новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:7279 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:7260 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:7069 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:6906 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:6934 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:7151 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:7038 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:6881 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:7028 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Большое интервью Panasonic о будущем L-mount и 8К камере

На выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе журналисты издания Dpreview встретились с Йосуке Ямане, директором подразделения по обработке изображений Panasonic. В рамках интервью были заданы вопросы о том, как рынок и пользователи приняли серию полнокадровых камер Lumix S1. А также представитель компании рассказал о стратегии продвижения полнокадрового сегмента Panasonic и развитии L-mount альянса.

 

YamaneCES

Yosuke Yamane, Директор подразделения обработки изображений Panasonic.

Ниже — выдержки из интервью:

Как рынок камер принял Lumix S1 и S1R?

Спрос колеблется от месяца к месяцу, но в ценовом сегменте камер от 3000 долларов, мы заняли примерно 10% мирового рынка камер. Это именно тот результат, на который мы и рассчитывали. С Lumix S1 и особенно с S1R мы были нацелены на высококлассных профессиональных фотографов, использующих полнокадровые камеры. 

У нас были отличные отзывы от журналов и веб-сайтов, а недавно мы получили золотую награду на престижном конкурсе Гран-при камер в Японии. Только одна камера может быть выбрана лучшей камерой за год, и мы получили награду номер один. Мы работаем в этой отрасли уже двадцать лет, и впервые мы выиграли гран-при, поэтому мы очень довольны.

Какие различия вы видите между людьми, покупающими Panasonic Lumix S1 и S1R?

С Lumix S1R мы нацеливались на фотографов высшего эшелона, элиту среди профессионалов, тогда как с Lumix S1 мы рассчитывали как на видеографов, так и на фотографов любителей и профессиональных коммерческих фотографов. А также на тех, кто занимается одновременно и видео, и фотографией. Так называемые «гибридные» фотографы. Клиенты, которые покупают S1R, в большей степени фотографы, а клиенты S1 — снимают как видео, так и фото.

Сегодня много профессиональных фотографов пробуют себя в области видео, и мы хотим поддержать их с камерами с S1.

Вы представляете, сколько покупателей S1 заплатили за обновление видео прошивки SFU2?

Lumix S1 превосходит S1R, и, грубо говоря, около 20-30% клиентов S1 покупают обновление SFU2 для расширения пользовательских функций видео.

 

1582118414_1.jpeg

Кто покупает Lumix S1H?

Видеографы и кинематографисты, как мы и ожидали.

У Panasonic уже есть ряд специализированных видеокамер высокого класса — какая особая потребность была для того, чтобы вы решились на разработку и выпуск фотокинокамеры Lumix S1H?

В наши дни все больше и больше съемок проводится с использованием дронов и гимбалов. Камера S1H разработана как раз-таки, для таких специфических задач в том числе.

Где вы видите самые большие возможности для Panasonic в ближайшие несколько лет?

Мы считаем, что наши разработки в развитии функциональности видео на один-два шага впереди наших конкурентов. Например, с камерой S1H, которую мы выпустили несколько месяцев назад, показатели продаж превышают наши первоначальные ожидания. Но видеопроизводительность S1H была разработана для удовлетворения потребностей высококлассных видеооператоров и кинематографистов, поэтому для любительских или любительских видеооператоров S1H может быть переоценена.

Мы считаем, что рынок говорит нам о том, что в ближайшем будущем все эти функции видео должны быть доступны от высококлассных видеографов до энтузиастов. Это требование, которое мы должны удовлетворить.

1582118413_3.jpg

 

Видите ли вы долгосрочные перспективы на рынке полнокадровых фотоаппаратов по сравнению с Micro Four Thirds?

Одним из преимуществ Micro Four Thirds является большая глубина резкости. Что также хорошо и для видео. Благодаря этой уникальной функции мы хотим поддерживать как фотографов, так и видеографов. Эти две категории различны, и мы удовлетворяем обе.

Мы хотим ориентироваться на разных клиентов, и мы будем продолжать разработку камер для обеих систем, как полнокадровых L-mount, так и Micro Four Thirds.

Дело в том, что рынок полнокадровых камер в США быстро расширяется. Но, как вы знаете, полнокадровые сенсоры в 4 раза больше, чем Micro Four Thirds, а это значит, что объективы также должны быть большими. Это означает, что наша система полнокадровых камер, хотя и беззеркальная, больше в размерах, чем Micro Four Thirds. Мы считаем, что две категории могут сосуществовать. Вот почему мы продолжаем развивать обе линии продуктов.

Некоторые производители, как вы знаете, делают очень маленькие объективы, совместимые с полнокадровыми, но мы предполагаем, что для этого им нужно было в определенной степени пожертвовать качеством. По-другому их такими маленькими сделать невозможно. Это означает, что эти объективы не в полной мере используют преимущества полнокадрового сенсора. Когда речь идет о Micro Four Thirds, мы можем в полной мере использовать преимущества сенсора, и мы считаем, что в совокупности общее качество Micro Four Thirds может быть очень хорошим.

1582118413_1.jpg

 

Какие страны генерируют самые большие продажи полнокадровых продуктов и продуктов Micro Four Thirds соответственно?

Различий между странами в процентах от продаж нет.

Теперь Panasonic поддерживает две системы сменных объективов — Micro Four Thirds и L-mount — но они не имеют прямой кросс-совместимости. Вы уже говорили, что Panasonic не будет создавать линейку APS-C камер — это все еще так?

На данный момент у нас нет планов выхода на рынок APS-C камер, потому что мы знаем, что Micro Four Thirds и full-frame могут сосуществовать без какой-либо «каннибализма». Кроме того, содействие альянсу L-mount очень важно для нас, потому что оно дает нашим клиентам уверенность в нашем байонете на ближайшие годы

Если мы перейдем на APS-C, возможно, будет некоторое совпадение между Micro Four Thirds и APS-C, а также между APS-C и полнокадровыми камерами, поэтому я не думаю, что мы будем развиваться в этом направлении.

Какова ваша стратегия привлечения фотографов начального уровня в полнокадровый сегмент?

Как вы знаете, у нас есть союз с Leica и Sigma. В совокупности с предложениями этих производителей доступно 47 объективов. Мы думаем, что с этой комбинацией различных камер от трех производителей и объективов от высокого класса до среднего класса мы сможем удовлетворять начальный уровень пользователей-энтузиастов.

Таким образом, вы не возражаете, если клиент начального уровня войдет в L-mount через камеру Sigma или Leica?

Изначально мы действительно хотели выпускать полнокадровые камеры исключительно для профессиональных пользователей, чтобы показать, что мы можем создавать высококачественные камеры, и чтобы доказать качество наших камер на практике. Однако, в будущем мы собираемся представить камеры среднего класса и различные доступные камеры.

Но эти будущие камеры все еще будут полнокадровыми?

Да. Конечно! Две разные L-mount системы — это уже слишком.

Каковы наиболее важные приоритеты для развития линейки S1 в будущем?

В целом, мы получили много положительных отзывов и комментариев от профессиональных пользователей. Что мешает нам в нижнем сегменте, так это размер сегодняшних полнокадровых камер, вес и высокая цена. Таким образом, мы должны понимать эти препятствия, и мы рассматриваем разработку новых продуктов, чтобы выйти на более широкий рынок.

1582118413_6.jpg

 

Как развивались ваши отношения с Sigma и Leica за время вашего альянса?

Мы периодически встречаемся, чтобы поддерживать, обсудить наши отношения, и сейчас мы обсуждаем, как расширить систему L-mount. Нам нужны новые идеи, чтобы расширить систему для более широкого круга клиентов. Мы не можем раскрывать детали, но в данный момент, мы обсуждаем изменения в протоколе связи между камерами и объективами.

Мы думаем, что число членов альянса L-mount в будущем может увеличиться.

Что было самым важным или ценным аспектом вашего сотрудничества с Sigma и Leica?

С Leica и Sigma мы будем и дальше предлагать камеры L-mount и надеемся, что этот альянс долговечен. Если вы покупаете камеру другой марки, вы должны полагаться исключительно на эту марку. Но у нас есть преимущество, нас трое, и поэтому мы можем предложить нашим пользователям уверенность в том, что альянс L-mount не исчезнет, а также больший выбор оптики.

Есть ли риск того, что некоторые из ваших конкурентов могут исчезнуть?

Некоторым производителям может быть трудно выжить в этой сложной отрасли, но мы — объединенная команда, мы действуем сообща, и, если мы будем едины, я думаю, что мы выживем. Пожалуйста, поймите, что это чисто гипотетически, но возможно, число членов альянса с L-Mount может увеличиться в будущем.

Это то, что обсуждалось на встрече?

Конкретных идей нет, но мы не упустили бы такую ​​возможность.

1582118413_4.jpg

 

Можете ли вы поделиться более подробной информацией о камере 8K, о которой говорили на IBC? Был намек на то, что эта технология может появится в камеры Lumix после Олимпийских игр 2020 года.

В настоящее время единственная камера 8K, которую мы запланировали, действительно предназначена для Олимпийских игр в Токио в 2020, до которых всего несколько месяцев. Мы чувствуем, что эпоха 8K немного задерживается. Но мы хотим воспользоваться этой возможностью, и мы, все еще не отказались от стремления развивать 8K-камеры.

Таким образом, у вас сейчас нет никаких планов ввести 8K в линию Lumix?

Мы скоро будем готовы к 8K, но мы не можем сказать вам точную дату анонса. Нам нужно немного больше времени, прежде чем мы сможем представить 8K камеры данной серии. И это не случится в самое ближайшее время.

 

1582118413_2.jpg

 

 

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru