новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi K40 получит самую малень…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Согласно последним известиям, смартфон Redmi K40 получит самую маленькую в мире врезанную в экран фронтальную камеру.

Apple уменьшит чёлку iPhone 13…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Компания Apple не спеша готовит к выпуску осенью новое поколение iPhone.

Google исполнит мечту любителе…

21-01-2021 Hits:36 gadget news

Компания Google готовит интересные нововведения для Android 12.

Хватай смартфон за рога. Cavia…

21-01-2021 Hits:34 gadget news

  Новые флагманы Samsung ещё не успели поступить в продажу, а известная российская компания Caviar уже предлагает эксклюзивные версии топового Galaxy S21 Ultra.   ...

120-ваттную зарядку iQOO 7 исп…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Представленный недавно iQOO 7 стал не только одним из первых смартфонов на базе нового процессора Snapdragon 888, но и одним из первых с поддержкой быстрой 120-ваттной зарядки. ...

TP-Link привезла в Россию нове…

21-01-2021 Hits:38 gadget news

Компания TP-Link представила в России новую уличную камеру TAPO C310, которая получила ряд функциональных особенностей, делающих видеонаблюдение в любое время суток стабильным и бесперебойным. ...

MediaTek уже обошла Qualcomm и…

21-01-2021 Hits:31 gadget news

Как стало известно, компания MediaTek в настоящее время является крупнейшим поставщиком мобильных однокристальных систем для смартфонов в Китае.

Объявлен самый плавный пользов…

21-01-2021 Hits:39 gadget news

Разработчики китайского бенчмарка Master Lu уже назвали самый производительный и самый плавный Android-смартфон 2020 года.

Silicon Power представила нову…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Известный производитель флеш-карт, модулей памяти, продуктов промышленного назначения и мобильных аксессуаров Silicon Power представил сразу три новых портативных аккумулятора серии QS и QP. ...

Canon запатентовали сенсорную кнопку спуска затвора

В сети появилась информация по интересному патенту от компании Canon. Патентная заявка под номером JPA2020-201756 содержит документацию, в которой присутствуют схемы и описание нового дизайна будущей камеры.

Canon запатентовали сенсорную кнопку спуска затвора

В частности, речь идет о замене стандартной кнопки спуска затвора на «тактильную сенсорную панель».

Причем, на схеме изображена зеркальная камера, но это не должно вас смущать, так как, во-первых, Canon официально не отказывались от этого сегмента, а во-вторых, патент свежий и, возможно, рисунок в документации присутствует просто как образец.

Canon запатентовали сенсорную кнопку спуска затвора

Обратите внимание на цифру 61 на схеме выше — на ней нет привычной кнопки, а вместо нее установлена сенсорная панель.

На самом деле это и полезная вещь и, возможно, неудобная одновременно. Полезная, т.к. повышает у камеры защиту от влаги, но не удобная, т.к. в камере Canon EOS R присутствует одна из сенсорных кнопок, и она реализована далеко не лучшим образом по мнению множества пользователей в том числе, об этом часто упоминают в обзорах).

Canon запатентовали сенсорную кнопку спуска затвора

источник сделал предположение, что возможно, спуск затвора в данном патенте будет более продвинутым. Кроме наличия тактильного ощущения возможно, будет вибрация, как реализовано в смартфонах), сенсорная панель спуска затвора может выполнять и другие функции, например, при использовании электронного видоискателя можно будет управлять настройками камеры, не отводя глаз от объекта съемки.

Однако, источник задается вопросом: «А как данная технология будет работать в перчатках или если будут влажные руки?».

На эти вопросы в патентной заявке ответов нет. Есть вероятность, что компания смогла каким-то образом обойти все возможные проблемы и учла все пожелания по боковой панели в Canon EOS R от пользователей этой камеры.

Продолжая тему технологий, напомню, что в сети появилась информация об очередном патенте компании Canon. На этот раз речь идет о патенте на многослойный CMOS-сенсор. Как утверждает источник, разработка матриц нового типа — это именно та область, в которую Canon вкладывает больше всего ресурсов в течение последних нескольких лет.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru