новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Redmi Note 10 Pro Max — самая …

19-02-2021 Hits:50 gadget news

Согласно свежим данным, в линейку Redmi Note 10 войдут три модели, включая Redmi Note 10, Note 10 Pro и Note 10 Pro Max.

Представлена 100-долларовая Mo…

19-02-2021 Hits:52 gadget news

Motorola официально представила смартфон Moto E7 Power и наконец сообщила цену этого устройства.

Почему горят смартфоны и что д…

19-02-2021 Hits:47 gadget news

В интервью Радио Sputnik старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко рассказал о том, почему загораются смартфоны и каких правил нужно п...

Snapdragon 888, 16 ГБ ОЗУ и 60…

19-02-2021 Hits:59 gadget news

Вчера Asus подтвердила, что новых игровой смартфон компании будет называться Asus ROG Phone 5, а сегодня было объявлено, что презентация, посвящённая выходу устройства, состои...

Самый мощный, инновационный и …

19-02-2021 Hits:48 gadget news

Чен Цзинь Chen Jing), генеральный менеджер подразделения мобильных телефонов Lenovo в Китае, разместил в социальной Weibo информацию о новом игровом смартфоне, который будет п...

Олдскульные часы с кукушкой и …

19-02-2021 Hits:60 gadget news

Американский технологический гигант Amazon представил собственную платформу коллективного финансирования Build It, которая будет работать по тому же принципу, что и Xiaomi You...

Анонсирован первый флагман на …

19-02-2021 Hits:42 gadget news

Компания Asus официально анонсировала грядущий выпуск игрового смартфона Asus ROG Phone 5, который создаётся совместно с Tencent Games.

Приятный сюрприз Xiaomi в Росс…

18-02-2021 Hits:51 gadget news

Компания Xiaomi начала сегодня продажи в России своего популярного смартфона Redmi Note 9T.

Экраны для гибкого iPhone буде…

18-02-2021 Hits:49 gadget news

Как сообщает DigiTimes, компании Apple при разработке первого смартфона iPhone со сгибающимся экраном помогает южнокорейский технологический гигант LG Display.  

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

В сегодняшней подборке вдохновения представлены работы, победившие в фотоконкурсе подводных фотографий в этом 2020-м году, организованном журналом Scuba Diving Magazine.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

На конкурс было прислано 2636 фотографий со всего мира, а отобранных фотографий, которые победили в конкурсе, было всего 26.

Обладателем главного приза 2020 года стал Эванс Баудин из Нижней Калифорнии, Мексика, за его замечательное изображение пасти китовой акулы и разноцветного молодого вундерпуса, снятого на компактную камеру.

В этом конкурсе существует четыре категории, по которым и были отобраны победители: «Поведение», «Компактная камера», «Макро» и «Широкоугольный». Также были названы 13 почетных премий.

Scuba Diving Magazine 2020 – это ежегодный фотоконкурс журнала для читателей Scuba Diving. Фотографии победители были выбраны за их красоту и креативность, а также за их способность мотивировать и вдохновлять.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Evans Baudin

Обладатель Гран-при: Эванс Боден, Нижняя Калифорния, Мексика.

В июне 2020 года со специальным разрешением я отправился в экспедицию, чтобы задокументировать морскую жизнь и последствия сокращения морского движения из-за COVID-19. После двух часов в воде со стаей шелковистых акул у поверхности наш капитан закричал: «Китовая акула, прямо за тобой!» — самка более 12 метров. Удивление было двояким, когда я обнаружил около 50 ремор, мирно наслаждающихся бесплатной поездкой во рту огромной рыбины!

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Jules Casey

Поведение, первое место: Жюль Кейси, залив Порт-Филлип, Австралия

Этот короткоголовый морской конек, пойманный во время дневного ныряния на пирсе Блэргори в заливе Порт-Филлип, Австралия, кормился у поверхности и свободно переплывал от одного плавающего куска водоросли к другому. Я не уверен, что морской конек по ошибке схватил иглобрюха своим хвостом, приняв его за кусок водоросли, или это было намеренно. Морская игла тут же попыталась вырваться из хватки морского конька. Это взаимодействие длилось всего около 10 секунд, и этого было как раз достаточно, чтобы снять этот кадр.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Jerry Arriaga

Поведение, второе место: Джерри Арриага, залив Амбон, Индонезия

Мы ныряли в блестящей грязи залива Амбон. Я плавал под рыбацкими лодками в Лахе, одном из моих любимых мест для дайвинга в этом районе. Краем глаза я увидел, как рыба-ящерица внезапно соскочила со своего каменного насеста. Она была очень быстра, как торпеда! Я скорее подплыл поближе и нашел ящерицу с рыбой во рту. Мне удалось сделать этот снимок незадолго до того, как ящерица уплыла со своей вкусной едой.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Thomas Van Puymbroeck

Поведение, третье место: Томас Ван Пуймбрук, Марса-Алам, Египет

Этот снимок был сделан на мелководье. Во время медового месяца мы не могли сопротивляться зову воды, поэтому мы с женой каждое утро ходили на снорклинг. Однажды мое внимание привлекло много ила. В иле появился этот красивый скат. У меня было очень короткое окно для съемки, потому что ил разносился повсюду. Скат питался крошечными тварями в песке. Через несколько секунд он исчез, а мы продолжили наслаждаться прекрасным Красным морем и нашим медовым месяцем.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Tobias Friedrich

Компактная камера, первое место: Тобиас Фридрих, Анилао, Филиппины

Как представитель бренда камеры SeaLife, у меня всегда с собой DC2000, в дополнение к моей цифровой зеркальной камере. Мне очень нравится смотреть на то, что я могу снимать с помощью очень маленькой камеры, такой как SeaLife, и насколько я могу приблизиться к качеству изображений, которые я снимаю на свою зеркалку. Этот молодой чудо-гной сидел на пальмовом листе — очень хороший объект для тестирования. Погружение было совершенно недалеко от Анилао, Филиппины, с компанией Crystal Blue Resort и при поддержке фотографа Майка Бартика.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Marcelo Johan Ogata

Компактная камера, второе место: Марсело Йохан Огата, пролив Лембех, Индонезия

У вас когда-нибудь было ощущение, что рыба может над вами смеяться? Самым забавным в этом погружении было то, что мне потребовалось время, чтобы понять, что внутри бочковой губки была рыба-дикобраз! Я не сводил глаз с губки, ища волосатых приземистых лобстеров, и только через некоторое время я увидел, как этот закамуфлированный парень удаляется от моей камеры с улыбкой на лице!

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Enrico Somogyi

Компактная камера, третье место: Энрико Сомоги, Анилао, Филиппины

Во время дайвинга в Анилао, макро-столице Филиппин, мой корректировщик показал мне, казалось бы, пустую пивную бутылку на песке. Но внутри было что-то живое. Я начал снимать и увидел лимонного бычка, который там жил. Через некоторое время я заметил тень на заднем плане, а через несколько секунд увидел выходящую молодь крылатки. Я толкнул затвор как раз, когда бычок начал зевать, а крылатка посмотрела в камеру.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Jeffrey Haines

Макро, первое место: Джеффри Хейнс, Уэст-Палм-Бич, Флорида

Никогда не знаешь, что ты найдешь, когда погрузишься в черную воду. Однажды ночью это может быть крошечная личинка рыбки, другой — мако или шелковистая акула, но в основном вы ищете крошечных существ в планктоне, плывя по течению над глубокой водой. Настойчивость и концентрация — ключи к успеху в поиске предмета съемки. Примерно через 45 минут моего 90-минутного погружения я начал замечать проплывающие мимо небольшие комки саргасса, что всегда было захватывающим зрелищем при погружении в черной воде. Я нашел этого морского конька в третьей группе, которую исследовал.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Yury Ivanov

Макро, Второе место: Юрий Иванов, Бали, Индонезия

Эти голожаберники — одна из моих любимых моделей для подводных фотосессий. Я зову их «яркими красками моря» или «снежными королевами». Здесь можно увидеть Phyllodesmium iriomotense, который питается одним из своих любимых блюд: тонкими горгонариями кораллов. Это фото было сделано на глубине 32 метра. Время, отведенное на фотосъемку на этой глубине, очень ограничено, поэтому я совершил четыре погружения, чтобы получить эту фотографию.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Robert Stansfield

Макро, третье место: Роберт Стэнсфилд, Banco Chinchorro, Мексика

В ноябре 2019 года я записался на 14-дневный дайвинг на Banco Chinchorro с моим хорошим другом Хайко из Amigos del Mar, Махауаль. В шутку Хейко поставил передо мной цель увидеть, сколько разных видов я смог поймать за время пребывания там, поэтому я выбрал 105 мм, чтобы дать себе немного больше шанса, хотя погружение там гораздо больше и можно снимать на широкоугольную оптику. Во время второго погружения я готовился сделать снимок группы садовых угрей под низким углом, когда почувствовал, как что-то тыкается у меня под мышкой. Посмотрев вниз, я увидел, как эта очень уверенная семифутовая акула-медсестра смотрит на меня. Я медленно двигался вверх и назад, переставлял стробоскопы и делал серию фотографий со слегка подсвеченными сзади зубчиками. Акулы-няньки вокруг Banco Chinchorro очень смелые, и за ними приятно наблюдать.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Martin Strmiska

Широкоугольный, первое место: Мартин Стрмиска, Пуэрто-Морелос, Мексика

На поверхности у входа в сенот я понятия не имел, что за пространство находится под небольшим бассейном. Только когда я спустился и встал за пределы освещенной солнцем области, открылось темное пространство. Когда мои глаза привыкли к темноте, я ощутил огромные размеры пространства. Мой приятель, висевший над облаком и освещенный солнечными лучами, казался таким маленьким, что я провел все погружение, стреляя с большого расстояния, пытаясь запечатлеть крошечного дайвера в этом огромном пространстве.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Marc Henauer

Широкоугольный, второе место: Марк Хенауэр, остров Аморгос, Греция

Обломки корабля «Олимпия» можно увидеть в фильме Люка Бессона 1988 года «Большая синяя». Он сел на мель у берега острова Аморгос в Греции. Секрет этого изображения кроется в синхронизации. Чтобы добиться успеха, требовался луч солнечного света, чтобы осветить подводный ландшафт, затем волна пришла под прямым углом к ​​куполу, чтобы иметь хороший обзор сверху и снизу, и, наконец, фридайвер должен был удерживать позицию лицом к месту крушения. Потребовалось много репетиций.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Raffaele Livornese

Широкоугольный, третье место: Рафаэле Ливорнезе, Нижняя Калифорния, Мексика

Я сделал этот снимок в октябре прошлого года в Нижней Калифорнии. Я был там впервые, поэтому мне потребовалось несколько дней, чтобы почувствовать себя более уверенно перед морем и животными, которые там живут. Мне очень повезло, потому что в то время там выращивалось много сардин, поэтому морские львы постоянно играли и охотились на них. Чтобы сделать этот снимок, я долго парил на небольшой глубине, ища подходящий момент, чтобы нажать кнопку. Когда он прибыл, я увидел, как два морских льва уплывают сначала в сторону, а затем навстречу друг другу. Сардины двигались таким же образом, чтобы избежать охоты, поэтому они нарисовали две линии, как параллельные волны, и я понял, надо снимать.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Martina Andres

Почетное упоминание: Мартина Андрес, Красное море

Как дайвер, вы никогда не забудете свою первую большую акулу. Я был бесконечно благодарен за встречу с этой прекрасной океанической белоперой акулой в Красном море. Когда мы приблизились к самым последним минутам нашего погружения, она и ее «свита» медленно обошли нашу группу, мирно глядя на каждого из нас, прежде чем они снова уплыли в синеву.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Martin Strmiska

Почетная грамота: Мартин Стрмиска, Штирия, Австрия.

Ранней весной, пока горные вершины вокруг деревни Трагесс все еще покрыты снегом, цветет луг, окружающий Грюнер Зее Зеленое озеро). Только в более поздние месяцы, когда ночные температуры не опускаются ниже нуля, снег тает и спускается по ручьям, наполняя озеро кристально чистой водой. Луг, залитый свежими цветами и густой зеленой травой, затопляется и на следующие два месяца образует удивительный подводный парк.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Marc Henauer

Почетное упоминание: Марк Хенауэр, остров Аморгос, Греция

Этот снимок был сделан в Греции, на острове Аморгос. Вдоль побережья много таких пещер. Темнота контрастирует с типичной синевой окраской Эгейского моря. Греция — это также рай для фридайвинга.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Massimo Georgette

Почетное упоминание: Массимо Жоржетт, Хардинес де ла Рейна, Куба

На этом кубинском архипелаге среди мангровых зарослей живет небольшая колония американских крокодилов. Чтобы сделать серию фотографий, мне пришлось три дня плавать с ними в воде, изучая течения, свет и прозрачность воды. Затем я дождался, пока крокодил не окажется в нужном положении против подсветки. Идея заключалась в том, чтобы получить лучший контраст между отражением солнца и цветом воды.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Renata Romeo

Почетная грамота: Рената Ромео, Шарм-эль-Шейх, Египет.

Во время погружения в Шарм-эль-Шейхе я увидел старую цепь, и мое внимание привлекла кружащаяся вокруг нее белобрюхая стрекоза. Когда я подошел достаточно близко, я увидел яйца на ней, я понял надо снимать.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Sean Steiniger

Почетная грамота: Шон Штайнигер, цепь островов Хаапай, Тонга.

Детеныш горбатого кита плывет по изумрудно-голубым водам Тонги в сопровождении своей матери и эскорта. Левиафаны кружат прямо подо мной, а теленок поднимается к поверхности, чтобы подышать свежим воздухом. Я откидываю ласты для фридайвинга и делаю выстрел. Спустя долю секунды мама появляется, чтобы увести ребенка от надувающего мыльные пузыри незнакомца.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Dennis Whitestone

Почетное упоминание: Деннис Уайтстоун, Палм-Бич, Флорида.

Я сделал это изображение летучей рыбы «Эскадрилья» 31 мая 2020 года, ныряя вокруг участка саргасса всего в нескольких футах ниже поверхности во время погружения в черной воде с помощью компании Walker’s Dive Charters в Палм-Бич, Флорида. Когда я входил в воду, мой хороший друг Лазаро Руда сообщил мне, что на поверхности есть косяк летучих рыб. Через несколько минут я смог сделать снимок.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Andrey Shpatak

Награда: Андрей Шпатак, Японское море.

Sepiola birostrata — один из двух видов каракатиц, обитающих в северной части Японского моря. Днем каракатица прячется на песчаном дне и встретить ее можно только случайно. Но ночью идет охота. Несмотря на свой небольшой размер , эти каракатицы — хищники, ловящие креветок и крабов. Их обычно много в июле, над песчаным дном, на глубине от 15 до 40 футов. С этой красавицей мне удалось познакомиться во время ночного погружения. Ее цвет был просто великолепным.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Chris Gug

Почетное упоминание: Крис Гуг, Бонэйр

После того, что казалось вечностью, фламинго возобновили кормление в песчаной грязи, где я лежал неподвижно с восхода солнца. Проходя мимо, они подняли довольно много ила, который упал на порт купола моей камеры. Этот, будучи либо очень изобретательным, либо очень храбрым, увидел, что ил упал на лепесток раструба моего порта, и начал его прихлебывать, дав мне очень короткую возможность запечатлеть эти уникальные зазубрины, питающие фильтр, в его клюве и эту красивую желтую бусину глаз.

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Enrico Somogyi

Почетное упоминание: Энрико Сомоги, Анилао, Филиппины

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Lureen Ferretti

Почетное упоминание: Лорин Ферретти

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Franco Tulli

Почетное упоминание: Франко Тулли

26 работ победителей конкурса подводных фотографий "Scuba Diving Magazine 2020"

Enrico Somogyi

Почетное упоминание: Энрико Сомоги


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru