новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:115 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:176 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:131 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:216 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:154 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:155 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:109 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:122 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:110 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

BCN Retail: Olympus все еще в топе продаж в Японии

Несмотря на то, что компания Olympus находится в процессе продажи своего подразделения, отвечающего за фототехнику, она все еще остается доминирующей по продажам беззеркальных камер у себя на родине.

 

olympus E-M10III

По данным аналитиков BCN Retail, в топ-10 по уровню продаж входят камеры Olympus, а если точнее — 4 камеры из 10. Причем 1-2 места также занимают камеры Olympus.

Более того, BCN Retail заметили, что речь идет о высоких продажах именно за текущий год 2020). Так, больше всего прибыли компании принесла камера Olympus OM-D E-M10 Mark III в серебряном цвете. Она занимает первое место, а десятое место занимает эта же камера, но в черном цвете. В тоже время камера Olympus PEN E-PL9 в белом цвете находится на втором месте, а в коричневом — на шестом месте.

Если вас интересует, какие камеры также вошли в топ-10 по уровню продаж в Японии за 2020 год — ниже вы можете увидеть полный список, представленный BCN Retail:

  • 01 — Комплект двойного зума Olympus OM-D E-M10 Mark III EZ серебристый)
  • 02 — Комплект двойного зума Olympus PEN E-PL9 EZ белый)
  • 03 — Комплект с двойным зумом Canon EOS Kiss M белый)
  • 04 — Комплект объектива Sony A6400 в комплектации с двойным зумом черный)
  • 05 — Комплект двойного зума Canon EOS Kiss M черный)
  • 06 — Комплект двойного зума Olympus PEN E-PL9 EZ коричневый)
  • 07 — Комплект двойного зума Nikon Z50
  • 08 — Комплект двойных зум-объективов Sony A6400 серебристый)
  • 09 — Комплект двойных линз Panasonic Lumix GF9 оранжевый)
  • 10 — Комплект двойного зума Olympus OM-D E-M10 Mark III EZ черный)

Как заметили в BCN Retail, конечно, E-PL9 — это камера начального уровня, а E-M10 Mark III — модель начального уровня в линейке OM-D. Таким образом, хотя они явно продаются в больших объемах, они являются двумя наименее прибыльными продуктами компании, так как они самые доступные камеры в линейке из последних моделей, до выхода E-M10 Mark IV, которая все-равно дороже III версии). Возможно, именно поэтому Olympus хочет прекратить выпуск своих камер начального уровня.

Тем не менее, это доказывает то, что Olympus выпускает достаточно популярные камеры, и продает их в большом количестве. Возможно, именно поэтому JIP решили сосредоточиться именно на профессиональном сегменте фотокамер серии OM-D.

,

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru