian Shen) поставил под сомнение значимость тестов DxOMark на современном рынке смартфонов. Общаясь с пользователями в социальной сети Weibo, он заявил, что нет никакой необходимости устанавливать определенный стандарт или шаблон, когда речь идет о камерах смартфонов.

Вам действительно нужен DxOMark? Вы считаете, что все камеры должны быть настроены по одному и тому же стандарту? Должна ли такая субъективная вещь, как фотографирование, соответствовать одному и тому же стандарту? Разве правильно украшать всех в одном стиле?

 

Брайан Шен

А для вас имеют значение оценки DxOMark? Опираетесь ли вы на результаты их тестов при выборе смартфона?


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru