новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

LEE Filters представила новую …

17-03-2019 Hits:13 cifmir

LEE Filters объявила о выпуске новой системы светофильтров LEE 100, совместимую со многими современными ультраширокоугольными объективами. Понятная и несложная в...

Живые механизмы

16-03-2019 Hits:14 персоналии

Gijs Spierings – фотограф, который специализируется на съёмке автомобилей.  

Ночные походы

16-03-2019 Hits:14 персоналии

Matthew Saville — ночной пейзажный фотограф и большой любитель timelapse.  

КМЗ возродит производство леге…

16-03-2019 Hits:13 cifmir

15 марта 2019 года состоялась официальное представление нового объектива Зенитар 0.95/50 для Sony E. На мероприятии КМЗ рассказали не...

Коллекционер красоты

16-03-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф Дмитрий Борисов из Москвы умело работает со светом, передавая естественную красоту девушек.

Толстые в 21 веке

15-03-2019 Hits:17 персоналии

«Толстые в 21 веке» — это серия из восьмидесяти двух портретов живых потомков и родственников Льва Толстого.  

Profoto обвиняет Godox в наруш…

15-03-2019 Hits:22 cifmir

Шведский журнал Fotosidan сообщает, что Profoto обвинила китайскую компанию Godox в нарушении патентных прав и собирается подать в суд, запретив...

Безумный мастер эпатажа

15-03-2019 Hits:16 персоналии

Stefan Gesell не просто фотограф. В своих работах он дразнит зрителей, заигрывает с ними, демонстрируя похоть и грязь в привлекательном...

Фэшн-истории

15-03-2019 Hits:13 персоналии

Фэшн-фотограф Игорь Новиков из Благовещенска создаёт интересные сюжеты.  

 

Налоговая начнёт отслеживать все денежные переводы россиян

Не успел отгреметь слух о возможном контроле личных счетов россиян налоговой службой, как дело приняло ещё более неожиданный оборот.

Налоговая начнёт отслеживать все денежные переводы россиян

Согласно последним данным, ФНС запросила у Минфина право на получение банковских выписок о счетах физлиц вне плановых проверок. Если министерство идею одобрит, налоговики получат доступ к истории счетов любого российского гражданина, даже если он не предприниматель.

ФНС России

Под удар, таким образом, попадают все, кто хоть раз переводил средства со своей карты другим физлицам. Не останется без внимания фининспекторов даже продажа старых вещей на Avito: в случае предъявления претензий со стороны ФНС придётся доказывать факт владения проданным предметом. По имеющейся информации, ведомство планирует автоматизировать контроль над транзакциями налогоплательщиков — исключение будет сделано только для переводов между родственниками.

«Если ФНС добьется расширения полномочий, в любой момент любой налоговик сможет запросить информацию о движении средств по счетам любого гражданина. Например, по тем же сделкам по продаже личного имущества могут потребоваться подтверждающие документы, свидетельские показания. Причём по сделкам за три года, предшествующих проверке», — подчеркивает Алексей Артюх, юрист проекта Taxology.

ФНС России

По словам замглавы ФНС Даниила Егорова, данные полномочия службе необходимы для «совершенствования работы по выявлению и пресечению незаконной предпринимательской деятельности». Соответствующее предложение уже поступило в Минфин и сейчас проходит рассмотрение. Специалисты уверены, что населению вряд ли придется по душе подобное расширение полномочий Федеральной Налоговой Службы — но по мнению финансистов, большинство граждан всё же вряд ли полностью перейдёт на наличный расчёт.

ФНС России

Глава проекта ОНФ «За права заёмщиков» Виктор Климов отмечает, что критически важно сделать закон таким, чтобы «не вызывать ненужного беспокойства у добросовестных банковских клиентов, не занимающихся незаконной предпринимательской деятельностью».

На данный момент ФНС может получить доступ к финансовым данным только в рамках проверок: камеральной, которая проводится во время сдачи отчетности, или выездной — но такие проверки в отношении физических лиц крайне редки.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru