новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Первые впечатления от Huawei M…

22-10-2020 Hits:53 gadget news

Серия Mate всегда была — и пока остается — своеобразной витриной достижений Huawei в деле создания смартфонов: именно на устройствах этой серии каждый год дебютирует титульная м...

Важное обновление "Навите…

22-10-2020 Hits:44 gadget news

Компания Navitel объявила о выпуске большого обновления навигационного приложения Навител Навигатор для устройств Huawei и Honor.

Линейка Huawei Mate 40 на офиц…

22-10-2020 Hits:38 gadget news

До официальной премьеры смартфонов Huawei линейки Mate 40 остается чуть больше часа, поэтому уже нет смысла беречь официальные рендеры новинок от посторонних глаз. ...

HUAWEI Mate40 Pro: новый топов…

22-10-2020 Hits:45 gadget news

  Состоялась глобальная презентация новой серии флагманских смартфонов HUAWEI Mate40.  

Смотрим презентацию новых флаг…

22-10-2020 Hits:43 gadget news

  Сегодня в 15:00 по московскому времени стартует глобальная презентация новой флагманской серии HUAWEI Mate40.  

Vivo представила пару недороги…

22-10-2020 Hits:49 gadget news

Компания vivo представила в Китае пару недорогих смартфонов Y-серии. Новые vivo Y3s и Y30 получили аккумуляторы высокой ёмкости.

Redmi выпустит ещё один доступ…

22-10-2020 Hits:52 gadget news

В скором времени линейка Redmi K30 может пополниться ещё одной моделью.

Включённые iPhone 12 и iPhone …

22-10-2020 Hits:49 gadget news

Компания Apple в этом году предлагает свои смартфоны в самых разных цветах.

ZMI представила аналог быстрой…

22-10-2020 Hits:39 gadget news

Apple больше не комплектует свои смартфоны зарядными устройствами. Это касается как новых, так и старых моделей, вроде iPhone 11, iPhone XR и даже iPhone SE 2020). ...

Canon анонсировали бесшумный сенсор снимающий в полной темноте

Компания Canon ведет работу в области усовершенствования и создания новых датчиков изображений.

 

Canon-1-730x380

И в этот раз Canon показала свою новую разработку — был анонсирован сенсор изображения с разрешением Full-HD, умеющий качественно снимать видео без шумов в условиях 0,08 люкс, что практические идентично полной темноте. Этот сенсор получил наименование — Canon LI7050.

Canon LI7050 — это новый высокочувствительный CMOS-датчик. Его физическая величина 1/1.8 дюйма, а размер пикселя составляет 4.1 мкм. Этот сенсор предназначен для сетевых и промышленных камер, в том числе, для устройств видеонаблюдения на улице. Он позволяет снимать цветное видео в формате Full-HD в условиях низкой освещенности и при этом с низким уровнем шума.

Камеры видеонаблюдения, оснащенные новым сенсором, разработки Canon, LI7050, могут снимать видео ночью в таких местах, как общественные объекты, дороги или транспортные сети, тем самым помогая идентифицировать детали, включая цвет транспортных средств или одежду субъектов. Более того, этот компактный высокочувствительный датчик можно устанавливать в камеры и использовать при съемке видео, сообщает производитель.

В дополнение ко всему новый сенсор Canon оснащен функцией HDR, которая позволяет получать расширенный динамический диапазон. При этом если данная функция включена, тогда при записи в помещении с уровнем освещенности, например, от 0,08 до 80 000 люкс, широкий динамический диапазон сенсора позволяет снимать видео без размытых белых и искаженных черных цветов. Во время стандартной работы сенсора Canon LI7050 обеспечивает съемку с низким уровнем шума 75 дБ и умеет снимать видео без размытых белых и черных цветов в окружении практически с полным отсутствием освещения от 0,08 до 500 люкс.

Ниже представлено видео, наглядно демонстрирующее работу сенсора Canon LI7050 в различных условиях.

Из официального пресс-релиза Canon:

«Canon объявила о запуске в Японии сенсора LI7050, нового 1/1.8-дюймового CMOS-датчика, способного снимать цветные изображения в формате Full-HD даже в условиях низкой освещенности при яркости 0,08 люкс.

Быстроразвивающийся рынок технологий вызвал растущий спрос на сетевые и промышленные камеры, в частности, камеры, способные снимать изображения в формате Full-HD, а также делать цветную запись в ночное время. Пусть вас не смущает компактный размер сенсора в 1/1.8 дюйма и размер пикселя в 4.1 мкм микрометра).

Сенсор LI7050, несмотря на компактный размер, имеет пиксельную архитектуру, которая обеспечивает высокую чувствительность, что делает возможной запись цветного видео в формате Full HD с низким уровнем шума в условиях низкой освещенности при яркости до 0,08 люкс. Обычные камеры, которые используют для мониторинга ночью используют инфракрасные датчики и записывает видео в монохромном режиме. Однако сетевые камеры, оснащенные новым сенсором LI7050, могут снимать видео ночью в таких местах, как общественные объекты, дороги или транспортные сети, тем самым помогая идентифицировать детали, включая цвет транспортных средств или одежду субъектов.

Новый датчик Canon также оснащен функцией HDR, которая реализует широкий динамический диапазон в 120 дБ. Сенсор LI7050 поддерживает интерфейс MIPI CSI-2, используемый широким спектром потребительских и промышленных камер, что значительно расширяет количество возможных комбинаций оборудования. Датчик также отвечает множеству промышленных стандартов за счет таких функций, как функция области интереса ROI), которая позволяет пользователям выбирать области для считывания с датчика, уменьшая объем считываемой информации и позволяя захватывать изображения с повышенной частотой кадров, а также возможность настройки горизонтальной и вертикальной инверсии непосредственно с датчика для удобного просмотра отснятого материала с камер, установленных на потолке и в других перевернутых положениях»

Canon уже начали поставки первых образцов сенсора LI7050, однако официальное начало продаж запланировано на конец октября 2020 года.

Кроме того, компания Canon готовит к анонсу новую кинокамеру Cinema EOS C70 с байонетом RF-mount. Пока точная дата анонса не подтверждена.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru