новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

На CES 2018 были показаны новы…

14-01-2018 Hits:20 gadget news

Компания Beyerdynamic показала на недавно завершившейся выставке CES 2018 несколько новых моделей наушников.

Смартфоны Honor скоро начнут м…

14-01-2018 Hits:27 gadget news

Huawei анонсировала выход новой версии оболочки EMUI 8.0 на основе Android Oreo.

Обновление, устраняющее уязвим…

14-01-2018 Hits:21 gadget news

Как известно, уязвимости Meltdown и Spectre, недавно выявленные в процессорах Intel, есть и в процессорах ARM.

В Корее создали новое самовосс…

14-01-2018 Hits:20 gadget news

Следом за японскими учёными, создавшими самовосстанавливающееся стекло, группа из Корейского научно-исследовательского института химических технологий разработала новый материал «Эластомер», имеющий схожее...

В мобильный YouTube добавят ре…

14-01-2018 Hits:21 gadget news

Компания Google выпустила обновление фирменного приложения YouTube до версии 13.01.

Sharp Aquos S3 засветился на р…

13-01-2018 Hits:21 gadget news

Инсайдеры показали безрамочный смартфон Sharp Aquos S3 на «живых» снимках незадолго до его официальной презентации.

Одна из "фишек" OneP…

13-01-2018 Hits:17 gadget news

OnePlus 3 и 3T получат одну из трендовых функций 2018 года, о чём глава компании Карл Пей подтвердил в интервью...

История в кадрах: как люди жен…

13-01-2018 Hits:24 gadget news

Недавняя новость про американскую студентку, решившую выйти замуж за Tetris, изрядно повеселила Интернет.

Система ГЛОНАСС станет быстрее…

13-01-2018 Hits:16 gadget news

В российской глобальной навигационной спутниковой системе ГЛОНАСС в скором времени появится новая технология «быстрый старт».

 

Kodak объявила о создании собственной криптовалюты – KODAKCoin

Сразу после этого акции компании подпрыгнули почти на 120%.

 

Kodak

 

Компания Kodak объявила о создании собственной “фотоцентричной” криптовалюты, которая “даст фотографам и агентствам больший контроль над авторскими правами на фотоснимки”. KODAKCoin позволит фотографам продавать свои работы, то есть обеспечит новый источник дохода, а также создаст безопасную платформу для защиты снимков от незаконного использования.

Идея похожа на сервис Binded (ранее известный как Blockai), который использует блокчейн Биткоина для защиты цифровых авторских прав. Но Kodak решил не пользоваться уже существующей системой, а создать собственную.

Новый сервис под названием KODAKOne будет представлять собой зашифрованный цифровой гроссбух авторских прав. Фотографы смогут регистрировать в нем как новые, так и старые свои фото, а затем реализовывать их через платформу. Оплата будет осуществляться в “кодаккойнах”, а не в реальной валюте.

 

1515677552_1.png

“С KODAKCoin мы приглашаем фотографов стать частью новой экономики для фотодела, в которой и профессионалы, и любители смогут безопасно продавать свои работы через защищенную блокчейн-платформу и получать оплату немедленно”, – говорят в Kodak.

Также KODAKOne будет постоянно изучать всемирную сеть на предмет нарушений авторских прав, чтобы защитить работы зарегистрированных фотографов. Если такое нарушение будет найдено, система должна помочь авторам получить причитающуюся им долю за использование снимка.

“Для многих “блокчейн” и “криптовалюта” – просто новые умные словечки, но для фотографов, которые издавна борются за права на свою работу и за возможность контролировать ее использование, эти слова – ключ к проблеме, у которой прежде не было решения”, – говорит исполнительный директор Kodak Джефф Кларк. – “Kodak всегда стремилась к демократизации фотографии и обеспечению честного лицензирования. Эти технологии дадут фотосообществу инновационный и простой способ добиться этого”.

Инвесторам эта новость пришлась очень по душе: акции компании тут же подпрыгнули более чем на 75%, а к закрытию торгов – почти на 120%.

1515677552_2.jpg

 

Платформа KODAKOne будет запущена на этой неделе, а первичное размещение токенов KODAKCoin запланировано на 31 января. Более подробная информация, в том числе и для желающих вложить деньги в инициативу Kodak, – на сайте KODAKCoin.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru