новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Sony сама не ожидала: подразде…

29-04-2021 Hits:242 gadget news

Кто-то считает, что компания Sony, мобильное подразделение которой терпело убытки с 2017 года, может покинуть рынок смартфонов следом за LG, однако последний финансовый отчёт...

По подсчётам Canalys, за кварт…

29-04-2021 Hits:234 gadget news

Специалисты аналитической компании Canalys обработали данные за минувший квартал, относящиеся к рынку смартфонов.

Трансформер Samsung Galaxy Boo…

29-04-2021 Hits:248 gadget news

  Вместе с флагманской линейкой Galaxy Book компания Samsung представила ноутбук-трансформер Galaxy Book Flex2 Alpha.  

OnePlus разочаровала фанатов: …

29-04-2021 Hits:238 gadget news

OnePlus в очередной раз разочаровала своих фанатов. После длительного затишья компания объявила, когда владельцам флагманских OnePlus 6 и 6T стоит ждать обновление до Android 11. ...

Новые сервисы Uber: отправка п…

29-04-2021 Hits:234 gadget news

Uber заявил о запуске сразу нескольких новых сервисов. Теперь пользователи могут воспользоваться доставкой посылок, почасовой арендой такси, а также долгосрочно запланировать предстоящие поездки. ...

Начались продажи бестселлера и…

29-04-2021 Hits:243 gadget news

Компания Samsung Electronics начала продажи в России смартфона Galaxy M12.

Российский планшет MIG T8X на …

29-04-2021 Hits:229 gadget news

Российская компания Mobile Inform Group объявила о выпуске промышленного защищённого планшета MIG T8X.

CarDongle превращает автомобил…

29-04-2021 Hits:254 gadget news

CarDongle — миниатюрный компьютер, значительно расширяющий стандартные возможности автомобиля.

Стартовал предзаказ на умный б…

29-04-2021 Hits:230 gadget news

Компания Huawei начала принимать предварительные заказы в России на умный браслет Huawei Band 6 обзор).

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Компания Serif, которое занимается разработкой такого программного обеспечения, как Affinity Photo, Affinity Designer и Affinity Publisher объявила, что их приложения готовы к работе с новой MacOS Big Sur от Apple.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Более того, по заявлению разработчика, компания стала первой, кто уже подготовил полноценное обновление для своего ПО и теперь их редакторы могут полностью раскрыть свой потенциал на новом чипе M1, представленном компанией  Apple.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Доступное уже сейчас обновление Affinity 1.8.6 для macOS готово для непосредственного использования всего потенциала компьютеров Mac Apple нового поколения, что позволит пользователям Affinity Photo, а также Affinity Designer и Publisher выполнять все задуманные задачи намного быстрее по заявлению разработчиков данного ПО).

Вот, что говорит сам Эшли Хьюсон, управляющий директор компании Serif, занимающейся разработкой Affinity:

«Мы гордимся тем, что наши приложения Affinity снова лидируют, на этот раз предлагая полную нативную поддержку нового чипа Apple M1. Архитектура чипа, особенно с таким высокопроизводительным графическим процессором с объединенной памятью с центральным процессором, идеально подходит для профессиональных творческих приложений»

Как заявил разработчик, преимущества особенно заметны при работе с документами с большим количеством слоев, это особенно заметно при использовании от 1000 слоев, а также, при работе с векторными объектами и текстом.

Кроме того, Эшли Хьюсон дал понять, что редактирование множества слоев в Affinity Photo лучше всего выполняется на графическом процессоре, а векторные и текстовые — на центральном процессоре, а когда у вас есть единая память, это позволяет намного быстрее обрабатывать все эти сложные документы.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Компания Serif была одним из разработчиков, получивших DTK Developer Transition Kit — комплект перехода для разработчиков) от Apple, чтобы иметь возможность улучшить свое ПО под чипы M1 перед запуском новых компьютеров от корпорации.

«Наши полнофункциональные приложения для iPad уже используют преимущества очень похожей архитектуры на чипах A-серии, поэтому нам потребовался всего день, чтобы перенести нашу версию ПО для Mac для работы с процессором M1», — дополнил Эшли Хьюсон.

«Фактически, с момента разработки нашего ПО для iPad мы всегда надеялись, что чипы с этой архитектурой в конечном итоге появятся на Mac, поэтому мы очень рады, что этот день наконец-то наступил», — продолжил Эшли Хьюсон.

Как заявили в Serif, те клиенты, которые приобрели компьютеры Mac с чипом M1 могут ожидать более отзывчивого пользовательского интерфейса, они заметят более плавную работу при рисовании, редактировании изображений, использованию эффектов различных фильтров, рендеринга документов и многого другого. Кроме того, на компьютерах с чипом M1 от Apple, вы сможете использовать гораздо большее количество элементов, таких как корректирующие слои и живые фильтры.

«Мы наблюдали за увеличением скорости работы наших приложений на новом MacBook Air, производительность выросла более чем в 3 раза», — продолжил Эшли Хьюсон.

Для того, чтобы получить обновление в случае если вы покупали программное обеспечение ранее), можно скачать бесплатное обновление Affinity 1.8.6 для macOS. Пользователи, использующие macOS Big Sur, заметят некоторые изменения в интерфейсе и значках приложений, которые соответствуют новому стилю macOS Big Sur.

Редактор AffinityPhoto получил нативную поддержку чипа Apple M1

Если, вы только планируете приобрести данное ПО, его цена составляет: 4690 рублей для Mac и Windows и 1790 рублей для iPad.

Если вы пропустили информацию по новым компьютерам Mac, напомню, что 10 ноября 2020 года компания Apple провела онлайн-презентацию новых продуктов. Были представлены новые ноутбуки — MacBook Pro 13, MacBook Air, Mac Mini. Также была анонсирована новая операционная система macOS Big Sur.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru