новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Xiaomi завершит вторую волну р…

06-08-2020 Hits:53 gadget news

Компания Xiaomi планирует завершить распространение фирменной оболочки MIUI 12 для смартфонов второй волны к концу сентябре.

Redmi K30 5G подешевел до реко…

06-08-2020 Hits:50 gadget news

Смартфон Redmi K30 5G, который был самым дешевым телефоном на рынке с поддержкой сетей пятого поколения на момент своего выхода, снова подешевел, только в этот раз на него установлена самая низкая цен...

У других смартфонов такого нет…

06-08-2020 Hits:61 gadget news

Генеральный директор компании OnePlus Пит Лау Pete Lau) опубликовал видеоролик, в котором рассказывается о разработке долгожданной функции всегда включенного дисплея Always On Display для смартфонов O...

В Яндекс.Почте появилось распо…

06-08-2020 Hits:41 gadget news

Команда Яндекса объявила о запуске новой функции в фирменном почтовом сервисе.

Флагманы Google Pixel 4 и Pixe…

06-08-2020 Hits:85 gadget news

Google готовится к запуску новых смартфонов. На этой неделе компания Google анонсировала смартфон Google Pixel 4a, а также подтвердила разработку Pixel 5 и Pixel 4a 5G, которы...

Названы даты анонса прошивки E…

06-08-2020 Hits:58 gadget news

  Компания HUAWEI объявила о проведении конференции, в программу которой войдёт новая ревизия фирменной оболочки EMUI 11.  

Российский Samsung Galaxy Note…

06-08-2020 Hits:58 gadget news

Компания Samsung еще вчера рассказала о том, сколько будут стоить смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra на территории России, а теперь были объявлены официальные цены...

В России стартовали продажи бю…

06-08-2020 Hits:54 gadget news

Компания Xiaomi объявила о старте продаж доступного смартфона Redmi 9A в России.  

OnePlus показала долгожданную …

06-08-2020 Hits:40 gadget news

На прошлой неделе генеральный директор OnePlus Пит Лау анонсировал появление режима Always on Display для смартфонов бренда.

Фотограф может получить $2,25 млн за нарушение авторских прав от Microsoft

Фотограф Матильда Гаттони подала в суд на корпорацию Microsoft за предполагаемое нарушение авторских прав на ее фотографии.

1-7225166

Иск был подан 19 мая в южном округе города Нью-Йорка и предусматривает возмещение убытков, потенциально составляющих 150 000 долларов за каждую из использованных фотографий.

Согласно данным истца, фотографии, принадлежащие Гаттони, были незаконно опубликованы в статье под названием «Это женщины, возглавляющие винную революцию в Китае», которая была опубликована на веб-сайте Wall Street Journal и на веб-сайте MSN доступна по следующей ссылке).

При этом иск фотографа направлен только против корпорации Microsoft, которая обвиняется в использовании изображений из этой статьи на своем новостном сайте MSN без разрешения или лицензии.

В иске отмечается следующее:

«Microsoft не имеет и никогда не получала лицензий или иных разрешений на воспроизведение, публичное отображение, распространение и/или использование фотографий … По информации и убеждениям, вышеупомянутые акты нарушения Microsoft были умышленными и целенаправленными, в пренебрежении и безразличии к правам истца«.

При этом данные фотографии Гаттони зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Иск предусматривает, среди прочего, либо фактический ущерб, либо установленный законом ущерб в размере до 150 000 долларов за защищенное авторским правом изображение. Статья MSN содержит в общей сложности 15 фотографий Гаттони как утверждает истец). Таким образом, фактическая компенсация может составить 2,2 млн долларов.

Это не первый иск Гаттони о нарушении авторских прав. В 2017 году Гаттони подала в суд на торговую сеть Tibi за предполагаемое использование ее фотографий без разрешения или лицензии. Сеть взяла некоторые снимки из Instagram фотографа, однако на тот момент они не были зарегистрированы в Бюро по охране авторских прав США.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru