новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Удивительные фотографии льда и…

13-12-2018 Hits:10 персоналии

Во многих местах планеты зима – холодное, малоприятное время, когда крайне мало солнца и много снега.

Семейный фотограф

13-12-2018 Hits:7 персоналии

Meg Loeks живёт в отдаленной части полуострова Мичиган с мужем и тремя детьми.  

Гениальный рекламщик

13-12-2018 Hits:7 персоналии

Dusan Holovej — профессиональный фотограф и ретушер. Он является членом Ассоциации профессиональных фотографов Словакии и Федерации европейских фотографов.  

DxO обновила редактор PhotoLab…

12-12-2018 Hits:8 cifmir

DxO представила обновление своего приложения для редактирования фотографий PhotoLab 2.1, которое добавило функцию индексации файлов в macOS.

Дополнительные сведения о Yong…

10-12-2018 Hits:4 cifmir

В конце октября Yongnuo анонсировала новый автофокусный широкоугольный полнокадровый объектив YN 35mm f/1.4.

Потрясающие приключения Nora G…

09-12-2018 Hits:25 персоналии

Нора Герлиц Nora Görlitz) – талантливый фотограф-самоучка из Франкфурта, Германия.

Стильная свадебная фотография

09-12-2018 Hits:24 персоналии

Свадебный фотограф из Ростова на Дону Игорь Булгак добился мирового признания благодаря победам в многочисленных конкурсах.  

Искусство рассказывать истории

09-12-2018 Hits:32 персоналии

Сергей Спирин – фотограф из России, работает в интересном жанре. Его снимки похожи на скриншоты хороших старых фильмов, которые высмотрели...

Leica CL "Street Kit…

09-12-2018 Hits:30 cifmir

Leica Camera анонсировала набор Leica CL «Street Kit», который включает в себя беззеркалку премиум-класса CL, объектив SUMMICRON-T 23mm f/2.0...

 

Toyota создала человекоподобного робота с управлением по 5G

Компания Toyota существенно доработала представленного в прошлом году человекоподобного робота T-HR3.

Toyota создала человекоподобного робота с управлением по 5G

Изначально им можно было управлять через прямое проводное подключение, но год плодотворной деятельности и сотрудничество с крупнейшим японским мобильным оператором NTT DOCOMO позволило сделать управление дистанционным — по сетям пятого поколения.

«С целью улучшения использования в практических средах T-HR3 успешно контролировался беспроводным способом», — говорится в пресс-релизе Toyota.

T-HR3 — робот-гуманоид третьего поколения. Его оператор находится в специальном экзоскелете со шлемом виртуальной реальности на голове. Это позволяет ему видеть происходящее «глазами» робота и с высокой точностью управлять всеми его движениями. Экзоскелет оператора получает от T-HR3 информацию о тактильных ощущениях. Например, если робот сжимает надувной мяч, то человек сможет на расстоянии ощутить его размеры и плотность.

Во время теста оператор находился от робота на расстоянии около 10 километров. Связь между ними была установлена по сети 5G, которую обеспечила компания NTT DOCOMO. Как можно заметить на видео, задержка между командами оператора и действиями робота минимальная.

По словам Акифуми Тамаоки, генерального менеджера подразделения Toyota Partner Robot, их основная цель состоит в создании полезных роботов, способных сосуществовать с людьми и помогать им в повседневной жизни. Одним из самых очевидных способов использования таких роботов с дистанционным управлением является участие в спасательных операциях без риска для жизни людей.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru