новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:9 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:10 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Компания DJI анонсировала две значимые модели гимбалов (шарнирных подвесов): Osmo Mobile 2, обновлённую версию популярной рукоятки со стабилизатором для смартфонов, а также Ronin-S – свой первый стабилизированный держатель для зеркальных и беззеркальных камер, позволяющий работать одной рукой.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

DJI Ronin-S будет выпускаться в двух модификациях с разными размерами рамки (имеется в виду крепление, которое удерживает камеру): одна для беззеркалок, таких как Panasonic GH или Sony Alpha, а другая – для более габаритных зеркальных камер типа Canon 5D Mark IV. Трёхосевой подвес фактически совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Как рассказывают разработчики, огромные усилия были направлены на то, чтобы сделать систему удобной и несложной в работе. В комплект входит штатив, позволяющий установить его стабильно, пока вы закрепляете камеру, при этом шарниры блокируются, дабы она не дёргалась, пока вы настраиваете параметры. Процесс калибровки, как обещают, получается простым и быстрым. В приложении Ronin можно запустить режим Push Mode, позволяющий настроить панорамирование и тилт (крен) при включенном подвесе, без необходимости выключать систему.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Кроме того, приложение Ronin предоставляет различные возможности автоматизации сложных движений камеры. CamAncho позволяет задать определённые ориентации камеры и затем переключаться между ними. Реализованы режимы Панорамы и Гиперлапса, а также фирменный ActiveTrack от DJI. Режим SmoothTrack позволяет подстроить отзывчивость подвеса по каждой из осей. Есть возможность сохранять текущие настройки в виде профилей.

Имеется несколько органов управления – как самим гимбалом, так и камерой, в том числе: быстрое переключение между настройками, запуск видеозаписи, а также подстройка ориентации камеры с помощью джойстика на рукоятке.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

С подвесом Ronin-S совместим целый ряд полезных аксессуаров – фокусировочный диск со встроенным экраном, который можно использовать для фоллоу-фокуса (в первую очередь на камерах Sony) или для удобного выбора сохранённых в приложении Ronin профилей SmoothTrack; крепление для установки на автомобилях; «сырная тарелка» для присоединения других аксессуаров.

Стоимость DJI Ronin-S пока не объявлена, а сроком выхода на рынок обозначен второй квартал 2018 года.



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru