новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:7316 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:7299 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:7107 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:6943 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:6972 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:7189 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:7074 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:6917 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:7066 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Sigma: камеры будущего не будут иметь механический затвор

Французский новостной журнал Phototrend взял интервью у генерального директора Sigma Казуто Ямаки.

 

Phototrend-Interview-Japon-Kazuto-Yamaki-Sigma-mars-2020-1

Ниже вы можете увидеть ключевые моменты из данного интервью:

  • Казуто Ямаки считает, что нынешняя камера Sigma fp – это основа будущих камер Sigma
  • В компании не планируют навязывать свое мнение о позиционировании Sigma fp, пользователь должен сам выбрать то, для чего ему нужна данная камера.
  • В Sigma уверены, что в будущем все камеры больше не будут использовать механический затвор. Будущее за электроникой.
  • Главное и самое важное преимущество полнокадровой камеры Sigma fp – это ее компактность и высокое качество изображения.
  • Полнокадровая камера Sigma Foveon FF задержалась из-за проблем с конструкцией сенсора, а также из-за задержек производства необходимых компонентов у поставщиков.
  • Sigma пытается сделать все возможное, чтобы ее датчик Foveon, никоем случае не сравнивали с сенсорами на Foveon от других производителей. У компании своя уникальная технология.
  • В данный момент компания Sigma строит новое здание на территории завода в Айзу, чтобы улучшить производственный процесс, и не увеличивать нагрузку на текущих производственных мощностях.
  • Ямаки-сан считает, что для системы L-mount нужно еще больше объективов.
  • На данный момент, с точки зрения доли рынка, Sigma не удовлетворена альянсом L-Mount. Но, по словам Казуто Ямаки пока рано делать выводы. Так как должно пройти хотя бы 3-4 года с начала запуска альянса, прежде чем начинать оценивать результаты.
  • При этом, Казуто Ямаки, полностью удовлетворен разнообразием объективов и камер, предлагаемых членами L-Mount альянса рынку.

Напомню, ранее другой новостной журнал взял интервью у еще одного члена L-mount альянса, директором подразделения по обработке изображений Panasonic — Йосуке Ямане. Данное интервью также было связано с Альянсом L-mount.

 

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru