новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Монстр автономности Samsung Ga…

11-06-2021 Hits:6696 gadget news

Как уже сообщалось, компания Samsung готовится выпустить очередного монстра автономности, который получит название Samsung Galaxy M32.

Цены и объёмы памяти всех верс…

11-06-2021 Hits:6698 gadget news

На этой неделе на WWDC 2021 компания Apple официально анонсировала новую операционную систему iOS 15, с которой будут запущены смартфоны линейки iPhone 13 этой осенью. ...

Xiaomi Mi 12 показали на первы…

11-06-2021 Hits:6501 gadget news

Китайские источники опубликовали первые концептуальные изображения нового флагманского смартфона Xiaomi Mi 12, который должен быть анонсирован производителем в конце этого год...

Долгожданный моноблок Xiaomi M…

11-06-2021 Hits:6351 gadget news

источники сообщают, что компания Xiaomi представит новый флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix 4 во второй половине года.

Nokia XR20 готов к выходу: сма…

11-06-2021 Hits:6381 gadget news

Компания HMD Global представила смартфоны Nokia X10 и X20 в апреле, а теперь к выходу готовится новая модель под названием Nokia XR20, которая была замечена в базе данных тест...

Итоги петиции разгневанных пол…

11-06-2021 Hits:6565 gadget news

Следствием недавней критики пользователей, разгневанных «особенностями» и недоработками глобальной версией прошивки MIUI, стал официальный опросник Xiaomi, в котор...

Samsung Galaxy A20 и Galaxy A3…

11-06-2021 Hits:6489 gadget news

Хорошая новость для пользователей смартфонов Galaxy A20 и Galaxy A30s в России: компания выпустила обновление Android 11 для этих моделей для российского региона.

4950 мА·ч, двойная камера и An…

11-06-2021 Hits:6328 gadget news

HMD Global сегодня представила в Китае один из своих самых доступных смартфонов — Nokia C20 Plus ценой 110 долларов.

Экран AMOLED, сапфировое стекл…

11-06-2021 Hits:6460 gadget news

Компания Huawei официально представила умные часы Watch 3 и Watch 3 Pro второго июня, а сегодня новинки поступили в продажу в Китае.

DxO объявляет о выпуске PhotoLab 4 на базе искусственного интеллекта

DxO PhotoLab 4 - это последнее обновление программного обеспечения для редактирования фотографий компании, основанное на новой технологии, которую она называет DeepPRIME, - «революционной» технологии демозаики и шумоподавления, основанной на искусственном интеллекте.

 

1603372794_1.jpg

 

DxO PhotoLab 4 добавляет новую систему динамического интерфейса, функцию пакетного переименования, новый инструмент истории редактирования, возможность выборочного копирования и вставки определенных настроек и инструмент для добавления водяных знаков.

DxO DeepPRIME

 

1603372795_1.jpg

 

DxO заявляет, что обучила свой новый алгоритм на базе искусственного интеллекта, используя «миллионы фотографий» и «несколько миллиардов образцов», которые компания «анализировала более 15 лет». Предполагается, что DeepPRIME сможет значительно улучшить цифровое шумоподавление и повысить эффективность демозаики. DxO заявляет, что все фотографии будут выглядеть лучше при обработке с DeepPRIME, но изображения при слабом освещении, фотографии с маленькими пикселями и изображения, сделанные цифровыми камерами раннего поколения, будут иметь самый большой скачок качества.

DxO DeepPRIME AI принадлежит к классу нейронных сетей, называемых сверхточными нейронными сетями, структура которых напрямую вдохновлена ​​нейробиологическими исследованиями человеческого мозга. Компьютер может определять значения миллионов параметров в сети, отсюда и термин «автоматическое обучение», основанный на обширной базе данных тщательно отобранных изображений примеров ввода и вывода.

DxO настолько уверена в своих технологиях, что изучает способы применения DxO DeepPRIME в медицине, видеонаблюдении и автомобильной промышленности. На данный момент технология доступна только как часть DxO PhotoLab 4.

Умное рабочее пространство DxO

Новая функция Smart Workspace в PhotoLab 4 основана на системе фильтров, к которым можно получить доступ с панели инструментов. Он позволяет отображать инструментальные палитры по типу коррекции, отображать только предварительно выбранные избранные палитры или отображать только палитры с активированными коррекциями. Кроме того, она также может мгновенно открывать нужную палитру, когда вы ищете инструмент в специальном поле поиска.

1603372796_1.jpg

Целью DxO было помочь вам повысить продуктивность, предоставив рабочий процесс, адаптированный к потребностям каждого человека. Компания также утверждает, что система должна упростить для новичков более плавную настройку PhotoLab.

Пакетное переименование

Хотя это не редкость в других приложениях для редактирования, теперь вы можете сделать это с помощью PhotoLab 4. Эта функция позволяет редактировать имена нескольких файлов одновременно.

Расширенная история

DxO добавила в PhotoLab 4 панель истории, не отличающуюся от того, что есть в Adobe Photoshop. Новая палитра истории в DxO PhotoLab 4 перечисляет все исправления, примененные к изображению, последовательно и в хронологическом порядке. Таким образом, она сохраняет все изменения, внесенные в фотографию. Она также отображает значения редактирования рядом с каждым состоянием изображения, а также разницу по сравнению с предыдущими значениями.

Выборочное копирование / вставка

Вы можете синхронизировать настройки нескольких похожих изображений, применяя определенный набор отдельных правок от одной фотографии к другой по типу редактирования, например освещению, цвету, деталям, локальным настройкам, геометрии или водяным знакам.

Мгновенное добавление водяных знаков

Теперь вы можете использовать водяные знаки для изображений в PhotoLab 4, но DxO заявляет, что они более открыты в отношении этого процесса, чем другие приложения. В то время как большинство программ для редактирования фотографий позволяют добавлять водяной знак, DxO утверждает, что обычно не позволяют напрямую предварительно просмотреть окончательную версию или управлять режимами наложения.

1603372795_2.jpg

С помощью этой функции вы можете встроить текст и / или изображение в фон одной или нескольких фотографий одновременно, а затем мгновенно просмотреть результат. DxO утверждает, что PhotoLab 4 - единственный инструмент, предлагающий семь режимов наложения, которые учитывают фоновое освещение, чтобы изображение или текстовая подпись были легко видны.

Дополнительная поддержка камеры

DxO PhotoLab 4 добавляет поддержку Canon EOS R5, EOS R6 и EOS 850D, Nikon D6 и Z 5, Olympus OM-D E-M10 Mark IV и Panasonic Lumix S5.

Ценообразование

Версия DxO PhotoLab 4 Essential доступна по цене от 99 долларов до 19 ноября обычная цена 129 долларов), а версия Elite доступна за 149,99 долларов за тот же период времени обычная цена 199 долларов).

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru