новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:7319 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:7304 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:7111 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:6948 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:6976 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:7193 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:7077 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:6921 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:7079 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Большое интервью с генеральным директором Fujifilm Тоши Иида

Журналисты портала Cinema5D взяли интервью у генерального директора компании Fujifilm — Тоши Иида-сан.

 

Interview-with-Toshi-402x226@2x

Были подняты вопросы о пандемии COVID-19, камере X-T4, камерах GFX и о том, как компания проходит этот нелегкий период. Представляем выдержки из интервью:

Коронавирус COVID-19)

  • Тоши Иида сочувствуют всем тем людям, которые пострадали от или из-за COVID-19, а также переживает о том, что это событие повлияло на такие значимые мероприятия, как Олимпийские игры, во время которых работают фотографы.
  • Генеральный директор Fujifilm, Тоши Иида надеется, что мы вернемся к нормальной жизни, однако, он не знает, насколько быстро это произойдет.
  • Впервые пандемия затронула непосредственно компанию Fujifilm в начале февраля на производственных площадках в Китае, из-за чего были задержки с производством, так как не поступало нужного количество комплектующих.
  • В настоящее время в компании сосредоточены на продолжении разработки новых продуктов. Fujifilm усердно работает, чтобы преодолеть ситуацию собственными силами.
  • Сегодня фабрики Fujifilm вернулась в нормальное рабочее состояние по распоряжению правительства.

1586783945_1.jpg

 

фото: photorumors.com

Камера Fujifilm X-T4

  • Из-за высокого спроса на новую камеру Fujifilm, компания изначально собирался производить всю партию X-T4 в Китае с февраля 2020 года. «Ведь если вы делаете что-то для массового рынка, Китай — лучшее место для производства продукции». Однако компании пришлось пересмотреть свои планы.
  • Fujifilm обеспокоены тем, что спрос на их новую камеру превышает предложение на сегодняшний день и пытается исправить эту ситуацию.
  • Предварительные заказы все еще идут, а значит, уже есть клиенты, которые ожидаю свою камеру Fujifilm X-T4.
  • Есть некоторые проблемы со складами, но в компании решают эту проблему.  Большинство людей все же покупают камеры через онлайн-магазины.
  • С камерой X-T4, как утверждает Тоши Иида-сан, нет проблем с отменой предварительных заказов. Клиенты все понимают и ожидают отгрузку.
  • Камера Fujifilm XT-3 была на рынке в течение 1,5 лет, поэтому X-T4 пришлось быстро развиваться. Камере добавили матричную стабилизацию IBIS и батарею большего размера, потому что это были единственные претензии к хорошо зарекомендовавшей себя модели X-T3.
  • В камере X-H1 система IBIS была слишком большой, а IBIS в X-T4 на 20-30% меньше и легче. Для того, чтобы добавить такую компактную матричную стабилизацию в X-T4, в компании пришлось разработать новый затвор.
  • Для X-T4 также была разработана новая батарея с увеличенным сроком службы.
  • Компания не планирует прекращать продажи и производство камеры Fujifilm X-T3.
  • Некоторые клиенты предпочли бы X-T3 из-за более низкой цены, чем X-T4.
  • Самое сложная часть разработки в X-T4 – это блок IBIS.
  • В камере X-T3 IBIS лучше, чем в X-H1, в этом убеждаются многие клиенты каждый день, хотя он меньше и легче.

1586783939_1.jpg

 

фото: cinema5d.com

Камеры GFX

  • Средний формат — это полнокадровый формат для Fujifilm. Они не рассматривают другой альтернативы.
  • Fujifilm хорошо знает о снижении цен на полнокадровые камеры, именно поэтому у них есть GFX50R
  • Fujifilm пытается сделать среднеформатные камеры GFX максимально компактными, легкими и более доступными по цене, чтобы стать основным продуктом в линейке камер.

Видео

Fujifilm относительно поздно пришла в видеосегмент. В компании считают что на сегодня самая удачная их камера для съемки видео – это X-T3, а чуть позже ее превзойдет X-T4.

Fujifilm прислушиваются к своим клиентам и к сообществу кинематографистов и видеооператоров. Компания планирует и дальше развиваться в этом сегменте. Fujifilm имеет много высококачественных объективов для прямых трансляций, которые используют технологию в своих объективах MK и GF/XF.

В компании получают много запросов на анаморфотную оптику, но они только что представили линзы серии Fujinon Premista cine zoom, которые по утверждению Тоши Иида-сан, хорошо продаются. Возможно, еще одна серия анаморфотных линз выйдет  в будущем.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru