новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Кожаный чехол GARIZ для Sony R…

23-09-2018 Hits:13 cifmir

Производитель высококачественных аксессуаров компания GARIZ выпустила кожаный чехол HG-RX100M6 для топового компакта Sony RX100 VI, который обеспечивает доступ ко всем...

Новым Irix Dragonfly будет мак…

21-09-2018 Hits:11 cifmir

TH Swiss опубликовала еще один тизер, который подтвердил наше предположение, что новым объективом Irix Dragonfly станет макрообъектив.  

Спецификации и цена Zeiss Bati…

21-09-2018 Hits:17 cifmir

В сеть просочились характеристики и стоимость ожидаемого объектива Zeiss Batis 2/40 CF для Sony E, который будет анонсирован 27/28...

Пейзажи севера Италии

21-09-2018 Hits:15 персоналии

Профессиональный фотограф пейзажист Enrico Fossati родился и вырос на севере Италии.

Прекращена разработка портатив…

21-09-2018 Hits:11 cifmir

Harvest One прекратила работы по разработке портативного монолайта студийной вспышки с собственным источником питания) Cactus RQ250, так как, по заявлению...

LowePro обновила линейку ProTa…

21-09-2018 Hits:13 cifmir

LowePro объявила о выпуске следующего поколения своих популярных сумок ProTactic для фотоаппаратов и аксессуаров.

Что скоро анонсирует Leica?

21-09-2018 Hits:15 cifmir

Leica в ближайшее время объявит три новых камеры или, точнее, уже выпускаемые серийные модели в трех новых цветах:

Жизнь в путешествиях

20-09-2018 Hits:19 персоналии

Фотограф Marco Grassi из Италии сразу после школы отправился путешествовать по миру.

Эпичный яркий мир

20-09-2018 Hits:21 персоналии

Duke Shoman – коммерческий фотограф из Лос-Анджелеса. Он начинал свою карьеру в Милане со съемки моды и сотрудничества с модельными...

 

Найден простой способ разблокировать Apple iPhone

Даже при наличии биометрических решений, таких как Face ID, удобство и надежность числового пароля приводят к тому, что многие пользователи Apple iPhone отдают ему предпочтение.

Подобрать пароль, на первый взгляд, почти невозможно — комбинаций очень много, а iOS дает всего десять попыток, после чего удаляет данные. Подсчет попыток возложен на аппаратный модуль Secure Enclave, который невозможно отключить.

Однако его вполне можно обмануть, если не вводить цифры на экранной клавиатуре, а подключить внешнее устройство, с которого в аппарат будет подана строка, содержащая все возможные комбинации символов.

Найден простой способ разблокировать Apple iPhone

По-видимому, ввод имеет приоритет над командой удаления данных, поскольку Secure Enclave исправно считает неудачные попытки, но удаление не выполняется, пока не будет завершена обработка введенных данных. То есть строка продолжает обрабатываться, пока ее очередной фрагмент не совпадет с паролем, после чего смартфон разблокируется и вопрос удаления снимается с повестки дня.

Длина пароля и то, как близко он окажется к началу огромной строки — вот что определяет успех предприятия. Обработка четырехзначной последовательности занимает несколько секунд, так что в худшем случае перебор всех комбинаций займет около 10 часов. Очевидно, что пароль из шести цифр (а это длина, предлагаемая iOS по умолчанию) потребует до нескольких недель.

Остается добавить, что в iOS 12 введен режим USB Restricted Mode, в котором использование порта Lightning для связи с другими устройствами ограничивается, если телефон остается в заблокированном состоянии более часа.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru