новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

LEE Filters представила новую …

17-03-2019 Hits:13 cifmir

LEE Filters объявила о выпуске новой системы светофильтров LEE 100, совместимую со многими современными ультраширокоугольными объективами. Понятная и несложная в...

Живые механизмы

16-03-2019 Hits:14 персоналии

Gijs Spierings – фотограф, который специализируется на съёмке автомобилей.  

Ночные походы

16-03-2019 Hits:14 персоналии

Matthew Saville — ночной пейзажный фотограф и большой любитель timelapse.  

КМЗ возродит производство леге…

16-03-2019 Hits:13 cifmir

15 марта 2019 года состоялась официальное представление нового объектива Зенитар 0.95/50 для Sony E. На мероприятии КМЗ рассказали не...

Коллекционер красоты

16-03-2019 Hits:24 персоналии

Фотограф Дмитрий Борисов из Москвы умело работает со светом, передавая естественную красоту девушек.

Толстые в 21 веке

15-03-2019 Hits:17 персоналии

«Толстые в 21 веке» — это серия из восьмидесяти двух портретов живых потомков и родственников Льва Толстого.  

Profoto обвиняет Godox в наруш…

15-03-2019 Hits:21 cifmir

Шведский журнал Fotosidan сообщает, что Profoto обвинила китайскую компанию Godox в нарушении патентных прав и собирается подать в суд, запретив...

Безумный мастер эпатажа

15-03-2019 Hits:16 персоналии

Stefan Gesell не просто фотограф. В своих работах он дразнит зрителей, заигрывает с ними, демонстрируя похоть и грязь в привлекательном...

Фэшн-истории

15-03-2019 Hits:13 персоналии

Фэшн-фотограф Игорь Новиков из Благовещенска создаёт интересные сюжеты.  

 

Найден простой способ разблокировать Apple iPhone

Даже при наличии биометрических решений, таких как Face ID, удобство и надежность числового пароля приводят к тому, что многие пользователи Apple iPhone отдают ему предпочтение.

Подобрать пароль, на первый взгляд, почти невозможно — комбинаций очень много, а iOS дает всего десять попыток, после чего удаляет данные. Подсчет попыток возложен на аппаратный модуль Secure Enclave, который невозможно отключить.

Однако его вполне можно обмануть, если не вводить цифры на экранной клавиатуре, а подключить внешнее устройство, с которого в аппарат будет подана строка, содержащая все возможные комбинации символов.

Найден простой способ разблокировать Apple iPhone

По-видимому, ввод имеет приоритет над командой удаления данных, поскольку Secure Enclave исправно считает неудачные попытки, но удаление не выполняется, пока не будет завершена обработка введенных данных. То есть строка продолжает обрабатываться, пока ее очередной фрагмент не совпадет с паролем, после чего смартфон разблокируется и вопрос удаления снимается с повестки дня.

Длина пароля и то, как близко он окажется к началу огромной строки — вот что определяет успех предприятия. Обработка четырехзначной последовательности занимает несколько секунд, так что в худшем случае перебор всех комбинаций займет около 10 часов. Очевидно, что пароль из шести цифр (а это длина, предлагаемая iOS по умолчанию) потребует до нескольких недель.

Остается добавить, что в iOS 12 введен режим USB Restricted Mode, в котором использование порта Lightning для связи с другими устройствами ограничивается, если телефон остается в заблокированном состоянии более часа.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru