новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Обзор смартфона OnePlus 6T: оч…

22-01-2019 Hits:10 gadget news

T-версия очередного OnePlus всегда делала летнюю «номерную» бессмысленной — но не в этом году.

Умные часы Samsung Gear S3 пол…

21-01-2019 Hits:14 gadget news

Компания Samsung не забыла про умные часы Gear S3 2016 года выпуска и начала распространять для них большое обновление программного обеспечения.

Стедикам InterStep: видео, за …

21-01-2019 Hits:12 gadget news

Современные смартфоны снимают хорошие по качеству фото, поэтому брать с собой в отпуск или на прогулку тяжёлый и громоздкий фотоаппарат едва ли кто-то согласится. ...

Новые мучения Redmi Note 7: вн…

21-01-2019 Hits:14 gadget news

Компания Xiaomi продолжает масштабную рекламную кампанию своего нового смартфона Redmi Note 7, который поступил в продажу совсем недавно, вызвав нешуточный ажиотаж и большие очереди в интернет-магазин...

Цена на смартфон Xiaomi Redmi …

21-01-2019 Hits:14 gadget news

В сети появились новые подробности о смартфоне Xiaomi Redmi 7 Pro, чей анонс ещё только ожидается.

Появились изображения смартфон…

21-01-2019 Hits:8 gadget news

источники опубликовали компьютерные изображения смартфона Sony Xperia N1, который будет оснащен экраном диагональю 6,5 дюйма разрешением 4К с соотношением сторон 21:9 и поддер...

Появились точные данные об акк…

21-01-2019 Hits:11 gadget news

Китайские источники из цепочки поставок, которые получили доступ к соответствующим образцам, предоставили свежие данные о емкости аккумуляторов смартфонов Samsung Galaxy Fold ...

У Google Play появится еще одн…

21-01-2019 Hits:11 gadget news

Компания Realme, которая является подразделением Oppo, занимается выпуском недорогих интересных смартфонов для молодой аудитории пользователей.

Новый смартфон Oppo Limn (Pose…

21-01-2019 Hits:8 gadget news

Неделю назад в базе тестового пакета Geekbench появился смартфон Oppo под кодовым названием Poseidon, который оснащен однокристальной системой Snapdragon 855.

 

Lexar обвиняет Sony в торможении прогресса

Компания Lexar отказывается от формата карт памяти XQD и полностью сосредоточивает свое внимание на продвижении CFexpress в качестве будущего стандарта.

lexarxqdfeat

Немного предыстории. В июне 2017 Lexar была закрыта компанией Micron, а затем была перепродана китайской компании Longsys в сентябре того же года. Lexar сразу же заявили, что они продолжат производство карт памяти XQD.

Однако, польский дистрибьютор Lexar My Adventure 22 октября 2018 года, опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что компания Lexar покидает рынок XQD. Longsys утверждают, что из-за монополии Sony на лицензирование XQD и относительно небольшое количество камер, поддерживающих данный формат карт, «дальнейшие инвестиции и развитие этой технологии не имеют смысла».

Lexar считают, что Sony и другие компании несут ответственность за торможение прогресса в данном направлении.

«В то время как Lexar стремится продвигать технологию XQD, доступность продуктов XQD была задержана несколькими сторонами, включая Sony, которая мешает нам продвигаться вперед», «Кроме того, мы старательно работаем над будущим стандартом CFexpress посредством наших усилий в Ассоциации Compact Flash и партнерских отношений с ключевыми производителями камер».

Формат XQD был анонсирован еще в 2010 году SanDisk, Sony и Nikon. А формат CFexpress был объявлен ​​Ассоциацией CompactFlash в сентябре 2016 года, как прямой преемник XQD. Камеры с поддержкой XQD можно модернизировать для поддержки CFexpress путем обновления прошивки.

В то время как XQD-карты имеют максимальную теоретическую скорость 1000 MB/s, CFexpress может достигать невероятных скоростей 7880 MB/s или почти 8 гигабайт данных в секунду.

Lexar присоединяется к компании ProGrade Digital, которая заявила еще в марте об отказа разработки карт формата XQD.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru