новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:5425 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:5425 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:5252 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:5134 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:5163 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:5293 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:5271 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:5119 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:5238 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Photokina 2021 приостановлена… и может больше не вернуться?

Еще год назад эта новость могла бы вызвать шок в фотосообществе. Но сейчас она никого не удивит: Photokina 2021 приостанавливает свою деятельность. И мы подозреваем, что Photokina может вообще не вернуться.

 

Photokina 2021 приостановлена… и может больше не вернуться?

Но пусть мы ошибёмся!

Организаторы выставки опубликовали пресс-релиз, который воспринимается нами как прощание...

Пресс-релиз:

«Мы принадлежим к индустрии обработки изображений и можем оглянуться назад на успешную, красочную и инновационную эпоху: 70 лет Photokina в Кельне. С 1950 года на протяжении нескольких поколений это был главный адрес в области фотографии, видео и обработки изображений. Это, бесспорно, является одним из самых позитивных и эмоционально заряженных брендов в глобальной торговой ярмарке мира.

Именно поэтому для нас крайне сложно временно приостановить проведение Photokina в Кельне в свете продолжающегося резкого спада на рынках продуктов для обработки изображений и все более неоднородных потребностей различных сегменты рынка.

Еще до начала пандемии коронавируса рынок визуализации уже подвергся серьезным потрясениям, при этом годовое процентное снижение выражалось двузначными числами. В 2020 году импульс в этом направлении значительно усилился, и в последнее время было зафиксировано снижение на 50 процентов. В рамках Photokina эти рыночные сдвиги стали очень заметными в недавнем прошлом. Концептуальных изменений было недостаточно, чтобы компенсировать сокращение численности и маркетинговых бюджетов экспонентов из-за консолидации классических рынок.

Общая ситуация на данный момент несовместима со стандартами качества компании Photokina как всемирно известной ведущей выставки и бренда, представляющего высочайшее качество и профессионализм на международном рынке изображений.

После десятилетий совместной истории этот глубокий порез действительно стал болезненным. Тем не менее, мы должны принять во внимание ситуацию и тенденции в отрасли и принять четкое и честное решение не продолжать это мероприятие - решение, которому, к сожалению, у нас нет альтернативы.

Мы хотели бы действительно поблагодарить вас за то, что мы провели вместе, за вашу давнюю преданность Photokina и за тот энтузиазм, который она вызвала. Это воспоминания о незабываемых снимках, которые мы будем беречь, например, когда ворота Photokina открылись, и нам выпала честь приветствовать вас на территории выставки в Кельне, чтобы вместе провести несколько дней в мире изображений. Не что иное, как Imaging Unlimited!

Спасибо вам за совместные 70 лет!

Ваша команда Photokina»


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru