новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi потроллила OnePlus, кот…

24-12-2020 Hits:93 gadget news

Производители Android-смартфонов нередко подшучивают над продукцией Apple. Именно так и сделала компания OnePlus, но внезапно и сама стала жертвой насмешек со стороны Xiaomi. ...

Sony Pictures готовит десять э…

24-12-2020 Hits:88 gadget news

Похоже, Sony решила всерьёз заняться экранизациями своих франшиз. По словам исполнительного директора Sony Pictures, компания уже готовит три фильма и семь сериалов по знаменитым тайтлам для PlayStati...

OPPO Reno5 Pro+ с "корпус…

24-12-2020 Hits:82 gadget news

Вскоре после официального показа смартфонов OPPO Reno5 Pro+ в сети появились первые фотографии специальной версии Artist, демонстрирующие корпус с электрохромным покрытием. ...

Официальные изображение и хара…

24-12-2020 Hits:100 gadget news

Компания Xiaomi представит Xiaomi Mi 11 на следующей неделе, 28 декабря, а уже через неделю будет представлен смартфон Xiaomi Mi 10i, первое устройство компании в 2021 году. ...

Xiaomi Mi11 порадует любителей…

24-12-2020 Hits:77 gadget news

До презентации Xiaomi Mi11 остаются считаные дни, поэтому производитель начал регулярно делиться подробностями об устройстве.

Realme анонсировала флагмански…

24-12-2020 Hits:87 gadget news

  Сразу после презентации флагманского процессора Snapdragon 888 компания realme объявила о планах выпустить смартфон Race на его базе.   ...

Snapdragon 888 за $550. Чипсет…

24-12-2020 Hits:78 gadget news

Компания Xiaomi на этой неделе начала рассылку приглашений на мероприятие, в ходе которого будет представлен флагманский смартфон Xiaomi Mi 11.

Это как Nintendo Switch, но с …

24-12-2020 Hits:95 gadget news

Компания GPD, которая известная своими «портативными консолями с Windows», открыла на площадке Indiegogo страничку, где скоро начнётся сбор средств на выпуск GPD W...

Всепогодные смартфоны AGM врем…

24-12-2020 Hits:84 gadget news

  Большинство защищённых смартфонов зачастую не могут предложить пользователю ничего, кроме прочного корпуса.  

Fujifilm и IBM анонсировали ленточный накопитель емкостью 580 Тбайт

Постоянный рост объемов различного типа информации, в том числе, визуальной, требует и роста объемов накопителей для ее хранения.

Fujifilm и IBM анонсировали ленточный накопитель емкостью 580 Тбайт

Решить эту проблему постарались инженеры и разработчики компаний Fujifilm и IBM.

Обе корпорации давно являются не только лидерами в своих отраслях фото и IT), но также являются ведущими высокотехнологическими компаниями, которые постоянно развиваются и предлагают различные решения для разнообразных сфер бизнеса.

И вот, буквально компании анонсировали создание ленточных накопителей емкостью 580 Тбайт. Это в 32 раза превышает объемы нынешних используемых хранилищ, создаваемых на технологии LTO-9.

Если вы не в курсе, то магнитная лента — это один из самых «древних» способов хранения компьютерной информации. Данный способ применялся на протяжении последних 60-ти лет. Более того, эксперты корпорации IBM утверждают, что данная технология будет актуальна еще на протяжении множества лет для создания хранилищ данных.

Ниже представлена схема нового накопителя на 580 Тбайт.

Fujifilm и IBM анонсировали ленточный накопитель емкостью 580 Тбайт

Как было сказано выше, новая технология производства таких ленточных накопителей позволила создать хранилище объемом 580 Тбайт.

Однако, данная разработка IBM и Fujifilm, является не первым совместным достижением компаний. В не так далеком В 2015 году партнеры создали магнитную ленту способную сохранить информацию объемом до 220 Тбайт. При этом плотность записи составила 123 Гбит/кв дюйм.

А буквально спустя пять лет, обе компании представили новую разработку, вмещающую 580 Тбайт и с большей плотностью записи 317 Гбит/кв дюйм.

Как утверждают разработчики, рост емкости дисковых накопителей в настоящее время ограничен технологическими возможностями человечества, а магнитные ленты являются главной альтернативой при хранении больших массивов данных. При этом плотность записи на магнитной ленте выросла уже на 34%, тогда как для дисковых накопителей данный показатель составил всего 7,6%.

Кроме того, новая магнитная лента будет реализована с использованием стандарта LTO-13. Как заявляют разработчики: «Тестовый образец такой ленты, способный хранить 580 Тбайт, будет иметь длину 1225 метров».

Fujifilm и IBM анонсировали ленточный накопитель емкостью 580 Тбайт

Для сравнения, если весь объем информации перенести на компакт-диски 580 Тбайт), то их число составит 786 977 штук. Кроме того, если положить их один на другой, может выйти колонна высотой 944 метра.

При этом серийное производство таких накопителей по новой технологии), как заявляют IBM и Fujifilm, пока будет ограничена объемом 288 Тбайт для чего такие ограничения не уточняется).

Что касается непосредственно Fujifilm, источник указывает на то, что данная разработка была возможна благодаря как раз таки японскому производителю фототехники, так как они смогли с помощью созданных в Fujifilm частиц феррита стронция, уменьшить величину записывающей дорожки до 56,2 нанометров.

Кроме того, для чтения и записи данных, была разработана специальная головка с точностью считывания 3,2 нм. Данная головка работает с применением новейших сервоприводов, которые имеют минимально возможный коэффициент трения.

Fujifilm и IBM анонсировали ленточный накопитель емкостью 580 Тбайт

фото: dpreview.com

В июле этого 2020 года мы уже сообщали о том, что компания Fujifilm начала работу над новой технологией, которая предлагает до 400 Тбайт объема на одном диске.

В настоящее время ленточные накопители Linear Tape-Open далее LTO) находятся на восьмом поколении — LTO-8, и имеет максимальную емкость 12 ТБ, что значительно меньше максимальной емкости, которую пытается создать компания Fujifilm. При этом максимальная емкость накопителя поколения LTO-9, который должен поступить в розницу конце этого года, достигнет объема 24 ТБ.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru