новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:50 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:60 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:51 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП

Компания Sigma наряду с новым объективом 28-75mm FE для камер Sony), также готовится выпустить свою новую камеру Sigma fp L.

 

СМИ: Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП



В настоящий момент один из источников сообщил, что по его данным, новинка от Sigma должна получить полнокадровую матрицу собственного производства компании. Речь идет о полнокадровом датчике Foveon с разрешением 60-мегапикселей. Кроме того, камера Sigma fp L будет оснащена байонетом L-mount данная информация подтверждена сразу несколькими источниками)

Кроме того, ранее сообщалось и о наличии матричной стабилизации IBIS) у камеры Sigma fp L.

Сама компания Sigma ранее сообщала подробности о матрице Foveon. Однако по официальной информации этот сенсор все еще в производстве и с ним сложились определенные проблемы. Так, что говорить с уверенностью о достоверности информации о сенсоре Foveon в камере Sigma fp L преждевременно.

А также сообщается, что анонс состоится уже 24 февраля 2021 года.

Дополнительно напомню, что для вычисления разрешения сенсора Foveon, компания Sigma считает сумму трех слоев светочувствительных элементов этого датчика. Таким образом, эффективное разрешение матрицы соответствует 5520×3680 пикселей на слой. т.е. каждый слой имеет разрешение 20.3-мегапикселя, что в сумме составляет 60.9 мегапикселей.

СМИ: Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП

 

При этом каждый из слоев находится друг над другом и захватывает красный, синий или зеленый спектр по отдельности. Как сообщается, такой подход позволяет компании Sigma на матрицах Foveon получать более точные цвета.

 

СМИ: Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП

 

Однако у таких матриц есть и свои недостатки. Например, более низкая светочувствительность по сравнению с сенсорами Байера. Также сенсоры типа Foveon могут давать цветовые искажения при съемке в контровом свете. При этом у сенсоров Foveon, если откинуть претензии к ISO и скорости автофокусировки, кроме отличной цветопередачи еще и, высокая детализация при хороших условиях съемки.

 

СМИ: Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП

 

Ранее появилась информация, что компания Sigma сообщила, что может начать выпускать объективы для камер Canon RF-mount и Nikon Z-mount. Об этом в интервью заявил генеральный директор Sigma Кадзуто Ямаки. По словам г-на Яманаки, все слухи, связанные с возможностью выпуска данной оптики, могут стать официальными.

 

СМИ: Sigma fp L получит матрицу Foveon на 60МП

 

Что касается нового объектива для Sony, производства Sigma, то ряд источников сообщают следующую дополнительную информацию:

  1. Полное наименование объектива и его параметры следующие: Sigma 28-70mm F2.8 DG DN
  2. Цена в районе 900 долларов США экв. в руб. 67500)
  3. Анонс вместе с новой камерой Sigma fp L

,

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru