новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:50 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:60 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:50 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

Лучшие фотографии конкурса Px3

Поскольку 2020 год подходит к концу, фотоконкурс Px3 «State of the World» уже выбрал изображения, которые подводят итоги этого года.

 

Лучшие фотографии конкурса Px3

Prix de la Photographie, Paris PX3) – это премия в области фотографии, которая стремится способствовать признанию фотографии, обнаружению новых талантов и знакомству фотографов со всего мира с художественным сообществом Парижа.

Эти фотографии показывают события, как они происходят в чистом виде, без цензуры. PX3 и State of the World запустили конкурс 2021 года 10 ноября 2020 года. Уже принимаются заявки.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Ничейная земля. Фото: Джастин Мотт, Кения

Поскольку на планете не осталось ни одного самца северного белого носорога, ничейная земля – это пронзительная песня для преданных опекунов двух последних оставшихся самок, Фату и Наджин.

Северный белый носорог – это подвид белого носорога, который исторически бродил по Уганде, Чаду, Судану, Центральноафриканской Республике и Демократической Республике Конго. Однако после широкого распространения браконьерства и гражданской войны в их родном ареале они теперь считаются вымершими в дикой природе.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Джин! Цзянь! Азади! Женщины! Жизнь! Свобода!)
Фото: Юсуке Сузуки, Сирия

Населенный курдами район на северо-востоке Сирии называется Рохава, среди курдских бойцов, сражающихся в этом районе, есть женщины-воины, которые полны любви к своим друзьям и страсти к земле, на которой они родились и выросли. Они сражаются за свои убеждения и идеалы с АК-47 в руках.

Они называются курдскими женскими отрядами обороны YPJ). Они мечтают и борются за освобождение всех угнетенных народов, за освобождение женщин.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Медовая Дорога
Фото: Дин Йидон, Украина

Эти кочевые пчеловоды держат свои ульи в движении вокруг цветущих цветов и садов в Восточной Европе и азиатских степях. В основном снабжая уличные и придорожные рынки Украины и России, они не обращают внимания на воюющую напряженность, но в последнее время большая часть молодого поколения переехала на постоянную работу в города. Это означает, что киоски и грузовики обслуживаются пожилыми и очень маленькими детьми, оставленными на их попечении, которые гармонично движутся в соответствии с меняющимися временами года и различными пастбищами. Это счастливое путешествие.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Беспорядки В Гонконге
Фото: Лорел Чор, Гонконг

В 2019 году правительство Гонконга предложило законопроект об экстрадиции, который позволит подозреваемым преступникам предстать перед судом в материковом Китае.

Поскольку жители Гонконга опасались ужесточения власти Пекина, предложенный законопроект вызвал самые сильные волнения в городе за последние десятилетия, представляя собой самый большой вызов Пекинскому правительству со времен студенческих восстаний 1989 года и последующей резни.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Перед лицом вымирания
Фото: Кевин Де ври, Индонезия

Природа вымирает невиданными в истории человечества темпами. Треть видов животных и растений может исчезнуть в ближайшие 50 лет. Фотографирование этих животных в дикой природе – поистине унизительный опыт, особенно с учетом того, что люди несут ответственность за многие проблемы. Трудно представить, что эти величественные животные могут вымереть в ближайшем будущем.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Бесконтактный день рождения
Фотография: Саам Габбай, США

Мой день рождения пришелся на самый разгар продолжающегося карантина по коронавирусу. Я отменил встречу. Вместо этого я отправился к своим друзьям и родственникам. Не то чтобы я мог приблизиться к ним. Вместо этого я сфотографировал их снаружи, заглядывая внутрь. Я назначил время в каждом месте и попросил, чтобы они стояли у своего окна, пока я стою в их дворах, или на их тротуаре, или через улицу. Если они жили в высотке, я летал на своем дроне к их окну.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Упрямство: Женщины Сельских Районов Уганды
Фото: Дэн Нелькен, США

Этот продолжающийся проект о работающих женщинах сельской Уганды начался в Гулу на карьере. Почти все рабочие, которые разбивают крупные камни на гранулы размером с гравий – женщины. Они зарабатывают 1000 UGX $0.30) за каждую банку гравия, которую они заполняют. Это чрезвычайно трудная и опасная работа.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Брошенные Старики-30 Лет Посткоммунизма
Фото: Michele Zousmer, Румыния и Болгария

Тридцать лет назад закончился коммунизм. После многих лет жизни в состоянии контроля многие люди покинули свою страну, чтобы начать новую жизнь. К власти пришли новые правительства, но жизнь многих по-прежнему оставалась трудной. В Румынии и Болгарии пожилые люди живут в изолированных деревнях. Они живут в сельской местности, вдали от семьи и друзей. Я наблюдал, как они готовились к предстоящей зиме. Целыми днями они бродили по лесу в поисках грибов, пряностей и ягод, собирали хворост и зерно для своих немногочисленных животных.

Эти люди проводят свои последние годы в одиночестве и нищете.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Дети, Живущие В Вечной Невидимости
Фотография: Матильда Симас, Филиппины

Стремясь избежать нищеты, филиппинские дети вовлекаются торговцами людьми в киберсексуальную торговлю. Киберсексуальная торговля – это зловещая форма современного рабства на Филиппинах — живое сексуальное насилие над детьми, транслируемое через интернет. «Дети, живущие в вечной невидимости» – это информационная кампания, созданная для того, чтобы пролить свет на проблему детей, порабощенных торговлей киберсексом.

Проект демонстрирует в режиме реального времени повседневную жизнь спасенных Филиппинских детей, ставших жертвами киберсексуальной торговли, которые живут в долгосрочном приюте, где получают психологическую помощь и учатся жизненным навыкам.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Орангутанги на волоске от…
Фотография: Марк Эдвард Харрис, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Индонезия

Название «орангутанг» происходит от малайского слова orang люди) и hutan лес). В то время как будущее для многих видов неопределенно, орангутанги в дикой природе висят на особенно тонком волоске.

Их популяция значительно сократилась за последние сто лет из-за разрушения среды обитания на их родной Суматре и Борнео, где леса уступают место плантациям пальмового масла. Если мы потеряем лес, то потеряем и орангутангов.

 

Начальная школа Гандини близ деревни Макобени в Кении. Эта школа управляет некоммерческой организацией Watoto Kenya Onlus), чтобы обеспечить и гарантировать безопасное питание каждый день для всех 500 детей, посещающих школу. Момент трапезы в этих местах-фантастический момент радости и единения. Но самое главное, что эта трапеза для многих является единственной трапезой дня.

Кроме того, по этой причине многие семьи идут на огромные жертвы, чтобы отправить детей в школу, чтобы они могли есть. Мне так не хватает их улыбок.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Еда Для Всех
Фото: Фабио Маркато, Кения

Начальная школа Гандини близ деревни Макобени в Кении. Эта школа управляется некоммерческой организацией Watoto Kenya Onlus), чтобы обеспечить и гарантировать безопасное питание каждый день для всех 500 детей, посещающих школу. Момент трапезы в этих местах – это фантастическая радость. Но самое главное, что эта трапеза для многих является единственной трапезой дня.

Кроме того, по этой причине многие семьи идут на огромные жертвы, чтобы отправить детей в школу, чтобы они могли есть. Мне так не хватает их улыбок.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Мексика 43 Пропавших Студента
Фотограф: Эдуардо Лопес Морено, Мексика

Игуала, Мексика. 43 студента, которые мечтали стать сельскими учителями, организовали акцию протеста за улучшение условий обучения в 2016 году. По необъяснимой причине они были похищены полицией, армией или местной мафией, или всеми ими, и с тех пор исчезли. Агония родителей и родственников, гнев мексиканского общества и неоднократные претензии правозащитников и тех, кто добивается справедливости, остались неуслышанными.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Лица Фронтовиков
Фото: Джеффри Лау, США

Нью-Йорк стал злополучным эпицентром коронавируса в мире. Имея более 8,4 миллиона жителей и 345 000 инфицированных на момент написания этой книги, я хотел запечатлеть лица героев нашего города, которые защищают нас всех. Даже за счет собственного здоровья.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Карантин Заднего Стекла
Фотография: Маттео Гарцонио, Италия

В Милане, во время карантина Covid-19, балконы, террасы и крыши стали единственными полезными местами, где можно было проводить время на свежем воздухе. Мы гуляли по крышам, превращенным в спортзалы, солярии, библиотеки, где можно встретить слова других людей через книги. Балконы и окна были спасительными местами, отдыхом от работы в форме монитора. Одним из последствий пандемии станет переосмысление дизайна домов, особенно в том, что касается общих частей, с тем чтобы сделать города более устойчивыми к эпидемиям. В Италии дебаты с участием архитекторов, врачей, социологов уже начались.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Осада Гонконгского Политехнического Университета
Фото: Витольд Добровольский, Гонконг

В ноябре гонконгские студенты превратили оккупированные университеты в крепости и перекрыли основные коммуникационные зоны, парализовав экономическую жизнь города. Гонконгский политехнический университет стал местом самых больших боев.

Полиция начала штурм утром 17 ноября, и бой продолжался до следующего дня. После того, как столкновения не смогли захватить кампус, полиция начала осаду, которая продолжалась в течение 12 дней. Студентам кампуса грозило до 10 лет тюрьмы за беспорядки. Это привело к отчаянным попыткам спастись через канализацию.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Затерянные В Море
Фото: Даррен Джеймс, Папуа-Новая Гвинея

Острова Картерет в 90 км к северо-востоку от Бугенвиля были первым местом в мире, где потребовалось переселение населения из-за проблем, связанных с изменением климата. На высоте около 1 м над волнами 7 крошечных островов чрезвычайно уязвимы для изменений в море и климате. Оставшиеся 1600 человек вынуждены думать о переселении на возвышенность в 4 часах езды на лодке, и многие уже сделали это. Некоторые вернулись после того, как изо всех сил пытались приспособиться к жизни вдали от своего дома. С каждым днем теряется все больше земли. Вряд ли оставшиеся дети смогут завести здесь свои семьи.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Проклятые На Земле
Фото: Жюльен де Уайльд, Belgique

Под палящим солнцем и ногами в грязи, в течение нескольких часов, мы видим, как они работают далеко в рисовых полях. При тепле и свете их силуэты едва различимы. Их лица и тела полностью закрыты. Можно подумать, что у них нет личности. Кто они такие? Сколько им лет, какова их история? Невозможно узнать, кто находится под покровом. Давайте выйдем навстречу этим проклятым, которые приносят себя в жертву, как ангелы, чтобы предложить нам рис в наших тарелках. Провинция Супханбури, Таиланд.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Угольно-Черный
Фото: Ален Шредер, Польша

Портреты шахтеров на угольной шахте Пниувек, в 40 км к юго-западу от Катовице, столицы Силезии. В регионе находятся многочисленные действующие угольные шахты, гарантирующие поставку угля, из которого Польша черпает 80% своей энергии. Гарантированная работа, хорошая зарплата, ранний выход на пенсию и, во многих случаях, семейные традиции делают это занятие привлекательным, но профессия находится в неумолимом упадке, так как многие шахты не приносят прибыли. Польша, один из крупнейших производителей угля в Европе, также является одной из самых загрязненных стран. Рекомендация ЕС о углеродной нейтральности к 2050 году кажется недосягаемой.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Кипр Продается
Фото: Paul Shiakallis, Кипр

После многочисленных кредитных крахов, которые нанесли ущерб их экономике, Кипр принял «программу гражданства через инвестиции», в соответствии с которой гражданам, не являющимся гражданами ЕС, предлагается инвестировать в первоклассную недвижимость и взамен получать паспорт ЕС. Из-за кипрских приложений быстрого отслеживания кредитные истории инвесторов не проверяются должным образом, что приводит к отмыванию денег.

В попытке привлечь богатство Кипр превратился в товар, который можно купить и продать за счет своих граждан.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Ступа
Фото: Грег Уайт, Индия

«Ледяная ступа» — это искусственный ледник, который хранит сточные воды, так что вода может быть использована позже, когда запасы ограничены. Он был хитро придуман и используется в качестве решения водного кризиса, с которым сталкиваются местные фермеры в Кашмире, Северная Индия.

Коническая форма башни гарантирует, что поверхность, подверженная воздействию солнца, минимальна, поэтому преждевременного плавления можно избежать. Идея проста – он не нуждается ни в насосах, ни в энергии, вместо этого полагается на физику.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Черные Жизни Имеют Значение
Фото: Тайлер Бенсингер, США.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Слепое пятно
Фотография: Орестис Илиас, Греция

Лагерь беженцев в районе Малакаса, Греция. Его дважды помещали на карантин. Примерно 2500 беженцев, проживающих в лагере, подвергаются риску заражения коронавирусом, а также ужасной нехватке продовольствия, медикаментов и других предметов первой необходимости.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Украсть Жизнь
Фотография: Никола Дукати, Индия

Дальний Восток. Сталелитейный завод. Жизнь здесь течет по кругу, утром рабочие встают рано, есть те, кто готовит еду для остальных по очереди. Начинаются смены, и все мужчины заняты разрушением старых обломков кораблей, прибывающих со всего мира, металл режется, обрабатывается, плавится и снова преобразуется.

Только металл здесь меняет жизнь, этих людей, они всегда здесь, каждый день. Каждый день до самого вечера, пока не прозвучит сирена о приходе заката. Человеческая цепь, состоящая из усталости, пота и тяжелой работы. Много любопытных глаз и дружелюбных улыбок. Мужчин надо уважать.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Работа за копейки
Фото: Фрэнк Линч, Мьянма

Поскольку мы остаемся дома на карантине Covid-19, легко скатиться в жалость к себе. Также легко забыть, что в этом мире есть люди, которые не живут в привилегированных европейских пузырях. Рабочим в порту Янгона приходится таскать 50-килограммовые мешки риса в изнуряющую жару с лодок на грузовики, чтобы свести концы с концами. За каждый мешок, который они несут, они получают счетные копейки.

Карантин в Бирме лишает миллионы людей средств к существованию. Больше всего страдают те, кто живет чуть выше черты бедности. Для них голод и нищета не исчезнут после того, как будут сняты ограничения.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Интайм
Фотография: Magnus Cederlund, Denmark

INTIME — это почти 100-летний паб, расположенный в самом сердце Фредериксберга в Копенгагене, Дания. Intime известен своей обезоруживающе дружелюбной атмосферой, которая поощряет свободный дух и музыкальность.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Музыкант Возле Своего Дома Во Время Вспышки Covid19
Фотография: Фади АКРА, США

Саксофонист установил возле своего дома воздушный шар, чтобы не нарушать изоляцию.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Гонконгское Лето В Огне
Фото: Tsz Fung Cheng, Гонконг

С тех пор как правительство Гонконга попыталось принять законопроект об экстрадиции, который позволил бы правительству КНР законно арестовывать людей в Гонконге, нарушающих закон в Китае, с одобрения главы Исполнительной власти Гонконга, страх и гнев гонконгцев перед правительством были воспламенены.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Осада университета
Фотограф: Бин Гуань, Гонконг

То, что началось в июне 2019 года как мирные марши против ныне отозванного законопроекта об экстрадиции в материковый Китай, с тех пор превратилось в полномасштабное антиправительственное движение с «пятью ключевыми требованиями», превратив Гонконг в городское поле битвы между антиправительственными протестующими и городской полицией.

После 6 месяцев столкновений и протестов в ноябре 2019 года гонконгский политехнический университет стал полем битвы между антиправительственными протестующими и окружившей их полицией ОМОНа. Через 12 дней осада полюса была наконец снята — в кампусе не осталось ни одного протестующего.

Лучшие фотографии конкурса Px3

 

Камерун: Англоязычная Война
Фото: Джайлс Кларк, Камерун

Англоязычный кризис — это конфликт в Юго-Западном регионе Камеруна, иначе известный как «Амбазонская война». В сентябре 2017 года сепаратисты на англоязычных территориях провозгласили независимость Амбазонии и начали боевые действия против правительства Камеруна. Начавшись как маломасштабное повстанческое движение в течение 2018 года, конфликт распространился на большинство частей англоязычных регионов и усилился. По состоянию на конец 2019 года в результате войны погибло около 3000 гражданских лиц и более полумиллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru