новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

Безрамочный OPPO Find X показа…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

За несколько дней до официальной презентации в сети появился рекламный ролик нового флагманского смартфона OPPO Find X.  

Смартфон 8848 M5 Titanium полу…

17-06-2018 Hits:13 gadget news

Китайская компания 8848 Phones, в названии которой указана высота горы Эверест, специализируется на выпуске нестандартных дорогих смартфонов.  

Рынок смартфонов начнет заметн…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Согласно данным аналитической компании Strategy Analytics, в этом году поставки на рынке смартфонов увеличатся примерно на 1,4% до уровня 1,49...

Выгодный момент для покупки см…

17-06-2018 Hits:17 gadget news

В интернет-магазине GearBest началась масштабная распродажа.  

Смартфон Asus Zenfone AR назва…

17-06-2018 Hits:19 gadget news

В начале прошлого года компания Asus представила смартфон Asus Zenfone AR, который позиционировался как первое в мире мобильное устройство, поддерживающее...

Обзор LG G7 ThinQ: как раньше…

17-06-2018 Hits:30 gadget news

Не предлагая нестандартных дизайнерских решений, LG G7 ThinQ всё же старательно следует современным тенденциям.  

Доступный карданный стабилизат…

17-06-2018 Hits:15 gadget news

Современные высокопроизводительные смартфоны могут снимать выидео высокого качества в разрешении 4K.

Фотогалерея дня: прототип сгиб…

16-06-2018 Hits:16 gadget news

Согласно последним слухам, первый смартфон Samsung со сгибающимся дисплеем должны представить в феврале следующего года на выставке MWC 2018.  

 

SonyPixelShift2DNG для обработки Pixel Shift снимков Sony A7R III

Одна из полезных функций в новейшей флагманской беззеркальной полнокадровой камере Sony A7R III - это режим высокого разрешения Pixel Shift Multi Shot, в котором камера захватывает четыре последовательных изображения, сдвигая сенсор на один пиксель.

1520775103_2.jpg

Это позволяет камере зафиксировать каждую точку в сцене с каждым из четырех цветных фильтров (R, G, B, G2). Затем эти изображения объединяются в сообщение для создания файлов с улучшенной четкостью, цветовым разрешением, шумом и динамическим диапазоном.

Одна из наших главных жалоб по поводу этой функции - исключительное использование ограниченного и медленного Raw-конвертера Sony Imaging Edge для обработки файлов, который, вероятно, не находится в списке «любимого программного обеспечения для фотографов». Теперь появилась альтернатива этому редактору - SonyPixelShift2DNG.

Как следует из названия, это программное обеспечение объединяет четыре файла ARW, сделанных Sony A7R III в режиме Pixel Shift, и создает один файл DNG, что позволяет обрабатывать этот результат в любом редакторе Raw по вашему выбору. Также любые файлы, которые уже созданы с помощью Sony Imaging Edge, можно преобразовать в DNG.

Программное обеспечение все еще находится в состоянии Beta-тестирования Бета, но и в этом виде редактор достаточно быстрый. Есть версии для операционных систем Mac и Windows. Не ждите слишком долго, чтобы попробовать, бесплатная бета-версия доступна до 1 мая 2018 года.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru