новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi K40 получит самую малень…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Согласно последним известиям, смартфон Redmi K40 получит самую маленькую в мире врезанную в экран фронтальную камеру.

Apple уменьшит чёлку iPhone 13…

21-01-2021 Hits:33 gadget news

Компания Apple не спеша готовит к выпуску осенью новое поколение iPhone.

Google исполнит мечту любителе…

21-01-2021 Hits:36 gadget news

Компания Google готовит интересные нововведения для Android 12.

Хватай смартфон за рога. Cavia…

21-01-2021 Hits:34 gadget news

  Новые флагманы Samsung ещё не успели поступить в продажу, а известная российская компания Caviar уже предлагает эксклюзивные версии топового Galaxy S21 Ultra.   ...

120-ваттную зарядку iQOO 7 исп…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Представленный недавно iQOO 7 стал не только одним из первых смартфонов на базе нового процессора Snapdragon 888, но и одним из первых с поддержкой быстрой 120-ваттной зарядки. ...

TP-Link привезла в Россию нове…

21-01-2021 Hits:38 gadget news

Компания TP-Link представила в России новую уличную камеру TAPO C310, которая получила ряд функциональных особенностей, делающих видеонаблюдение в любое время суток стабильным и бесперебойным. ...

MediaTek уже обошла Qualcomm и…

21-01-2021 Hits:31 gadget news

Как стало известно, компания MediaTek в настоящее время является крупнейшим поставщиком мобильных однокристальных систем для смартфонов в Китае.

Объявлен самый плавный пользов…

21-01-2021 Hits:39 gadget news

Разработчики китайского бенчмарка Master Lu уже назвали самый производительный и самый плавный Android-смартфон 2020 года.

Silicon Power представила нову…

21-01-2021 Hits:37 gadget news

Известный производитель флеш-карт, модулей памяти, продуктов промышленного назначения и мобильных аксессуаров Silicon Power представил сразу три новых портативных аккумулятора серии QS и QP. ...

Nikon готовят ряд APS-C объективов Z-mount

На днях в сети появилось интервью с директором Nikon Europe господином Тецуя Моримото Tetsuya Morimoto).

Nikon готовят ряд APS-C объективов Z-mount

В этом интервью было дано множество ответов о будущем компании и один из них относился к развитию линейки DX объективов для APS-C камер с креплением Z-mount.

На поставленный вопрос директор Nikon Europe дал следующий ответ:

«Мы постоянно изучаем потребительский рынок, чтобы соответствующим образом реагировать. Мы понимаем, что сегодня существует спрос на объективы формата DX. Наша стратегия в отношении линейки объективов постоянно обновляется, и у нас, несомненно, скоро появится больше объективов формата DX. Однако, не забывайте, что все объективы Nikkor Z можно использовать и с APS-C моделью Z 50»

Nikon готовят ряд APS-C объективов Z-mount

Кроме того, господин Тецуя сообщил, что с началом пандемии COVID-19, компания почувствовала значительное снижение продаж. Потребительский спрос начал падать по всему миру. По этой причине Nikon столкнулась с рядом проблем, с которыми столкнулись и другие производители. Речь шла о цепочке поставок, в том числе, и комплектующих для выпускаемых устройств.

«Хотя пока наша компания все еще не смогла полностью вернуться к нормальному уровню, к счастью, мы видим хорошую динамику восстановления. Эта динамика намного превышает наши изначальные прогнозы. Спрос на камеры стабильно возвращается».

Кроме того, господин Тецуя сообщил, что такие камеры, как Nikon D780, Z 6II и Z 7II были хорошо приняты рынком и смогут обеспечить хорошие продажи японскому фотопроизводителю.

А еще, в интервью было сказано, что из-за пожара на заводе поставщика, компания может столкнуться с нехваткой запчастей для производства некоторых зеркальных фотоаппаратов и объективов с байонетом F. Возможно, это связано с пожаром на заводе AKM.

Nikon готовят ряд APS-C объективов Z-mount

Что касается APS-C объективов формата DX, как минимум один из них, появится в ближайшее время. Речь идет о зум-объективе NIKKOR Z DX 18–140mm Z-mount. Данный объектив уже есть в «дорожной карте» компании Nikon см. выше).

Кроме того напомню, что компания Nikon официально объявила о том, что беззеркальные камеры Nikon Z7 и Z6 обе модели первого поколения) смогут выводить видео в кодеке Blackmagic RAWBRAW). После установки обновленной версии прошивки 3.2, эти камеры станут совместимы с внешними записывающими устройствами рекордерами) производства компании Blackmagic Design.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru