новинки фотоиндустрии, выставки, обзоры, мероприятия, практикумы

 

Google выпустила важное обновл…

10-09-2020 Hits:115 gadget news

Компания Google сообщила о начале распространения обновления для платформы умных часов Wear OS, вносящего важные изменения, которые давно ожидались пользователями. ...

Титановый корпус, сапфировое с…

10-09-2020 Hits:176 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro и умными часами среднего уровня Watch Fit, Huawei сегодня представила топовые умные часы Watch GT 2 Pro.

Экран AMOLED, пульсоксиметр, G…

10-09-2020 Hits:131 gadget news

Вместе с полностью беспроводными наушниками FreeBuds Pro компания Huawei сегодня представила пару умных часов.

Во "ВКонтакте" появи…

10-09-2020 Hits:216 gadget news

Несколько месяцев назад во «ВКонтакте» появились групповые видеозвонки с возможностью участия до шести человек.

Инсайдер: Microsoft и Sony буд…

10-09-2020 Hits:154 gadget news

Игровые системы почти всегда выходят на рынок по крайне заниженным ценам, и консоли нового поколения не станут исключением.

Эксперты подсчитали реальную с…

10-09-2020 Hits:155 gadget news

Розничная цена смартфона не всегда отображает его реальную себестоимость: разрыв между этими цифрами может быть как незначительным, так и многократным.

HUAWEI Watch GT2 Pro: титановы…

10-09-2020 Hits:109 gadget news

  Помимо презентации EMUI 11 и анонса выпуска смартфонов под управлением HarmonyOS компания HUAWEI провела сегодня презентацию новых устройств.   ...

Xiaomi анонсировала новую умну…

10-09-2020 Hits:122 gadget news

Компания Xiaomi анонсировала очередную новинку в фирменной линейке Mijia. Умная розетка Smart Socket 2 Gateway Edition отличается от предыдущей версии прибора обновлёнными аппаратными характеристиками...

Samsung не хочет терять Huawei…

10-09-2020 Hits:110 gadget news

Как сообщает авторитетное издание Reuters, компания Samsung Display в преддверие новых американских ограничений для поставщиков Huawei, которые совсем скоро вступят в силу, по...

Победители конкурса Creative Photo of the Year 2020 по версии Siena…

Названы победители международного фотоконкурса Creative Photo of the Year 2020.

 

creative-background_siena_awards

Данная премия Creative Awards, является частью более крупного международного фотоконкурса, проводимого Siena International Photography Awards. Цель данного проекта состоит в том, чтобы побудить фотографов экспериментировать с предметами что они снимают, а также с их методами постобработки. В этом конкурсе нет никаких ограничений на количество цифровых манипуляций с изображением.

11 членов жюри отобрали изображения победителей конкурса, а также, тех фотографов, кто занял второе место в 12 различных категориях, включая «Изобразительное искусство», «Абстракция», «Природа и ландшафт», «Открытая тема» и «Архитектура».

Абсолютным победителем и обладателем «Премии Пангеи», а также денежного приза в €50 000 на покупку фотооборудования, стал Хардиджанто Будиман за его работу, фотографию игроков в пинг-понг, соревнующихся в Индонезии.

Кроме того, одним из победителей фотоконкурса Ренат Рене-Элль из Санкт-Петербурга, Россия.

Обычно победители и призеры посещают ежегодную выставку Siena Awards, а их работы демонстрируются на открытой выставке «Интересно, сможешь ли ты?». Но из-за пандемии, выставка была перенесена в онлайн. Пока, предлагаем вам посмотреть эти работы в нашей статье. А если вам интересны и другие участники, в конце статьи есть ссылка на всю галерею.

1597238721_1.jpg

 

фотограф: Хардиджанто Будиман

Абсолютный победитель и лауреат «Премии Пангеи»: «Тренировка по настольному теннису» Хардижанто Будимана. Местоположение: Джакарта, Индонезия.

Предисловие от художника: Пинг-понг или настольный теннис — мой любимый вид спорта. В молодости я играл в пинг-понг в клубе своего родного города. Так что, когда возникла идея, я сразу же приступил к реализации проекта. Эта картина о повседневной деятельности игроков в пинг-понг в клубе. Однако, я сделал концепт тренировки немного другим, уникальным, отражая мой фирменный стиль.

1597238711_2.jpg

 

фотограф: Джерард Харрисон

Креативный победитель в категории Fashion: Borderland от Джерарда Харрисона

Местоположение: Хьюстон, Техас, США.

Предисловие от художника: фотография фотомодели в богемном стиле от кутюр объединяется с картиной изобразительного искусства, что помогло создать прогулку по саду в альтернативной реальности.

1597238720_1.jpg

 

фотограф: Мануэль Энрике

Призер творческих симпатий, победитель: «Дельта-абстракция» Мануэля Энрике Гонсалеса Кармоны

Расположение: Уэльва, Испания

Предисловие от художника: Минералы, вода и водные потоки — ингредиенты, с помощью которых природа создает эти эфемерные пейзажи. Этот холст на самом деле является плотом токсичных отходов медного рудника, расположенного в провинции Уэльва, Испания, снятого с воздуха. Эти эфемерные образования исчезнут с наступлением следующих сильных дождей.

1597238711_3.jpg

 

фотограф: Такаши Накадзава

Победитель в творческой сфере в категории «Природа и пейзаж»: «Шелковистая шляпа» Такаши Накадзавы. Местоположение: озеро Яманака, префектура Яманаси, Япония.

Предисловие от художника: когда облака рассеялись, там была гора Фудзи в шелковой шляпе. Чтобы сделать ее еще более впечатляющей, я использовал длинную выдержку, а затем перевел ее в черно-белый монохром.

1597238711_4.jpg

 

фотограф: Минь Инь

Победитель в творческой сфере в категории «Архитектура»: «Достичь мечты» Минь Инь. Местоположение: Чжоушань, Китай.

Предисловие от художника: Изображение было снято на мосту Чжоушань в Китае.

1597238713_1.jpg

 

фотограф: Педро Ярке Кребса

Креативный победитель в категории «Животные / домашние животные»: «Черная пятница» Педро Ярке Кребса. Расположение: Испания.

Предисловие от художника: «Глаза фламинго больше их мозга». Но это не делает их животными, которые не имеют совесть. У них прекрасное зрение, и хотя их способность интерпретировать то, что они видят, ограничена, их способ объединения в группы позволяет им развивать коллективное сознание, чтобы справляться с окружающей их средой. Изменение климата все больше влияет на их среду обитания.

1597238714_1.jpg

 

фотограф: Карломана Масидиано Сеспедеса Риохаса

Победитель в номинации «Портретная фотография» Карломана Масидиано Сеспедеса Риохаса «То же небо». Расположение: Аргентина.

Предисловие от художника: это прощание не означает, что мы увидимся позже. Оно никогда не скрывает надежды. Этот пепел не играет с огнем. Этот слепой не оглядывается. Гнилое сердце бьется. Эта рыба не умрет, будучи съеденной. Этот сумасшедший идет с другим сумасшедшим. Эти глаза больше не плачут по тебе.

1597238715_2.jpg

 

фотограф: Кармин Кириако

Творческий призер, занявший второе место в экспериментальной программе: «Станция Чикаго» Кармине Кириако. Местоположение: Чикаго, Иллинойс, США

Предисловие от художника: это классический пример того, как мне нравится интерпретировать то, что я снимаю на камеру. С помощью фотографии я пытаюсь передать наблюдателю эмоции, которые я испытываю в данный момент. Моя цель — рассказать историю, которую может пережить каждый зритель, и позволить ему увидеть мир моими глазами.

1597238714_2.jpg

 

фотограф: Хишама Карури

Творческий призер, занявший второе место в открытой теме: «Праздник Ситти Мариам» Хишама Карури. Расположение: Судан.

Предисловие от художника: ежегодное празднование «Ситти Мариам», суфийской нобелевской женщины из секты Хатмия в городе Синкат на востоке Судана; трехдневный праздник, заканчивающийся в первый четверг раджаба месяц календаря хиджры). При жизни Ситти Мариам 1870–1952) празднование было ежегодным, чтобы помочь последователям секты, и особенно нуждающимся, о которых она больше всего заботилась.

1597238715_3.jpg

 

фотограф: Ренат Рене-Элль

Креативный призер, победитель конкурса красоты: «Внутренняя красота», Ренат Рене-Элль. Местоположение: Санкт-Петербург, Россия.

Предисловие от художника: Фотография из серии «Комната отвлечения звука». Чувства героини скручены, как лепестки бутона. В основе аромата — душа. Хитрые руки тянутся, чтобы взять ее.

1597238715_1.jpg

 

фотограф: Джон Грус

Творческий призер, победитель: «Speed Freak» Джона Груса. Местоположение: Лонг-Бич, Калифорния, США.

Предисловие от художника: Это изображение — одна из серии композиций об автомобильных гонках и отношении водителя к отвлекающим факторам и опасностям, присущим автоспорту. Водитель остается сосредоточенным и спокойным, в то время как мир мчится с огромной скоростью. На этом изображении мир вокруг водителя становится цветными полосами.

1597238715_4.jpg

 

фотограф: Юлия Васильева

Креативный победитель в категории «Еда и напитки»: «Лес брокколи» Юлия Васильева. Расположение: Болгария.

Предисловие от художника: это пилотное изображение моего текущего проекта «Мир в миниатюре». Снимок был сделан в моей домашней студии в Болгарии в августе 2019 года.

 


источник >>

 

Рейтинг@Mail.ru