новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:5457 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:5454 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:5282 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:5163 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:5193 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:5324 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:5301 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:5149 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:5267 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Первый в мире изогнутый CMOS-сенсор готов для массового производства

Французская компания Curve-One объявила первый коммерчески жизнеспособный изогнутый сенсор. Это не первый раз, когда мы слышим об изогнутых датчиках: в 2014 году Sony показала пару своих изогнутых датчиков. Три года спустя CEA-Leti, исследовательское учреждение во Франции, анонсировало функциональный прототип полнокадрового датчика изображения разрешением 20MП. Однако анонс Curve-One существенно отличается от них - их матрица готовится к массовому производству.

Первый в мире изогнутый CMOS-сенсор готов для массового производства

Изогнутые датчики изображения имитируют человеческий глаз и имеют огромное значение для оптической конструкции и общих характеристик изображения.

«Разработка изогнутых датчиков - это био-вдохновленный подход. Эта новая технология, имитирующая сетчатку глаза, повлияет на все будущие системы визуализации. Непосредственно корректируя кривизну поля в фокальной плоскости формирователей изображений, использование изогнутых датчиков подавляет выравнивание поля. Меньшее количество оптики означает меньшее количество искажений и инструментальных ошибок, повышает стабильность и однородность изображения и снижает зависимость от условий окружающей среды. Таким образом, улучшается качество получения изображения, а затем снижаются затраты на его постобработку».

Curve-One утверждает, что изогнутая конструкция сенсора может уменьшить общее количество элементов в объективе на треть и устранить необходимость в асферических элементах. Вы можете увидеть сравнительную картинку ниже, на которой показаны плоский датчик изображения и необходимая для него конструкция линзы слева, и изогнутый датчик изображения Curve-One и менее сложная оптическая конструкция справа.

Первый в мире изогнутый CMOS-сенсор готов для массового производства

С изогнутым датчиком изображения линзы не только меньше и менее сложны, но и улучшаются характеристики оптической системы, они становятся более стабильными. Помимо уменьшения аберраций и искажений, Curve-One обещает равномерное освещение по всей поверхности датчика изображения и, как следствие, снижение интенсивности постобработки.

При решении проблемы инвестиций и затрат, Curve-One опирается на оригинальные результаты исследований двух предыдущих программ Европейского исследовательского совета и LabEx Национального исследовательского агентства Франции. Кроме того, Curve-One поддерживается Европейской комиссией и Европейским космическим агентством. В конце концов, оказаться первым в любом технологическом прогрессе - это дорого. И добраться до стадии производства - огромное достижение.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru