новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:8582 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:8534 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:8229 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:7892 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:7950 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:8388 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:8015 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:7909 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:8685 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Новая политика Shutterstock возмутила авторов контента

Один из крупнейших сайтов по продаже фото и видео контента, а также векторной графики после обновление комиссионной политики столкнулся с масштабной критикой со стороны авторов и партнеров проекта.

Shutterstock

Некоторые криейторы и СМИ восприняли новые правила отчислений за продажу контента попыткой Shutterstock оставить авторов «с пустыми карманами».

1591795151_2.jpg

Shutterstock — это один из самых крупных видео и фотостоков, который все еще не поглощён крупной компанией. Эта независимая площадка стала для некоторых авторов фотографов и видеографов) основным местом постоянного заработка. Однако, недавно Shutterstock объявил о больших и значимых изменениях в структуре отчислений комиссионных для авторов контента.

Впоследствии оценка этих изменений со стороны авторов оказалась настолько негативной, что на их защиту встали даже те, кто просто покупает контент на этом ресурсе.

Итак, в чем суть обновленной политики компании?

Буквально на днях все авторы Shutterstock получили по электронной почте письмо, в котором сервис предупредил их об изменениях. Компания вводит новую систему уровней от 1 до 6), а также новую политику комиссионных отчислений гонораров) —  теперь размер дохода напрямую зависит от вашего уровня. Так, на первом уровне автор будет получать всего лишь 15% от продажи своего контента, а на шестом — уже 40%.

Ниже — таблица с более детальной информаций об уровнях для создателей контента площадки Shutterstock:

1591795151_5.jpg

Повысить уровень возможно одним способом — продавая больше изображений и видео на Shutterstock. А чтобы достичь самого высокого уровня, шестого, вам потребуется заниматься этим бизнесом на постоянной основе и продавать более 25,000 единиц фотографий, видео или графики.

1591795151_4.jpg

При всем при этом есть еще одна сложность: новая система уровней рассчитывается отдельно, как для изображений, так и для видео. Это означает, что если вы хотите заработать 40% с продажи изображений и видео, вам нужно продать более 25,000 единиц изображений и более 25,000 видео на сервисе Shutterstock. Что практически нереально даже относительно крупным компаниям.

Стоит ли все это ваших усилий? Многие авторы решили, что нет. Некоторые решили удалить свои аккаунты и запретили продажи своих работ. Другие, переходят на новые площадки, а кто-то просто в ожидании.

1591795151_1.jpg

Однако, самым циничным, по мнению авторов, в новой политике отчислений стало обнуление уровня каждого первого числа нового года. Это означает, что если вы, наконец-то, под конец года смогли получить 6 уровень, то 1 января вы все-равно заработаете всего 10 центов.

Вот что говорят менеджеры Shutterstock:

“Эти изменения были необходимы, чтобы отразить актуальную ситуацию на рынке творческих материалов, создать равные возможности для всех авторов и помочь зарабатывать больше тем, кто работает наиболее эффективно”

Сообщество авторов решило, что это довольно спорное заявление. Многие из них посчитали возможную прибыли и убытки, на выходе получилась, что их доход уменьшится в 3-4 раза.

Данная ситуация не устроила ни создателей контента, ни тех, кто его приобретает. А покупатели контента сообщают о том, что бойкотируют сервис и отказываются приобретать на нем изображения и видео — к чему призывают и всех остальных.

Ниже представлены цитаты некоторых авторов, которые уже почувствовали на себе новую политику выплат от Shutterstock:

@ismishko: «Мне кажется, что злую шутку сыграл демпинг от Freepik. Shutterstock и так падал в акциях, и компании еще до пандемии требовалось найти новый способ монетизации. И они пошли по пути IStock – когда отчисляют процент продаж в зависимости от пакета скачиваний клиента. Кстати, на IStock у меня были минимальные продажи за 2 цента, а на Shutter минимальные хотя бы 10.
Какое мое мнение? Я вижу, что доход упадет – лично у меня – и новая система отчислений меня не спасет. Условно, раньше у меня была прибыль 3-5 долларов в день, а сейчас – 70 центов. Это при том, что по старой схеме у меня был 2 уровень, а по новой схеме у меня 4 уровень.
Естественно, все страшно переживают о наступлении 1 января, так как все твои уровни обнуляют, и начинают отчислять всем комиссии по минимальной цене. Наиболее обидно, что крупным игрокам, по слухам, Shutter идёт на уступки и оставляет прежние цены. Получается, что мне с моим небольшим портфолио, там особо делать и нечего уже»
Другие авторы придерживаются похожего мнения:
@penguinhouse_art: «Грустно наблюдать, как твои картинки, над которыми ты трудился уходят по 10 центов. Отключаю ⛔️ Мне не близка идея рисовать на поток, я за качественный контент, который требует времени, навыков и вложенных эмоций. Если политика компании меняется в сторону однодневок, это их выбор и нам больше не по пути 😉»

@nikolayllldonetsk: «Я думал это дно, но тут снизу постучали…..Только после снижения уровня пандемии, food контент начал продаваться в прежнем режиме, но Shutterstock решил отобрать львиную часть заработка у своих авторов в одностороннем порядке, проинформировав за несколько дней. Ну что же, мир меняется, и данный фотосток с пьедестала лидера уходит в ряд второстепенных. «Нравятся» мне высказывания стоковых гуру и учителей «наш доход не изменился», суммарно доход тот же». Будьте честны с коллегами и вашими учениками-суммарно по количеству, но не по $!!!!! Да, мы как авторы потеряли хороший процент зарплаты, но страшно то, что если мы это пропустим, другие стоковые площадки скажут: «А что, так можно было? «Многие говорят, что бойкоты ничего не давали, но Fotolia в своё время пошла на уступки. Со своей стороны у меня нет желания при данных условиях предоставлять новый контент для Shutterstock. Я останавливаю загрузку на неопределенный срок, поддерживаю петицию, если будут массовые акции с временным отключением портфелей -полностью их поддержу. Новым и существующим клиентам буду рад предоставлять новинки на других стоковых площадках»
Покупатели контента также поддерживают бойкот Shutterstock:
@ _lavIT: «Так как я управляю маркетингом наших компаний, мы больше не будем покупать изображения на жадном Shutterstock. Уже сказал об этом некоторым нашим партнерам»
@samoyloff: «Уважаемые покупатели стоковых изображений. Пожалуйста, обратите внимание на то, что во время глобальной пандемии и финансовых сложностей Shutterstock решил урезать комиссии авторам — большинство будет получать в 3-4 раза меньше. Пожалуйста, бойкотируйте Shutterstock и покупайте изображения в другом месте. Не поддерживайте эксплуататоров»

На момент публикации материала петицию с выражением несогласия с новой политикой Shutterstock подписало 9146 человек. Ознакомиться с текстом петиции можно здесь.

Друзья напомню, что на нашем портале PHOTAR.RU вышел еженедельный новостной дайджест. Мы каждое воскресенье стараемся для вас выпустить как видеоверсию новостей за прошедшую неделю, так и текстовый вариант. Заходите, смотрите, комментируйте.

,


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru