новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:50 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:60 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:51 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Престижный фотоконкурс «Wildlife Photographer of the Year» «Фотограф года дикой природы») организованный музеем естественной истории, отобрал 25 фотографий финалистов конкурса для категории голосования «Выбор народа».

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Основное голосование за звание абсолютного победителя продлится до 2 февраля 2021 года.

На конкурс «Фотограф года дикой природы» было отправлено более 49 000 изображений. 100 изображений были выбраны в качестве победителей и финалистов непосредственно самими судьями конкурса. А еще 25 фотографий были добавлены для зрительского голосования, так называемого приза «Зрительских симпатий» или, как называют сами организаторы — «Выбор народа».

Мы в свою очередь отобрали 14 из 25, по нашему мнению, лучших фотографий, а остальные изображения можно увидеть в основной галерее конкурса, перейдя по ссылке в конце статьи.

Абсолютный победитель и 4 дополнительных, лучших фотографий будут объявлены 9 февраля 2021 года. А уже 4 июля 2021 года пройдет выставка всех работ, вошедших в финал конкурса «Фотограф года дикой природы».

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Альфа» от Могенса Тролле

Об этой фотографии: из всех видов приматов, которых в свое время сфотографировал Могенс, наиболее труднодоступным оказались приматы мандрил. Дело в том, что они предпочитают прятаться в тропических лесах в отдаленных частях Центральной Африки.

Поэтому, даже просто находится с этим впечатляющим альфа-самцом, пока он наблюдал за своими собратьями, также волнительно, как и получить данную фотографию. Когда самец становится альфой, он претерпевает физические изменения, сопровождающиеся повышением уровня тестостерона, в результате чего цвета на его морде становятся намного ярче. Причем, если самец потеряет свой статус, цвета сразу тускнеют. Могенс использовал вспышку, чтобы усилить яркие цвета и текстуры на фоне темного леса.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Спасая жизнь» Серхио Марихуана Кампусано

Об этой фотографии: По мере роста городских территорий, таких как Хаэн в Испании, возрастает и угроза дикой природе. Иберийские рыси становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий, поскольку они тоже стремятся расширить свои территории.

В 2019 году автомобилями было убито более 34 рысей, а за три дня до того, как Серджио сделал это фото, недалеко от этого места погибла двухлетняя самка. Для борьбы со смертностью этих прекрасных животных, на дорогах были улучшены ограждения и была запущена программа по строительству подземных туннелей – это два проверенных решения, и они являются спасательным кругом для многих других существ, а также для этой рыси.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Закройте входную дверь» Сэма Слосса

Об этой фотографии: Этот кокосовый осьминог был замечен гуляющим по черному песку пролива Лембех в Сулавеси с домом из ракушек. Примечательно, что этот маленький осьминог строит свое собственное защитное убежище из ракушек моллюсков, кокосов и даже стеклянных бутылок! Эти умные существа очень разборчивы в выборе идеальных инструментов. Они знают, что у определенных типов и размеров панцирей есть свои преимущества, поэтому они используют их, как для укрытия чтобы отдохнуть, так и маскировки или укрытия как от добычи, так и от хищника. Можно с уверенностью сказать, что кокосовый осьминог, безусловно, одно из самых находчивых и умных существ в океане.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: Кирстен Люс «За кулисами цирка»

Об этой фото: В Санкт-Петербургском государственном цирке дрессировщик Грант Ибрагимов ежедневно выступает с тремя сибирскими бурыми медведями. Животные репетируют, а затем каждый вечер выступают под куполом. Кирстен рассказали, что для того, чтобы приучить медведя ходить на двух ногах, в молодом возрасте их приковывают цепью за шею к стене, чтобы укрепить мышцы ног. Россия и Восточная Европа имеют давнюю историю обучения медведей танцевать, да и выступать на публике. Сотни медведей продолжают заниматься этим в рамках цирковой индустрии в этой части мира.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: Лоран Баллеста «Нарисовано и четвертовано»

Об этой фотографии: Обрывки плоти морского окуня выпадают из пасти двух серых рифовых акул, когда они разрывают рыбу на части. Акулы атолла Факарава во Французской Полинезии охотятся стаями, но не делятся добычей. Одиночная акула слишком неповоротлива, чтобы поймать даже сонного морского окуня. После совместной охоты, чтобы вытащить морского окуня из укрытия на рифе, акулы окружают его, но затем соревнуются за добычу — лишь несколько акул получат часть улова, и большинство из них останутся голодными в течение нескольких ночей.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Сосуществование» Паллави Прасада Лавети

Об этой фото: дерзкий азиатский котенок циветты выглядывает из сумки в небольшой глухой деревне в Индии, в его глазах сияют любопытство и игривость. Этот ребенок осиротел и прожил свою короткую жизнь на заднем дворе деревни — ему было комфортно в компании местных жителей, которые приняли философию «живи и давай жить другим». Паллави видит в этом образе надежду, поскольку в других частях города эти животные, как и в других частях мира — циветты удерживаются в ловушке для производства кофе Kopi Luwak кофе, приготовленный из кофейных зерен, которые частично перевариваются, а затем выделяются циветтой). Несчастные животные содержатся в крошечных антисанитарных клетках и подвергаются принудительному кормлению ограниченным рационом из кофейных зерен.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

 

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Пограничное убежище» Джозефа Доминика Энтони

Об этой фотографии: Идея этой фотографии возникла у Джозефа в 2016 году, когда он посетил заповедник Май По в Гонконге. Для этого ему пришлось получить множество разрешений, так как это еще и закрытая пограничная зона на китайской границе. Фотограф изучал, когда наступают приливы и отливы в этой местности, готовясь поймать нужный кадр. Джозеф хотел передать историю и настроение Май По на одной сбалансированной фотографии, объединяющей жизнь людей и местной флоры и фауны, в частности, чтобы сопоставить близость постоянно вторгающегося городского хаоса в хрупкую среду дикой природы.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Белая опасность» Петри Пиетилайнена

Об этой фотографии: во время фототура на норвежский архипелаг Шпицберген, Петри надеялся увидеть белых медведей и ему это удалось. Петри кого-то заметил вдалеке на леднике, фотограф переключился с главного корабля на меньшую резиновую лодку, чтобы лучше рассмотреть происходящее. Медведь пробирался к крутому обрыву к птицам, которые там гнездились. Он пытался добраться до них несколькими путями, но потерпел неудачу, но настойчивость и, вероятно, голод окупились с лихвой, когда он нашел путь к гнезду ракушечника. Началась паника, когда взрослые и некоторые птенцы спрыгнули со скалы, оставив медведя питаться тем, что осталось в гнезде.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Отдыхающий дракон» Гэри Мередит

Об этой фотографии: Большая песчаная пустыня в Западной Австралии является домом для самых разных диких животных, которые существуют наряду с искусственными горными работами.

Дикой природе, обитающей в этой среде, необходимо адаптироваться к суровым, враждебным условиям жизни. Когда появляется возможность, длинноносый дракон использует даже человеческие постройки чтобы передохнуть, на куске проволочной сетки возле мастерской, ожидая теплых солнечных лучей. Искусственный источник света снаружи здания привлекает моль и насекомых, легкую добычу голодной ящерицы.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Близкий контакт» Гильермо Эстевеса

Об этой фотографии: обеспокоенное выражение лица этой собаки говорит о многом и напоминает о том, что лоси — большие, непредсказуемые, но главное — дикие животные.

Гильермо фотографировал лося на обочине дороги в Antelope Flats в национальном парке Гранд-Тетон, штат Вайоминг, США, когда этот большой лось заинтересовался пушистым посетителем — водитель машины не смог сдвинуть его с места до того, как лось приблизился. К счастью, лось потерял интерес и через несколько секунд продолжил свой путь.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Лицензия на убийство» Бритты Ящински

Об этой фотографии: это фотографии предметов, изъятых в аэропортах и ​​на границах по всему миру, — это попытка понять, почему некоторые люди продолжают требовать продукты дикой природы, даже если это причиняет страдания, а в некоторых случаях ставит виды на грань исчезновения.

Эта голова зебры была конфискована на пограничном пункте в США. Скорее всего, охотник не смог предъявить доказательства того, что зебру убили по лицензии. Бритта нашла интересным и двусмысленным использование тележки для покупок, чтобы переместить конфискованный «предмет» — тушу, что по сути можно назвать — иронией, задав вопрос: это дикая природа или товар?

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Черепаха Машина времени» Томаса Пешака

Об этой фотографии: во время Карибского плавания Христофора Колумба в 1494 году было сказано, что зеленых морских черепах было так много, что его корабли чуть не сели из-за них на мель.

Сегодня вид классифицируется как исчезающий. Однако в таких местах, как Литтл-Фармерс-Кей на Багамах, зеленых черепах можно легко увидеть. В проекте эко-туризма, которым руководят рыбаки некоторые из которых раньше охотились на черепах), для привлечения черепах к пристани используются обрезки моллюсков. Без машины времени невозможно увидеть нетронутую популяцию черепах, но Томас надеется, что это изображение дает лишь некоторое представление о щедрости наших морей.

Шорт-лист финалистов "Фотограф года дикой природы"

Фотография, вошедшая в шорт-лист: «Лесной пожар» Роберта Ирвина

Об этой фотографии: линия огня оставляет след разрушения через лесной массив недалеко от границы заповедника дикой природы Стива Ирвина в Кейп-Йорке, Квинсленд, Австралия.

Этот район имеет важное природоохранное значение, здесь находится более 30 различных экосистем и обитает множество исчезающих видов. Пожары — одна из самых больших угроз для этой драгоценной среды обитания. Хотя естественные пожары или запланированные поджоги могут иметь большое значение в экосистеме, когда они зажжены намеренно и без всякого внимания, часто для того, чтобы спугнуть диких свиней на охоту, такие пожары могут выйти из-под контроля и иметь потенциал опустошить огромные территории.


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru