новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный OPPO Find X показа…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

За несколько дней до официальной презентации в сети появился рекламный ролик нового флагманского смартфона OPPO Find X.  

Смартфон 8848 M5 Titanium полу…

17-06-2018 Hits:11 gadget news

Китайская компания 8848 Phones, в названии которой указана высота горы Эверест, специализируется на выпуске нестандартных дорогих смартфонов.  

Рынок смартфонов начнет заметн…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, в этом году поставки на рынке смартфонов увеличатся примерно на 1,4% до уровня 1,49...

Выгодный момент для покупки см…

17-06-2018 Hits:14 gadget news

В интернет-магазине GearBest началась масштабная распродажа.  

Смартфон Asus Zenfone AR назва…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

В начале прошлого года компания Asus представила смартфон Asus Zenfone AR, который позиционировался как первое в мире мобильное устройство, поддерживающее...

Обзор LG G7 ThinQ: как раньше…

17-06-2018 Hits:22 gadget news

Не предлагая нестандартных дизайнерских решений, LG G7 ThinQ всё же старательно следует современным тенденциям.  

Доступный карданный стабилизат…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Современные высокопроизводительные смартфоны могут снимать выидео высокого качества в разрешении 4K.

Фотогалерея дня: прототип сгиб…

16-06-2018 Hits:12 gadget news

Согласно последним слухам, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должны представить в феврале следующего года на выставке MWC 2018.  

 

Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей. 2017 год

Как эксперты по фототехнике мы провели более 500 тестов разных фотокамер за последние 10 лет.

И каждый день редакция Prophotos советует читателям журнала самые лучшие модели. Сейчас пришло время обновить нашу ежегодную подборку рекомендуемых к покупке фотоаппаратов. Начнём с самых бюджетных устройств, средняя стоимость которых не превышает 10000 рублей.

Canon IXUS 190 - ISO 200, F5.6, 1/25 с, 80.0 мм экв., 2.0 МБ

Так называемые «мыльницы» подойдут тем, кому не нужны навороченные устройства с тонкими настройками параметров и качеством изображения для широкоформатной печати. Не секрет, что многим хочется просто включить камеру и нажать на пару кнопок, а дальше пусть камера всё сделает сама. Эту нишу почти полностью заняли смартфоны, но даже у самого простого фотоаппарата по сравнению с ними есть ряд преимуществ. Например, чуть лучшее качество снимков, наличие оптического зума, с которым у мобильных устройств есть определённые проблемы. Кроме того, если ваш смартфон в самое неподходящее время разрядится (а при съёмке он делает это довольно быстро), всегда можно продолжить съёмку на фотоаппарат. Камеры из этого сегмента стоят как самые недорогие смартфоны, но при всех их возможностях будут лучшим выбором не только для ведения семейной летописи, но и для рабочих целей (например, для фотофиксации в работе).

В нашей подборке есть камера, оснащённая модулем Wi-Fi, который существенно облегчает передачу изображений на смартфон и публикацию их в соцсетях. Кроме этого, если вы любите снимать не только фото, но и небольшие ролики, вам наверняка придутся по вкусу камеры с функцией видеосъёмки в Full HD. А привлекательный дизайн будет дополнительным бонусом.

В крупных сетевых магазинах стоимость моделей из нашей подборки иногда будет несколько выше средней по рынку. Но приобретая камеру там, можно быть уверенным, что покупаешь новую камеру с официальной гарантией производителя.

Давайте посмотрим на самые удачные фотоаппараты в этой категории. Мы подобрали по одной самой интересной камере от компаний Canon, Nikon и Sony.

Canon IXUS 185

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Что выбрать для каждодневной съёмки: относительно недорогой смартфон или схожий по цене компактный фотоаппарат? Наша команда профессионалов рекомендует второй вариант. По сравнению со смартфоном, компакт, как правило, имеет оптический зум, который позволяет снимать удалённые объекты, и более мощную вспышку. Canon IXUS 185 — как раз такой вариант.

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Этой камерой удобно пользоваться не только по праздникам, но и каждый день. Её вес около 126 граммов, по размеру она чуть больше кредитной карты и легко помещается в карман. В ней вы найдёте всё самое необходимое для съёмки, при этом стоит она немного.

Canon IXUS 185 выпускается в красном, чёрном и серебристом корпусах и оснащён 2,7-дюймовым ЖК-экраном, 20-мегапиксельным светочувствительным ПЗС-сенсором типа 1/2.3 дюйма и 8-кратным оптическим зумом с диапазоном эквивалентных фокусных расстояний 28–224 мм. В камере есть функция ZoomPlus, с помощью которой кратность зума можно увеличить до 16х (или 448 мм в экв.), а также реализована возможность комбинировать оптический и цифровой зум, получая кратность до 32х.

Если вы из тех, кто желает получать хорошие снимки нажатием одной кнопки, рекомендуем использовать режим Easy Auto, который сам подберёт все нужные настройки.

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Для фотографов, желающих иметь чуть больше свободы, есть режим Smart Auto. Он умеет подбирать программу (одну из 32) с соответствующими настройками под распознанный сюжет. В отличие от первого режима, этот позволяет управлять вспышкой, датировать снимки и с помощью специальной функции кадрировать снимок: только лицо, поясной и ростовой портрет. Оптического стабилизатора в IXUS 185 нет, зато есть цифровой, который используется только при фотосъёмке. Кроме того, в камере есть немало творческих режимов и функция распознавания лиц. Минимальная дистанция фокусировки менее 1 сантиметра превращает эту кроху в удобный инструмент для любительской макросъёмки.

Также Canon IXUS 185 может применяться и для видеосъёмки, в том числе с использованием творческих фильтров, хотя максимальное качество, в котором он умеет это делать, всего лишь HD.

В камере нет беспроводных интерфейсов, поэтому, если они вам жизненно необходимы, вы можете присмотреться к модели Canon IXUS 190 с модулями Wi-Fi и NFC и, кроме этого, оптическим стабилизатором. Правда, стоит она немного больше, чем 10000 рублей.

Nikon Coolpix W100

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Первое, что привлекает внимание в Nikon Coolpix W100, это его весёлый дизайн с системой управления как у карманной игровой приставки. Он предназначен прежде всего для детей. Интересно, что никто кроме Nikon не догадался сделать камеру, ориентированную на подрастающее поколение, хотя, как показывает практика, дети очень любят фотографировать.

Но Nikon Coolpix W100 привлекает не только яркой внешностью. Это самая дешёвая из защищённых камер: её корпус ударопрочный, влагонепроницаемый и морозостойкий. Если уронить эту камеру с высоты до 1,8 метра, погрузить в воду на глубину до 10 метров или отправиться с ней на фотопрогулку при температуре воздуха до −10°С, с ней ничего не случится.

Камера оснащена большими кнопками, которые будут удобны пользователям всех возрастов, даже бабушкам. В целом Nikon Coolpix W100 можно назвать камерой для всей семьи. В камере есть как привычное взрослое меню, так и детское, позволяющее снимать в игровой форме с подсказками анимационных персонажей на экране. Сделанные снимки можно даже украсить яркими штампами. Расцветки корпуса — на любой вкус: серебристая, синяя, розовая, жёлтая или тематическая морская на белом фоне. Для юных фотографов предусмотрены дополнительные аксессуары — плавающий ремень и дизайнерские рюкзаки.

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Фотоаппарат оснащён КМОП-сенсором с разрешением 13,2 млн пикселей и 3-кратным зум-объективом NIKKOR с возможностью электронного увеличения до 6х. Этого вполне достаточно для того, чтобы привезти приличные снимки из отпуска или запечатлеть памятное событие.

Примечательно, что эта симпатичная камера способна не только фотографировать, но и снимать видео в формате Full HD со стереозвуком — ни одна церемония с выносом праздничного торта или выходом невесты не канет в лету.

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

В Nikon Coolpix W100 встроены беспроводные модули Wi-Fi и Bluetooth, позволяющие соединять камеру с мобильными устройствами. Благодаря Wi-Fi можно дистанционно управлять съёмкой в режиме реального времени и просматривать отснятый материал, а благодаря экономичному в плане энергопотребления Bluetooth — поддерживать постоянную связь и автоматически загружать фотографии на смартфон или планшет прямо во время съёмки. Всё это делается через приложение Nikon SnapBridge, доступное для устройств с операционной системой Android и iOS. Кроме этого, можно просмотреть фото и видео на большом экране, подключив к нему камеру через интерфейс HDMI. В общем, с Nikon Coolpix W100 точно не соскучишься.

Sony Cyber-Shot DSC-W830

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

В гонке вооружений на рынке фототехники постоянно идёт борьба, и перед фотографом стоит извечный вопрос: какую марку фотоаппарата предпочесть — Canon, Nikon или, может быть, Sony? У каждого из ведущих производителей есть достойные камеры с самыми разнообразными возможностями, которые способны удовлетворить практически все нужды фотографа, поэтому часто выбор конкретной марки — дело личных пристрастий.

Самых интересных на данный момент и доступных представителей первых двух компаний мы рассмотрели. Теперь давайте присмотримся к компактной камере Sony Cyber-shot DSC-W830. Встречают по одёжке: фотоаппарат имеет строгий и лаконичный дизайн с несколькими цветовыми решениями (чёрный, красный, серебристый и фиолетовый), он компактный (толщина 22,5 мм, размер немногим больше кредитной карты) и лёгкий (120 г вместе с аккумулятором).

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

компактная камера Sony Cyber-shot DSC-W830 - Лучшие фотоаппараты до 10000 рублей

Благодаря 8-кратному оптическому зум-объективу ZEISS с фокусным расстоянием 25–200 мм (экв.) и 20,1-мегапиксельному ПЗС-сенсору, Sony Cyber-shot DSC-W830 под силу любая съёмочная ситуация: начиная от городских пейзажей с узкими улочками и заканчивая далеко расположенными объектами. Вторым важным преимуществом камеры является встроенный оптический стабилизатор изображения Optical SteadyShot, а этим в данном ценовом сегменте мало кто может похвастаться. Благодаря стабилизации можно снимать при недостаточном освещении и получать резкие снимки.

Sony Cyber-shot DSC-W830 — это именно тот фотоаппарат, который может почти всё делать за вас в интеллектуальном автоматическом режиме, определяя сюжет и подбирая съёмочные параметры. Он также предлагает режим панорамы, программной автоэкспозиции, видеорежим, пусть и в довольном низком разрешении — HD с частотой 30 кадров/сек, а также 10 сюжетных программ и функцию автоматического распознавания лиц и улыбки. Кроме того, камера позволяет редактировать снимки прямо на экране посредством функции Beauty Effects. Поработав с ними в камере, можно выгрузить фото на компьютер через высокоскоростной USB-порт и сразу опубликовать его без дополнительной обработки в фоторедакторе.



источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru