новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Рекорд в России и Европе: дост…

25-03-2021 Hits:76 gadget news

Оператор МТС рассказал об успешно проведённом эксперименте.

Смартфоны Xiaomi и Redmi больш…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Компания Xiaomi запатентовала новую технологию зарядки аккумулятора, которая должна позволить избежать таких проблем, как вздутие и взрыв аккумуляторных батарей смартфонов. ...

Недорогой Samsung Galaxy A70s …

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Компания Samsung начала распространять фирменную оболочку One UI 3.1 на основе свежей операционной системы Android 11 для недорогого двухлетнего смартфона Galaxy A70s. ...

Apple M1 обошёл топовый Intel …

25-03-2021 Hits:64 gadget news

Меньшее количество ядер и более низкая частота не помешали мобильному чипу Apple M1 превзойти десктопный Core i7-11700K.

Появились качественные изображ…

25-03-2021 Hits:70 gadget news

В Сети появились новые рендеры стандартной версии смартфона Huawei P50, которые были созданы на основе утекших чертежей.

Первые изображения игрового re…

25-03-2021 Hits:65 gadget news

Вице-президент компании realme выложил в сеть серию изображений, демонстрирующих внешний вид нового смартфона GT Neo.

Новый Xiaomi Mi Mix — настоящи…

25-03-2021 Hits:57 gadget news

Китайские источники сообщают, что первый сгибающийся смартфон Xiaomi, который выйдет в линейке Xiaomi Mi Mix, получит не только гибкий экран и уникальную камеру с жидкостной л...

Realme показала "киберпан…

25-03-2021 Hits:51 gadget news

Сегодня директор по маркетингу Realme Сюй Ци Xu Qi) впервые представил реальное изображение смартфона Realme GT Neo, который будет представлен 31 марта этого года. ...

Nokia Lite Earbuds: официальны…

25-03-2021 Hits:63 gadget news

Неанонсированные TWS-наушники бренда прошли сертификацию у регулятора FCC. На сайте ведомства уже появились снимки аксессуара со всех сторон, а также их базовые технические характеристики и краткое оп...

Sony представили первую в мире дюймовую матрицу для смартфонов

Ряд источников сообщили, что компания Sony разработала новый сенсор Sony IMX800.

Sony представили первую в мире дюймовую матрицу для смартфонов

Его полноценный анонс запланирован на апрель 2021 года. Главной особенностью этого сенсора является его размеры – это первый в мире датчик изображений размером 1 дюйм, выпускаемый специально для флагманских смартфонов.

Пока нет полной конфигурации по этому сенсору, однако, уже ясно, что подобный датчик должен устроить мини-революцию в мире мобильной фотографии. Ведь с увеличением физического размера сенсора также повысится и качество исходных снимков, в том числе, сделанных при плохом освещении.

Sony представили первую в мире дюймовую матрицу для смартфонов

источник заявляет, что первым кто получит данный датчик изображений, станет компания Huawei с ее флагманским смартфоном — Huawei P50, информация о котором уже публиковалась в различных СМИ.

Sony представили первую в мире дюймовую матрицу для смартфонов

Дополнительно сообщается, что Huawei P50 и его камеры на основе сенсора Sony IMX800 получат также и продвинутую оптику от компании Leica. Сообщается, что будет по меньшей мере две версии смартфона. Базовая модель получит основную и сверхширокоугольную камеру, а также телеобъектив.

А продвинутая версия Huawei P50 Pro получит те же три камеры, но вместо телеобъектива будет установлен перископный модуль, который обеспечит более качественный зум, а еще, там будет установлена и ToF-камера. Такая камера помогает точно вычислить расстояние до объекта и отслеживать движение, повышая качество съёмки в темноте и при этом снижая энергопотребление.

Sony представили первую в мире дюймовую матрицу для смартфонов

Что касается нового дюймового сенсора Sony IMX800, то ряд источников предполагают, что кроме большего физического размера новинка от Sony сможет похвастаться и более высоким динамическим диапазоном, и улучшенной системой автофокусировки, однако точные параметры пока не раскрываются. Но ожидается, что этот сенсор получит всенаправленный PDAF для автофокусировки.

Напомню, что ранее, компания Samsung представили матрицу для смартфонов формата 1/1.12 дюйма. Один из источников сообщил, что данный сенсор может появиться в смартфоне Xiaomi Mi 11 Ultra. Однако данные сведения пока не были подтверждены Xiaomi.

В компании Samsung сообщают, что новая матрица ISOCELL GN2 получила поддержку улучшенной системы автофокусировки Dual Pixel Pro, поддержку режима HDR высокий динамический диапазон). Новый сенсор поддерживает технологию интеллектуального выбора оптимального значения светочувствительности — Smart ISO Pro. Данная функция устанавливает значение ISO в соответствии с условиями освещения.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru