новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:5416 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:5416 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:5242 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:5125 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:5154 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:5284 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:5262 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:5109 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:5229 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

Fujifilm анонсировала X-E4, новую камеру в своей линейке беззеркалок среднего класса. Она построена на том же 26-мегапиксельном датчике X-Trans BSI-CMOS, что и X-S10, и разделяет многие функции этой камеры. Основное отличие - это стиль и отсутствие у X-E4 стабилизации изображения.

 

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

 

 

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

 

X-E4 - самая маленькая камера X-E на сегодняшний день, и Fujifilm заявляет, что она была разработана как можно более компактной, чтобы ее было легче помещать в карманы. Как и в случае с X-S10, в его основе лежит четырехъядерный процессор X-Processor 4, который обеспечивает такую ​​же производительность автофокуса, что и X-T4 с топовым диапазоном.

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

X-E4 также может снимать видео в формате DCI или UHD 4K с разрешением до 30p или непрерывные фото со скоростью до 30 кадров в секунду с помощью электронного затвора и кадрирования в 1,25 раза. Снимки на полный сенсор можно снимать со скоростью до 20 кадров в секунду с электронным затвором или до 8 кадров в секунду в режиме механического затвора.

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

X-E4 получила видоискатель OLED с разрешением 2,36 млн точек от X-S10. Задний экран сенсорный, с разрешением 1,63 млн точек, который отклоняется вверх или вниз на 180 градусов, что позволяет снимать селфи или видеоблоггинг.

Новая беззеркалка Fujifilm X-E4: 26 МП в стиле дальномера

X-E4 будет доступна с начала марта по цене около 850 долларов без оптики. Комплект с новым погодоустойчивым объективом 27mmF2.8 R WR будет доступен по цене около 1050 долларов.

Пресс-релиз:

Корпорация FUJIFILM рада объявить о выпуске FUJIFILM X-E4, новой беззеркальной камеры, которая появится в продаже в марте 2021 года.

 

Новейшая модель серии Х, камера X-E4 является воплощением лучших качеств продукции серии Х и объединяет их в одном корпусе. Эта камера — идеальный инструмент для сюжетной фотографии, видеографов и создателей контента, которые стремятся к результату, которым они смогут гордиться.

Эта легкая, компактная камера оснащена 26,1-мегапиксельной матрицей X-Trans CMOS 4, автофокусировкой со скоростью до 0,02 сек. и обеспечивает невероятную цветопередачу, как и профессиональные камеры серии Х, при этом данные функции доступны фотографам любого уровня. Выдающееся качество изображения, широкий динамический диапазон и поразительное качество съемки в условиях низкой освещенности в сочетании с простотой управления, улучшенной функцией обнаружения лиц и глаз, а также сенсорный ЖК-дисплей, поворачивающийся на 180°. Поэтому что бы вы ни снимали — профессиональные фотографии, видео формата 4K/30p или сверхзамедленным движением Full HD/240p — модель X-E4 обеспечит скорость и простоту, которая принесет массу удовольствия.

Основные особенности

1) Утонченный, красивый дизайн, самый легкий и компактный корпус среди камер серии Х

・ Вес камеры составляет 364 г, а габариты — 121,3 мм х 72,9 мм х 32,7 мм. Модель X-E4 — наиболее компактная камера серии Х 4-го поколения со сменными объективами. Для обеспечения компактного и эргономичного дизайна в камеру встроен поворачивающийся ЖК-дисплей, благодаря которому корпус остается максимально тонким.

・ Дизайн компактного корпуса камеры был вдохновлен дизайном классических пленочных камер. Плоские передний и задний хваты придают камере классический, эстетичный вид, в то время как верхняя панель корпуса с особой точностью изготовлена из отполированного магния, чтобы придать камере красивый классический облик.

2) Разнообразие функций и удобство эксплуатации

・ Дисплей можно наклонить вверх и вперед до 180 градусов, что позволяет снимать множество различных композиций с высокого и низкого ракурсов, а также автопортреты и видео для влогов.

・ Верхняя панель оснащена диском управления выдержкой S.S. Dial) который можно настроить вручную или переключить на программный режим P), если необходима полуавтоматическая настройка.

・Управление сконцентрировано у передних дисков, чтобы дать дополнительное пространство для большого пальца для дополнительного комфорта.

3) Профессиональное качество

・ Использование самой современной 26,1-мегапиксельной матрицы X-Trans™ CMOS 4 и процессора X-Processor 4 с высокой скоростью обработки изображений обеспечивает быструю автофокусировку. При этом E-X4 обеспечивает автофокусировку с фазовой детекцией на 100 % матрицы, благодаря чему она осуществляется всего за 0,02 секунды. Камера также способна отслеживать движущиеся предметы при помощи усовершенствованного алгоритма отслеживания автофокусировки.

・ FUJIFILM X-E4 оснащена последней версией алгоритма распознавания лиц и глаз, благодаря чему можно точно следить за объектами даже при уровне освещенности -7.0EV. Фокусируйтесь на объекте даже в темноте, делая снимки в разное время суток.

4) Широкие возможности видеозаписи

・ X-E4 изначально записывает видео в разрешении 6K со всей площади матрицы, а затем преобразует его в 4K/30P 4:2:0 8-бит на внутренний носитель или в формат 4K/30p 4:2:2 10 бит через порт HDMI.

・ Кроме того, камера позволяет снимать высокоскоростное видео в формате Full-HD 240 кадров/с, которое можно использовать для проигрывания быстрых записей с 10-кратным замедлением по сравнению с видео, снятыми со скоростью 24 кадра/с.

5) Разнообразие режимов моделирования пленок

Доступно 18 режимов моделирования пленок, в том числе режим Velvia, отличающийся высокой насыщенностью цвета и контрастной передачей оттенков, и ETERNA Bleach Bypass, который повторяет традиционную технику проявления пленки в темном помещении, благодаря которой можно создать уникальные снимки с низкой насыщенностью и высоким контрастом.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru