новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

В обычных чатах Viber появилис…

25-06-2020 Hits:41 gadget news

Вслед за встроенным GIF-редактором для создания уникальных анимаций в Viber появилась ещё одна новая функция.

По мотивам Pokemon анонсировал…

25-06-2020 Hits:38 gadget news

Иногда идеи издателей идут вразрез с желаниями фанатов, из-за чего даже на создателей самых популярных серий обрушивается шквал критики.

LG выпустила TWS-наушники с фу…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Компания LG объявила о выпуске двух моделей полностью беспроводных наушников в линейке Tone Free: HBS-FN6 и HBS-FN4.

Vivo объявила о выходе уникаль…

25-06-2020 Hits:39 gadget news

В начале июня компания vivo представила серию смартфонов X50. Главной фишкой новинок стало наличие встроенного стабилизатора камеры, который позволяет сделать картинку на 300% более плавной в сравнени...

Смартфон на каждый день: новин…

25-06-2020 Hits:44 gadget news

  Компания Oukitel расширила ассортимент фирменных смартфонов сразу двумя новыми моделями.  

Xiaomi запатентовала гибкий см…

25-06-2020 Hits:37 gadget news

Компания Xiaomi продолжает разрабатывать концепцию собственного гибкого смартфона, регистрируя всё новые патенты.

Хакеры представили первый джей…

25-06-2020 Hits:42 gadget news

Вопреки политике Apple, запрещающей установку на фирменные устройства приложений из сторонних источников, хакеры продолжают активно работать над созданием утилит для взлома айфонов. ...

Новый realme X3 на Snapdragon …

25-06-2020 Hits:39 gadget news

  Компания realme представила «облегчённую» модификацию смартфона realme X3 без приставки SuperZoom.  

Умные часы Samsung Galaxy Watc…

25-06-2020 Hits:35 gadget news

  Благодаря авторитетному информатору Эвану Блассу в сети появился качественный и детализированный пресс-рендер смарт-часов Samsung Galaxy Watch 3.   ...

Olympus объявили о продаже своего фотобизнеса

Сегодня компания Olympus объявила о продаже своего подразделения, связанного с фотографией, а также подразделения, которое занималось цифровыми диктофонами.

olympus-corporation-vector-logo

Соглашение о продаже было подписано с частным инвестором — компанией Japan Industrial Partners JIP). Этой компанией в свое время было приобретено подразделение Sony, которое производило персональные компьютеры под маркой VAIO.

В пресс-релизе меморандуме) сказано, что обе стороны обязываются вести дальнейшие переговоры с целью передачи подразделения Olympus Imaging новому владельцу до конца текущего 2020 года.

Компания Olympus уже давно осуществляет меры по реструктуризации своей компании. Еще с тех пор как американский хедж-фонд ValueAct Capital Management, которому принадлежит 5% акций компании, привел двух своих людей в совет директоров. Это произошло в начале 2020 года.

В Olympus сообщили, что на данный момент только начались переговоры и подразделение фототехники продолжит работать в обычном режиме. Но в компании также уточнили, что это касается только отделов продаж, маркетинга и технической поддержки, поэтому пока нет информации о том, будет ли продолжен выпуск новой и недавно анонсированной продукции под маркой Olympus.

О том, что компания продает свой фотобизнес ходили слухи еще весной текущего года, однако, на тот момент эта информация не подтвердилась. В настоящий момент в Olympus сообщили, что после продажи их бизнеса изображений, будет создана новая компания для самостоятельного ведения фотобизнеса:

«Будет создана новая компания, как преемник авторитетных брендов, таких как OM-D и ZUIKO, которая будет использовать инновационные и уникальные возможности технологий продуктов, которые были разработаны в Olympus«.

При этом, японская компания не сообщила, будет ли название Olympus присутствовать на новых продуктах.

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru