новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:6101 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:6120 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:5928 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:5792 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:5826 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:5967 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:5930 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:5773 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:5900 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

Мысли в новом APS-C флагмане PENTAX: часть 3

Сигеру Вакасиро Shigeru Wakashiro), отвечающий за планирование и разработку новых цифровых зеркальных камер PENTAX, продолжает делиться подробностями о разрабатываемой флагманской зеркальной камере APS-C:

 

 

«Чтобы получить удовольствие от процесса съемки, важно, чтобы пользовательский интерфейс был легким для понимания и передавал намерение съемки, но также важно, чтобы вы не чувствовали дискомфорта при его использовании.

1601126372_3.jpg

 

Форма рукоятки не означает, что ее легко держать. Если вы держите его крепко, ваши пальцы могут стать неподвижными, и ими будет трудно работать. На этапе изучения формы рукоятки мы проверили, можно ли управлять дисками и кнопками плавно, и в то же время мы также оценили положение и форму рабочих элементов, чтобы оптимизировать хват и ощущение работы.

 

Важной частью является средний палец, и после уточнения его положения мы проверили методом проб и ошибок, может ли каждый рабочий элемент работать естественным образом. Убедились, что указательный палец открывается по отношению к среднему пальцу при нажатии кнопки указательным пальцем естественным образом, и что нет дискомфорта из-за трения среднего и указательного пальцев при работе с электронным циферблатом указательным пальцем. Средний палец играет важную роль в поддержке камеры, и в работа по точной настройке важно, чтобы средний палец не чувствовал дискомфорта при удержании.

Конструкция спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать как хват, так и удобство, путем создания трехмерной формы.

 

1601126372_2.jpg

 

 

Задняя часть рукоятки будет поддерживаться основанием большого пальца, но если она будет угловатой, вы почувствуете боль, поэтому мы разработали конструкцию, которая поддерживает его на поверхности. С другой стороны, если этот угол слишком закруглен, он не будет надежно поддерживаться основанием большого пальца, и его необходимо будет ухватить, поэтому форма оптимизирована, чтобы этого избежать. Кроме того, поверхность, касающаяся основания большого пальца, соединяется с верхней частью, к которой не прикасаются при хвате камеры.

 

Джойстик на задней панели представляет собой рычаг управления точками автофокусировки, но форма поверхности, которой касается большой палец, является придуманной.

1601126372_1.jpg

 

Необходимо убедиться, что он надежно зафиксирован, чтобы не соскользнул при работе, но, учитывая только качество захвата, существует проблема, заключающаяся в том, что выступ застревает в пальце и ощущается боль.
Следовательно, форма изменяется между центральным выступом и периферийными выступами для достижения как хорошего захвата пальцем, так и удобного использования без ощущения боли.

 

Форма рукоятки оптимизирована после тестирования людьми разного размера рук, длины и толщины пальцев. Мы также оцениваем ее на основе таких критериев, как отсутствие боли в руке, которую вы держите, или пальце, которым вы управляете, и отсутствие дискомфорта во время съемки. Я хочу, чтобы вы получали удовольствие от съемки с помощью камеры, которой можно управлять без дискомфорта, чтобы вы могли сосредоточиться на съемке и взаимодействии с объектом.»

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru