новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

iPhone XR. Обзор камеры смартф…

09-12-2018 Hits:21 gadget news

В жизни человека фотография занимает значительное место уже очень давно. С появлением камер в телефонах, фотография стала сопровождать нас ежедневно.

Слили новые изображения самой …

09-12-2018 Hits:13 gadget news

источники опубликовали новые изображения самой дешевой версии флагманского смартфона Samsung Galaxy S10, который будет выделяться на фоне остальных версий наличием дактилоскоп...

Покупателям первых 5G-смартфон…

09-12-2018 Hits:13 gadget news

Мы уже сообщали, ссылаясь на председателя Тайваньской ассоциации TwIoTA, которая объединяет компании, разрабатывающие технологии для интернета вещей, что у технологии 5G пока ...

Первые живые фото самого дешев…

09-12-2018 Hits:17 gadget news

Недавно компания Elephone запустила на Indiegogo страничку по сбору средств на выпуск смартфона Elephone PX, который называют самым доступным безрамочным смартфоном. ...

Игровой смартфон Nubia Red Mag…

09-12-2018 Hits:11 gadget news

Недавно в Китае стартовали продажи геймерского смартфона Nubia Red Magic Mars, который был представлен компанией ZTE в ноябре этого года.

Флагман Redmi возвращается! Xa…

08-12-2018 Hits:41 gadget news

Многие, наверное, еще помнят смартфон Xiaomi Redmi Pro – флагманскую модель линейку Redmi и одну из первых моделей Xiaomi со сдвоенной камерой.

Смартфон Meizu 16s получит топ…

08-12-2018 Hits:10 gadget news

Новые подробности об очередном флагманском смартфоне Meizu пришли оттуда, откуда не ждали – ими поделился главный исполнительный директор компании Джек Вонг J. ...

Ноутбук Acer Chromebook 514 оц…

08-12-2018 Hits:8 gadget news

На выставке IFA 2018 компания Acer представила ноутбук Chromebook 514.

Смартфон Samsung Galaxy A8s с …

08-12-2018 Hits:14 gadget news

Вчера мы имели возможность оценить внешность смартфона Samsung Galaxy A8s, который, видимо, станет первым на рынке носителем дырявого экрана.

 

SonyPixelShift2DNG для обработки Pixel Shift снимков Sony A7R III

Одна из полезных функций в новейшей флагманской беззеркальной полнокадровой камере Sony A7R III - это режим высокого разрешения Pixel Shift Multi Shot, в котором камера захватывает четыре последовательных изображения, сдвигая сенсор на один пиксель.

1520775103_2.jpg

Это позволяет камере зафиксировать каждую точку в сцене с каждым из четырех цветных фильтров (R, G, B, G2). Затем эти изображения объединяются в сообщение для создания файлов с улучшенной четкостью, цветовым разрешением, шумом и динамическим диапазоном.

Одна из наших главных жалоб по поводу этой функции - исключительное использование ограниченного и медленного Raw-конвертера Sony Imaging Edge для обработки файлов, который, вероятно, не находится в списке «любимого программного обеспечения для фотографов». Теперь появилась альтернатива этому редактору - SonyPixelShift2DNG.

Как следует из названия, это программное обеспечение объединяет четыре файла ARW, сделанных Sony A7R III в режиме Pixel Shift, и создает один файл DNG, что позволяет обрабатывать этот результат в любом редакторе Raw по вашему выбору. Также любые файлы, которые уже созданы с помощью Sony Imaging Edge, можно преобразовать в DNG.

Программное обеспечение все еще находится в состоянии Beta-тестирования Бета, но и в этом виде редактор достаточно быстрый. Есть версии для операционных систем Mac и Windows. Не ждите слишком долго, чтобы попробовать, бесплатная бета-версия доступна до 1 мая 2018 года.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru