новости мобильных систем, носимой электроники и гаджетотворения

Мрачный фэшн

21-01-2019 Hits:16 персоналии

Профессиональный фотограф и видеооператор из Парижа Marta Bevacqua создаёт снимки в удивительном стиле, объединяя естественность, искусственность фэшн-индустрии, мрачность и загадочность...

Новые изображения Olympus OM-D…

21-01-2019 Hits:20 cifmir

Мы получили новые изображения ожидаемой 24 января флагманской фотокамеры Olympus OM-D E-M1X, которые вы видите:

Meike 50mm f/1.7 для Canon EOS…

21-01-2019 Hits:25 cifmir

Гонконгская компания Meike MK) Digital Technology Co, Ltd анонсировала мануальный объектив 50mm f/1.7 для полнокадровых беззеркальных систем Canon EOS R...

Невероятные комбинации

21-01-2019 Hits:18 персоналии

Луиза Азеведо, художник-самоучка смешивает невероятные и неожиданные элементы, создавая очаровательные сцены.  

Дикие животные в безмятежности

21-01-2019 Hits:17 персоналии

Художница Алиса Зильберберг создаёт успокаивающие цифровые коллажи, которые работают как самотерапия.  

Абстрактные аэрофоторафии

21-01-2019 Hits:14 персоналии

Water.Shapes.Earth – детище знаменитого аэрофотографа Milan Radisics, удостоенного многих наград.  

Красота стареющих тел

20-01-2019 Hits:18 персоналии

В течение многих лет фотограф Анастасия Поттинер стремилась пролить свет на то, что пожилых людей обделяют своим вниманием фотографы.  

Тихие фотографии зимнего пейза…

20-01-2019 Hits:15 персоналии

Шведский фотограф Хокан Странд исследует безмятежность снежных пейзажей.  

Мистические фотографии чарующи…

20-01-2019 Hits:14 персоналии

Глубоко в лесах Дартмура, Англия — Лес Вистмана похож на сказку. С покрытыми мхом валунами и запутанной паутиной искривленных деревьев неудивительно...

 

Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink

На сайте KickStarter на днях начался сбор средств на выпуск устройства, относящегося к почти вымершему классу пишущих машинок.

Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink

Устройство называется pomera. Его габариты в сложенном виде — всего 156 х 126 х 33 мм, а масса — 450 г, так что pomera можно сравнить с ежедневником. В разложенном состоянии размеры клавиатуры составляют примерно 286 х 131 мм, что позволило использовать клавиши размером 17 мм. Их вертикальный ход составляет 1,5 мм. Питается машинка от двух элементов AA, которых хватает на 20 часов непрерывной работы. Резервным источником питания служит элемент CR2032.

В Японии исходная модель устройства была выпущена еще в 2008 году. Она пользуется популярностью в качестве альтернативы ноутбукам в тех случаях, когда они используются в качестве записных книжек, поскольку существенно превосходит мобильные компьютеры по портативности и времени автономной работы.

Миниатюрная электронная пишущая машинка pomera оснащена экраном E Ink

К достоинствам pomera также относится экран, который не светится и не мерцает, напоминая обычную бумагу. Дело в том, что машинка оснащена шестидюймовым дисплеем E-Ink разрешением 800 х 600 пикселей. В настройках можно выбрать размер шрифта и межстрочное расстояние.

Помимо режима машинки, есть режим календаря с заметками на каждый день и режим таблицы. Все документы сохраняются в текстовом формате, пригодном для дальнейшего использования на ПК. В качестве сменных носителей используются карты SD или SDHC объемом до 32 ГБ. Есть порт USB 2.0. Помимо карты памяти и интерфейса USB для переноса данных можно использовать функцию генерации QR-кода. Достаточно снять такой код из приложения для iOS, чтобы передать текст в смартфон или планшет Apple. Еще одна альтернатива — FlashAir (карточка SD с беспроводным интерфейсом).

Участники сбора средств могут зарезервировать свой экземпляр pomera за 350 долларов. Отгрузка должна начаться в ноябре — конечно, при условии, что сбор средств будет успешным. Пока из намеченных 90 000 долларов собрано около 20 000. До окончания сбора средств остается 28 дней.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru