новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный OPPO Find X показа…

17-06-2018 Hits:14 gadget news

За несколько дней до официальной презентации в сети появился рекламный ролик нового флагманского смартфона OPPO Find X.  

Смартфон 8848 M5 Titanium полу…

17-06-2018 Hits:11 gadget news

Китайская компания 8848 Phones, в названии которой указана высота горы Эверест, специализируется на выпуске нестандартных дорогих смартфонов.  

Рынок смартфонов начнет заметн…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, в этом году поставки на рынке смартфонов увеличатся примерно на 1,4% до уровня 1,49...

Выгодный момент для покупки см…

17-06-2018 Hits:14 gadget news

В интернет-магазине GearBest началась масштабная распродажа.  

Смартфон Asus Zenfone AR назва…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

В начале прошлого года компания Asus представила смартфон Asus Zenfone AR, который позиционировался как первое в мире мобильное устройство, поддерживающее...

Обзор LG G7 ThinQ: как раньше…

17-06-2018 Hits:21 gadget news

Не предлагая нестандартных дизайнерских решений, LG G7 ThinQ всё же старательно следует современным тенденциям.  

Доступный карданный стабилизат…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Современные высокопроизводительные смартфоны могут снимать выидео высокого качества в разрешении 4K.

Фотогалерея дня: прототип сгиб…

16-06-2018 Hits:11 gadget news

Согласно последним слухам, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должны представить в феврале следующего года на выставке MWC 2018.  

 

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Компания DJI анонсировала две значимые модели гимбалов (шарнирных подвесов): Osmo Mobile 2, обновлённую версию популярной рукоятки со стабилизатором для смартфонов, а также Ronin-S – свой первый стабилизированный держатель для зеркальных и беззеркальных камер, позволяющий работать одной рукой.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

DJI Ronin-S будет выпускаться в двух модификациях с разными размерами рамки (имеется в виду крепление, которое удерживает камеру): одна для беззеркалок, таких как Panasonic GH или Sony Alpha, а другая – для более габаритных зеркальных камер типа Canon 5D Mark IV. Трёхосевой подвес фактически совместим с любыми типами оптической стабилизации: как на сдвиге линз в объективе, так и на сдвиге матрицы в камере.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Как рассказывают разработчики, огромные усилия были направлены на то, чтобы сделать систему удобной и несложной в работе. В комплект входит штатив, позволяющий установить его стабильно, пока вы закрепляете камеру, при этом шарниры блокируются, дабы она не дёргалась, пока вы настраиваете параметры. Процесс калибровки, как обещают, получается простым и быстрым. В приложении Ronin можно запустить режим Push Mode, позволяющий настроить панорамирование и тилт (крен) при включенном подвесе, без необходимости выключать систему.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

Кроме того, приложение Ronin предоставляет различные возможности автоматизации сложных движений камеры. CamAncho позволяет задать определённые ориентации камеры и затем переключаться между ними. Реализованы режимы Панорамы и Гиперлапса, а также фирменный ActiveTrack от DJI. Режим SmoothTrack позволяет подстроить отзывчивость подвеса по каждой из осей. Есть возможность сохранять текущие настройки в виде профилей.

Имеется несколько органов управления – как самим гимбалом, так и камерой, в том числе: быстрое переключение между настройками, запуск видеозаписи, а также подстройка ориентации камеры с помощью джойстика на рукоятке.

DJI Ronin-S – гимбал со стабилизатором для зеркалок и беззеркалок

С подвесом Ronin-S совместим целый ряд полезных аксессуаров – фокусировочный диск со встроенным экраном, который можно использовать для фоллоу-фокуса (в первую очередь на камерах Sony) или для удобного выбора сохранённых в приложении Ronin профилей SmoothTrack; крепление для установки на автомобилях; «сырная тарелка» для присоединения других аксессуаров.

Стоимость DJI Ronin-S пока не объявлена, а сроком выхода на рынок обозначен второй квартал 2018 года.



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru