новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XS Max и Samsung Galaxy…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Блогер GizmoSlipTech на своем канале в YouTube опубликовал видеоролик, в котором сравнивается быстродействие флагманских смартфонов iPhone XS Max и Samsung Galaxy Note9 в различных приложениях.  ...

Линейка смартфонов Vivo Z буде…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Компания Vivo намеревается в ближайшее время представить в Индии новый бренд смартфонов, которые будут предлагать современные характеристики при более доступной цене, чем устр...

Дешевый смартфон Umidigi A3 по…

23-09-2018 Hits:7 gadget news

Компания Umidigi скоро выпустит недорогой смартфон Umidigi A3, который получит места для установки сразу трех SIM-карт.

Титановый смартфон Red Hydroge…

23-09-2018 Hits:7 gadget news

Смартфон Red Hydrogen One, который был анонсирован около года назад, все еще не появился в продаже, но теперь мы знаем о подготовке не только черной версии, но и варианта в ти...

Рассекречены основные характер…

23-09-2018 Hits:7 gadget news

Немецкий ресурс AllAboutSamsung опубликовал новое изображение и подробности о технических характеристиках пока не анонсированного смартфона Samsung с четырьмя тыльными камера...

Глобальная стабильная версия M…

23-09-2018 Hits:8 gadget news

Компания Xiaomi продолжает расширять список смартфонов, для которых доступна глобальная стабильная прошивка MIUI 10.

Ноутбук Lenovo ThinkPad A285 н…

22-09-2018 Hits:9 gadget news

Еще в марте мы писали о том, что в третьем квартале года компания Lenovo должна была представить ноутбуки ThinkPad A285 и A485 на базе APU AMD Ryzen Mobile.

В новом смартфоне Samsung буде…

22-09-2018 Hits:9 gadget news

Компания Samsung на днях представила смартфон Galaxy A7 2018), который первым среди аппаратов компании получил тройную основную камеру.

Смартфон ZTE Nubia Z18s получи…

22-09-2018 Hits:9 gadget news

О смартфоне ZTE Nubia Z18s, оснащённом сразу двумя цветными экранами, мы уже писали.

 

Kodak объявила о создании собственной криптовалюты – KODAKCoin

Сразу после этого акции компании подпрыгнули почти на 120%.

 

Kodak

 

Компания Kodak объявила о создании собственной “фотоцентричной” криптовалюты, которая “даст фотографам и агентствам больший контроль над авторскими правами на фотоснимки”. KODAKCoin позволит фотографам продавать свои работы, то есть обеспечит новый источник дохода, а также создаст безопасную платформу для защиты снимков от незаконного использования.

Идея похожа на сервис Binded (ранее известный как Blockai), который использует блокчейн Биткоина для защиты цифровых авторских прав. Но Kodak решил не пользоваться уже существующей системой, а создать собственную.

Новый сервис под названием KODAKOne будет представлять собой зашифрованный цифровой гроссбух авторских прав. Фотографы смогут регистрировать в нем как новые, так и старые свои фото, а затем реализовывать их через платформу. Оплата будет осуществляться в “кодаккойнах”, а не в реальной валюте.

 

1515677552_1.png

“С KODAKCoin мы приглашаем фотографов стать частью новой экономики для фотодела, в которой и профессионалы, и любители смогут безопасно продавать свои работы через защищенную блокчейн-платформу и получать оплату немедленно”, – говорят в Kodak.

Также KODAKOne будет постоянно изучать всемирную сеть на предмет нарушений авторских прав, чтобы защитить работы зарегистрированных фотографов. Если такое нарушение будет найдено, система должна помочь авторам получить причитающуюся им долю за использование снимка.

“Для многих “блокчейн” и “криптовалюта” – просто новые умные словечки, но для фотографов, которые издавна борются за права на свою работу и за возможность контролировать ее использование, эти слова – ключ к проблеме, у которой прежде не было решения”, – говорит исполнительный директор Kodak Джефф Кларк. – “Kodak всегда стремилась к демократизации фотографии и обеспечению честного лицензирования. Эти технологии дадут фотосообществу инновационный и простой способ добиться этого”.

Инвесторам эта новость пришлась очень по душе: акции компании тут же подпрыгнули более чем на 75%, а к закрытию торгов – почти на 120%.

1515677552_2.jpg

 

Платформа KODAKOne будет запущена на этой неделе, а первичное размещение токенов KODAKCoin запланировано на 31 января. Более подробная информация, в том числе и для желающих вложить деньги в инициативу Kodak, – на сайте KODAKCoin.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru