новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8640 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8583 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8282 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7944 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:8005 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8443 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8070 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7959 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8738 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

JIP возьмут на себя производство камер и оптики Olympus

Частная инвестиционная компания Japan Industrial Partners JIP) выпустила совместное заявление с корпорацией Olympus о будущем подразделения Olympus Imaging.

 

d5Rja5NZC2b9KBq2PXJ77Y-650-80

Согласно заявлению, JIP возьмет на себя производство камер и оптики Olympus включая продолжение разработки новых продуктов. Однако пока нет информации о будущем самого бренда Olympus, так как этот вопрос все еще является предметом урегулирования.

 

1595337577_1.png

Ключевой момент – это то, что пользователи Olympus а также Panasonic, Blackmagic и других систем Micro Four Thirds), могут быть спокойны за систему Micro Four Thirds поскольку JIP будет двигаться в соответствии с существующей «дорожной картой» объективов, а также будет выпускать новые продукты.

Все это в очередной раз подтверждает, что предстоящая оптика, включая Olympus M.Zuiko Digital ED 150-400mm F/4.5 TC1.25x IS Pro и Olympus M.Zuiko ED 100-400mm F/5.0-6.3 IS, а также 8-25mm F/4 Pro и новый макрообъектив, будут выпущены в соответствии с первоначальным планом.

Кроме того, было также объявлено, что JIP возьмет на себя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы Olympus. За счёт проведения данных исследований будет сформирована основа для будущих инноваций, включая оптические конструкции объективов и системы стабилизации, электронные ND-фильтры и Pro Capture. Все эти технологии также будут развиваться и улучшаться.

Кроме того, было сказано, что JIP будет стараться сделать прибыльной новую компанию и привлекательной для сотрудников и потенциальных партнеров. Продажа активов Olympus сторонним компаниям не планируется.

1595337577_2.jpg

 

Однако, как было отмечено ранее, останется ли имя бренда Olympus на продукции или оно исчезнет – пока не ясно, этот вопрос все еще на стадии переговоров. Тем не менее, уже известно, что новая компания примет и выстроит стратегию роста вокруг известных брендов Zuiko, OM и других брендов, используя оптические и линзовые технологии, разработанные и произведенные Olympus на протяжении десятилетий.

Более точная информация будет объявлена 30 сентября после того, как будет заключена сделка.

Из официального заявления:

«Корпорация Olympus и Japan Industrial Partners Inc. «JIP») подписали 24 июня меморандум о взаимопонимании относительно передачи бизнеса Olympus Imaging новой компании «New Imaging Company») и последующего перевода своих акций из Olympus в фонды, управляемые и консультируемые JIP…

New Imaging Company примет и выстроит стратегию роста вокруг известных брендов Zuiko, OM и других, используя оптические и линзовые технологии, разработанные Olympus на протяжении десятилетий. Принимая во внимание научно-исследовательские и производственные структуры, компания New Imaging будет предоставлять высококачественные и надежные продукты и услуги клиентам Olympus по всему миру…

2 июля Olympus сделала глобальное объявление о последней дорожной карте цифровых объективах M. Zuiko. Планы внедрения линз, представленные в этой дорожной карте, будут выполняться даже после передачи бизнеса…

Разработка нового продукта для каждой категории продуктов в рамках компании Imaging будет продолжаться, и мы будем держать вас в курсе…

Olympus и JIP сделают все необходимые приготовления для плавного перехода к бизнесу по цифровым изображениям, а JIP сделает все возможное, чтобы новая компания расширила свое присутствие на мировом рынке как успешное предприятие.»

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru