новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi потроллила OnePlus, кот…

24-12-2020 Hits:87 gadget news

Производители Android-смартфонов нередко подшучивают над продукцией Apple. Именно так и сделала компания OnePlus, но внезапно и сама стала жертвой насмешек со стороны Xiaomi. ...

Sony Pictures готовит десять э…

24-12-2020 Hits:84 gadget news

Похоже, Sony решила всерьёз заняться экранизациями своих франшиз. По словам исполнительного директора Sony Pictures, компания уже готовит три фильма и семь сериалов по знаменитым тайтлам для PlayStati...

OPPO Reno5 Pro+ с "корпус…

24-12-2020 Hits:78 gadget news

Вскоре после официального показа смартфонов OPPO Reno5 Pro+ в сети появились первые фотографии специальной версии Artist, демонстрирующие корпус с электрохромным покрытием. ...

Официальные изображение и хара…

24-12-2020 Hits:94 gadget news

Компания Xiaomi представит Xiaomi Mi 11 на следующей неделе, 28 декабря, а уже через неделю будет представлен смартфон Xiaomi Mi 10i, первое устройство компании в 2021 году. ...

Xiaomi Mi11 порадует любителей…

24-12-2020 Hits:73 gadget news

До презентации Xiaomi Mi11 остаются считаные дни, поэтому производитель начал регулярно делиться подробностями об устройстве.

Realme анонсировала флагмански…

24-12-2020 Hits:83 gadget news

  Сразу после презентации флагманского процессора Snapdragon 888 компания realme объявила о планах выпустить смартфон Race на его базе.   ...

Snapdragon 888 за $550. Чипсет…

24-12-2020 Hits:74 gadget news

Компания Xiaomi на этой неделе начала рассылку приглашений на мероприятие, в ходе которого будет представлен флагманский смартфон Xiaomi Mi 11.

Это как Nintendo Switch, но с …

24-12-2020 Hits:91 gadget news

Компания GPD, которая известная своими «портативными консолями с Windows», открыла на площадке Indiegogo страничку, где скоро начнётся сбор средств на выпуск GPD W...

Всепогодные смартфоны AGM врем…

24-12-2020 Hits:77 gadget news

  Большинство защищённых смартфонов зачастую не могут предложить пользователю ничего, кроме прочного корпуса.  

Olympus объявили о продаже своего фотобизнеса

Сегодня компания Olympus объявила о продаже своего подразделения, связанного с фотографией, а также подразделения, которое занималось цифровыми диктофонами.

olympus-corporation-vector-logo

Соглашение о продаже было подписано с частным инвестором — компанией Japan Industrial Partners JIP). Этой компанией в свое время было приобретено подразделение Sony, которое производило персональные компьютеры под маркой VAIO.

В пресс-релизе меморандуме) сказано, что обе стороны обязываются вести дальнейшие переговоры с целью передачи подразделения Olympus Imaging новому владельцу до конца текущего 2020 года.

Компания Olympus уже давно осуществляет меры по реструктуризации своей компании. Еще с тех пор как американский хедж-фонд ValueAct Capital Management, которому принадлежит 5% акций компании, привел двух своих людей в совет директоров. Это произошло в начале 2020 года.

В Olympus сообщили, что на данный момент только начались переговоры и подразделение фототехники продолжит работать в обычном режиме. Но в компании также уточнили, что это касается только отделов продаж, маркетинга и технической поддержки, поэтому пока нет информации о том, будет ли продолжен выпуск новой и недавно анонсированной продукции под маркой Olympus.

О том, что компания продает свой фотобизнес ходили слухи еще весной текущего года, однако, на тот момент эта информация не подтвердилась. В настоящий момент в Olympus сообщили, что после продажи их бизнеса изображений, будет создана новая компания для самостоятельного ведения фотобизнеса:

«Будет создана новая компания, как преемник авторитетных брендов, таких как OM-D и ZUIKO, которая будет использовать инновационные и уникальные возможности технологий продуктов, которые были разработаны в Olympus«.

При этом, японская компания не сообщила, будет ли название Olympus присутствовать на новых продуктах.

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru